Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 82 из 1122<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
KrAzY Значит получается, что у Атлонов 64 термоинтерфейс крышки зависит не только от ядра, но и от степпинга и еще от чего-то :tooth: .
Venice - термопаста, SanDiego - термопаста, Manchester - термопаста, Toledo - термопаста, а в конце 06/07 год - припой, Windsor F2 - термопаста, Windsor F3 - припой, Brisbane BH-G1 - термопаста.

Junior
А можно ли каким-либо образом сколоть кристалл при прикреплении кулера(у меня GeminII) ? Ведь он будет уже давить на кристалл,а не на крышку,тем самым то же давление будет на меньшую площадь... :?:

Junior
Tormozz писал(а):
Скажите, на е8400 крышка не на припое держится?

На припое. Совсем недавно у друга был опыт по снятию крышки с Е8400, фотка результата на предыдущей странице :D

her-man писал(а):
А можно ли каким-либо образом сколоть кристалл при прикреплении кулера(у меня GeminII) ? Ведь он будет уже давить на кристалл,а не на крышку,тем самым то же давление будет на меньшую площадь... :?:

можно, элементарно, мы именно так и лишились процессора, скололи :( Очень уязвимы к этому, понятно, углы кристалла, небольшой перекос кулера при установке - и "привет, скол!"

Member
Фото: 17
REAN1MAT0R
так лезвием и резал

Member
her-man аккуратно все монтировать, постепенно по очереди закручивать гайки, и ничего не сколется. У себя до упора закручивал - пара пациентов живы остались.
Но я ставил/снимал всего единицы раз, и очень аккуратно. Жеми2 снизу, сверху надевал плату, придерживая её, затем подкручивал гайки. Т.е. наживуливал сначала, потом маленько одну подкрутил, потом которая по диагонали, третью, четвертую. Снова первую, вторую, третью, четвертую. И повторять это столько раз, сколько потребуется до полного закручивания)

Последний раз редактировалось KrAzY 22.03.2010 9:43, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Спасибо за подробные ответы,господа! :dance: Займусь этой процедурой на своем Фене,как только паста нормальная(МХ-2 или OCZ Freeze) появится в Питере..... Полагаю,нет смысла все это добро ставить на КПТ-8?

Member
Вопрос, на Athlon 64 3000+ (ADA3000IAA4CN) Orleans stepping F2, припой или паста???

Advanced member
Паста.

Member
Фото: 15
черт а у меня 3000 в полтора раза гнался на воздухе без проблем! venice тоже на пасте походу ведь

Advanced member
Да не походу, а на пасте. Припой появился только у последних толедо, всё остальное было на пасте.

Member
Кто снимал крышку с Athlon II, ядро регор? Там 100% припой? Есть где то крупное фото этого камня?

Member
Фото: 4
[Sanek] писал(а):
Там 100% припой? Есть где то крупное фото этого камня?

А поиск наверно уже отменили? 100% припой, и фото есть в данной теме.

Member
Megagad писал(а):
А поиск наверно уже отменили? 100% припой, и фото есть в данной теме.

А что поиск?? А поиск вот что:
Megagad писал(а):
KrAzY писал(а):
судя по новости, на Athlon II крышка припаяна: http://lite.overclockers.ru/hardnews/34307.shtml

Судя по новости - чтото не видно на кристалле атлона2 х2 припоя - на атлоне2 х4 и первом видно - припаяны.

:lol:
Хотя, вот этот мой пост поиск выдает исправно viewtopic.php?p=6769118#p6769118

Таким образом, достоверно пока не известно, что там под крышкой. Может, кто на других внушающих доверие ресурсах видел?

Со второй попыткой, окончательной, или пан или угроблю проц, :-) я тяну... Извиняюсь, но для этой задержки есть причины. О которых скромно и стыдливо умолчу... :oops:

Member
тут попался регор 250-й, у которого в простое 28, а под нагрузкой 70 градусов на боксе, обычно они холоднее. Основание радиатора едва теплое, контакт крышки с радиатором хороший, вот и закрались подозрения что под крышкой где то бока.
Вот кстати килобаксовый гульфтаун :-)

Member
Фото: 4
KrAzY та да :) Но я точно помню, что фотки паянного атлона2 х2 выкладывали.

Member
Фото: 5
Снял несколько крышек:
Атлон 64 Х2, 5600+, Брисбан #77
Ядро оказалось выпуклым...
Ещё с Пенька 1700, Виламёт, фотки нет.
И с Туалатина 1100, фото тоже не делал.
(Последние два - тренировка перед 1-ым :tooth: )
Все живы.

Member
Megagad писал(а):
Но я точно помню, что фотки паянного атлона2 х2 выкладывали.
Не-а! Ты это неточно помнишь! ;) не думаю, что часть- паяные, а часть - на терможвачке

Сегодня снял крышку с Athlon II x2. Сокет AM2. Под ней - серая терможвачка/полимер. Кристал - 9мм х 14мм. Без "нацарапаных" надписей.
Маркировка на крышке:
AMD Athlontm II
ADX2400CK23CG
CAEEC AE 0929DPLW
9A00785G90472

Процесс: беру утюг, втыкаю в диагональные углы иголки, пытаюсь греть. Становится горячим. Думаю надо дальше греть, но решаю еще сунуть третью иголку, чтобы было напряжение не с двух диагональных углов, а с трех, как бы сталкивая крышку на один угол. Пытаюсь подсунуть в третий угол иголку, в процессе всовывания в третий угол иголки, крышка отошла.
Наверное, утюг размягчил термопластик, и крышка легче снялась. А возможно, снялась бы и без прогрева утюгом.

Пытался после этого погонять, но так и не взялась стабильно шинка 300. :( (только 290+) И максимальная частота при макс напряжении (примерно 1,6В) так и осталась около 3860МГц. Т.е. изменений в разгоне я пока не заметил. За температурой не следил, она меня совсем не беспокоила.

saso писал(а):
Пора б уже FAQ сделать, чтоб можно было сразу глянуть.
Да уж действительно, пора. Займешься этим? Может попросить всех владеющих инфой о процах которых нет в создающемся факе чтобы сообщали в личку или сюда в тему?
Начало ты уже положил ;)
saso писал(а):
Venice - термопаста, SanDiego - термопаста, Manchester - термопаста, Toledo - термопаста, а в конце 06/07 год - припой, Windsor F2 - термопаста, Windsor F3 - припой, Brisbane BH-G1 - термопаста.

p.s. если за неделю никто не выразит желания подбивать фак, сам потихоньку начну...

Разминки ради снял крышку с Семпрона. Сокет 754. Тот же самый серый полимер. Кристалл - 9х10 мм. Снялась крышка легко - только сунул одну иголку в угол и слегка пошевелил. Крышка и отошла.
AMD Semprontm
SDA2800AI03BA
CBBID 0501APMW
1179038A50244

Смотрю на счетверенные кондесаторчики на Семпроне, и думаю: а не перепаять ли их на А2х2? Там их пять штук недопаяно... Никто не делал такой фокус? (по допайке конденсаторов на чип)

Последний раз редактировалось KrAzY 12.04.2010 2:36, всего редактировалось 5 раз(а).

подскажите крышка у Pentium4 640 (Prescott) на пасте или припое?

Member
Фото: 3
крышка у Pentium4 640 (Prescott) на припое

Member
Фото: 2
может конечно мой способ покажется диким(по сравнению с полным отрывом крышки :lol: ) у мну такая мысль :oops: если имеются подозрение плохого контакта крышки с кристаллом?! а сама крышка на припое :( можно пробурить крышку в углу, и закачать туды термостату или термоклей или еще чё. в моём случае вроде это место #77(фото не моего проца) конечно можно перестараться и продырявить,повредить дорожки :weep: ну собственно и сам отрыв крышки не менее опасен :( почитав форум я понял что с моего Quad CPU крышку лучше не отрывать. ну вот и возникла подобная мысль :-P ну и конечно при последующим апгрейде будет сложно продать процессор с расковырянной крышкой :haha: в реале я еще такого не делал.

Последний раз редактировалось md_max 18.04.2010 9:57, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 82 из 1122<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа