Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
KrAzY Значит получается, что у Атлонов 64 термоинтерфейс крышки зависит не только от ядра, но и от степпинга и еще от чего-то . Venice - термопаста, SanDiego - термопаста, Manchester - термопаста, Toledo - термопаста, а в конце 06/07 год - припой, Windsor F2 - термопаста, Windsor F3 - припой, Brisbane BH-G1 - термопаста.
_________________ Shit happens when you party naked!
А можно ли каким-либо образом сколоть кристалл при прикреплении кулера(у меня GeminII) ? Ведь он будет уже давить на кристалл,а не на крышку,тем самым то же давление будет на меньшую площадь...
_________________ ASUS P8P67 Pro | i5 2500K 3.3@4.5 | Thermalright True Spirit 140 | 2x4gb Corsair 1600Mhz | OCZ Vertex4 128Gb | ASUS HD7870-DC2T-2GD5 | TRX-750MPCEU
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2010 Откуда: НиНо
Tormozz писал(а):
Скажите, на е8400 крышка не на припое держится?
На припое. Совсем недавно у друга был опыт по снятию крышки с Е8400, фотка результата на предыдущей странице
her-man писал(а):
А можно ли каким-либо образом сколоть кристалл при прикреплении кулера(у меня GeminII) ? Ведь он будет уже давить на кристалл,а не на крышку,тем самым то же давление будет на меньшую площадь...
можно, элементарно, мы именно так и лишились процессора, скололи Очень уязвимы к этому, понятно, углы кристалла, небольшой перекос кулера при установке - и "привет, скол!"
her-man аккуратно все монтировать, постепенно по очереди закручивать гайки, и ничего не сколется. У себя до упора закручивал - пара пациентов живы остались. Но я ставил/снимал всего единицы раз, и очень аккуратно. Жеми2 снизу, сверху надевал плату, придерживая её, затем подкручивал гайки. Т.е. наживуливал сначала, потом маленько одну подкрутил, потом которая по диагонали, третью, четвертую. Снова первую, вторую, третью, четвертую. И повторять это столько раз, сколько потребуется до полного закручивания)
Последний раз редактировалось KrAzY 22.03.2010 9:43, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за подробные ответы,господа! Займусь этой процедурой на своем Фене,как только паста нормальная(МХ-2 или OCZ Freeze) появится в Питере..... Полагаю,нет смысла все это добро ставить на КПТ-8?
_________________ ASUS P8P67 Pro | i5 2500K 3.3@4.5 | Thermalright True Spirit 140 | 2x4gb Corsair 1600Mhz | OCZ Vertex4 128Gb | ASUS HD7870-DC2T-2GD5 | TRX-750MPCEU
Таким образом, достоверно пока не известно, что там под крышкой. Может, кто на других внушающих доверие ресурсах видел?
Со второй попыткой, окончательной, или пан или угроблю проц, я тяну... Извиняюсь, но для этой задержки есть причины. О которых скромно и стыдливо умолчу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
тут попался регор 250-й, у которого в простое 28, а под нагрузкой 70 градусов на боксе, обычно они холоднее. Основание радиатора едва теплое, контакт крышки с радиатором хороший, вот и закрались подозрения что под крышкой где то бока. Вот кстати килобаксовый гульфтаун
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Снял несколько крышек: Атлон 64 Х2, 5600+, Брисбан #77 Ядро оказалось выпуклым... Ещё с Пенька 1700, Виламёт, фотки нет. И с Туалатина 1100, фото тоже не делал. (Последние два - тренировка перед 1-ым ) Все живы.
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Но я точно помню, что фотки паянного атлона2 х2 выкладывали.
Не-а! Ты это неточно помнишь! не думаю, что часть- паяные, а часть - на терможвачке
Сегодня снял крышку с Athlon II x2. Сокет AM2. Под ней - серая терможвачка/полимер. Кристал - 9мм х 14мм. Без "нацарапаных" надписей. Маркировка на крышке: AMD Athlontm II ADX2400CK23CG CAEEC AE 0929DPLW 9A00785G90472
Процесс: беру утюг, втыкаю в диагональные углы иголки, пытаюсь греть. Становится горячим. Думаю надо дальше греть, но решаю еще сунуть третью иголку, чтобы было напряжение не с двух диагональных углов, а с трех, как бы сталкивая крышку на один угол. Пытаюсь подсунуть в третий угол иголку, в процессе всовывания в третий угол иголки, крышка отошла. Наверное, утюг размягчил термопластик, и крышка легче снялась. А возможно, снялась бы и без прогрева утюгом.
Пытался после этого погонять, но так и не взялась стабильно шинка 300. (только 290+) И максимальная частота при макс напряжении (примерно 1,6В) так и осталась около 3860МГц. Т.е. изменений в разгоне я пока не заметил. За температурой не следил, она меня совсем не беспокоила.
saso писал(а):
Пора б уже FAQ сделать, чтоб можно было сразу глянуть.
Да уж действительно, пора. Займешься этим? Может попросить всех владеющих инфой о процах которых нет в создающемся факе чтобы сообщали в личку или сюда в тему? Начало ты уже положил
saso писал(а):
Venice - термопаста, SanDiego - термопаста, Manchester - термопаста, Toledo - термопаста, а в конце 06/07 год - припой, Windsor F2 - термопаста, Windsor F3 - припой, Brisbane BH-G1 - термопаста.
p.s. если за неделю никто не выразит желания подбивать фак, сам потихоньку начну...
Разминки ради снял крышку с Семпрона. Сокет 754. Тот же самый серый полимер. Кристалл - 9х10 мм. Снялась крышка легко - только сунул одну иголку в угол и слегка пошевелил. Крышка и отошла. AMD Semprontm SDA2800AI03BA CBBID 0501APMW 1179038A50244
Смотрю на счетверенные кондесаторчики на Семпроне, и думаю: а не перепаять ли их на А2х2? Там их пять штук недопаяно... Никто не делал такой фокус? (по допайке конденсаторов на чип)
Последний раз редактировалось KrAzY 12.04.2010 2:36, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
может конечно мой способ покажется диким(по сравнению с полным отрывом крышки ) у мну такая мысль если имеются подозрение плохого контакта крышки с кристаллом?! а сама крышка на припое можно пробурить крышку в углу, и закачать туды термостату или термоклей или еще чё. в моём случае вроде это место #77(фото не моего проца) конечно можно перестараться и продырявить,повредить дорожки ну собственно и сам отрыв крышки не менее опасен почитав форум я понял что с моего Quad CPU крышку лучше не отрывать. ну вот и возникла подобная мысль ну и конечно при последующим апгрейде будет сложно продать процессор с расковырянной крышкой в реале я еще такого не делал.
Последний раз редактировалось md_max 18.04.2010 9:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: selishim и гости: 33