Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 82 из 135<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с процессорами AMD Socket AM2:
Athlon 64 (Orleans) и Sempron 64 (Manila).
=> Mini-FAQ <=
--------------------------------------------------------------------
Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
2.Выбор материнских плат. Socket AM2.
3.Лучшие результаты тестов SuperPi !
4.Российские Рекорды Разгона процессоров !

Статистика разгона Athlon (Orleans) и Sempron (Manila) .
---------------------------------------------------------------------
Прежде чем задать вопрос, прочитайте
СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ОВЕРКЛОКЕРАМ !

Отредактировано куратором: Wiskaz. Дата: 08.07.2007 14:49

Партнер

Member
Monk0306 писал(а):
прикол какой-то,память при 800мгц тест в сим проходит при 753 сразу пишет ошыбка.В чом может быть дело?

Тайминги памяти стоят по SPD, выставь вручную.

Member
Фото: 17
Silent forest писал(а):
Тайминги памяти стоят по SPD, выставь вручную

память уже другая
вот разогнал проц до 2940 и память до 950 и в супер пи вот что пишет #77
в СиМ проверял кеш 1 и 2 уровня все норм,в чем дело?

Последний раз редактировалось Monk0306 01.10.2008 23:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
:)

Member
Фото: 130
Monk0306 писал(а):
вот разогнал проц до 2940 и память до 950 и в супер пи вот что пишет в СиМ проверял кеш 1 и 2 уровня все норм,в чем дело?

не стабильная работа, гоняй на стабильность проц и память
whocares писал(а):
Подскажите, матери на каком чипсете лучше для разгона Феномов: 770 или 780G? И какие фирмы?

лучше всего для фенек север 790 + юг 750

Member
C_i_t_r_u_s проц гонял ,на частоте 3020 все стабильно было(только с другой памятю)а вот память погоню,значит ето из-за нее

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
любой х2 как делать нефиг 3Ггца берет

Так, а можно поподробнее? Максимум, что взял мой 4200+ - это 2860МГц (260х11). На 2915 (265х11) при напруге 1.6В проходит POST, но при загрузке винды вылетает. Поднятие напряжения ни к чему не приводит. При последующем увеличении частоты система даже не проходит POST. Разумеется, я снижал частоту HT (вплоть до минимального значения), частоту памяти (до DDR400, пробовал выставлять завышенные тайминги), пробовал даже немного повышать напряжение на мостах - ничего не помогло.

C_i_t_r_u_s
Если не сложно, http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=300
Может, посоветуешь чего...

S.S. Тут я с тобой согласен. Хотя твой проц без проблем можно до 3 догнать. Главное захотеть. Я Сейчас остановился на 2707, нестабильно работает. За ночь тест памяти нашел 722 ошибки.
Винда грузится и работает, но через время ребут, вот так вот. Так что до 3-х его все равно не разгонишь.
Буду добиваться стабильности на том что есть.

Member
По поводу общей темы про разгон...ещё давно разогнал свой X2 4200+ до 3.2 (1.35v), выше 293 MHz не стартовал по шине при любом напряжении.
Сейчас в прайсах появился X2 4850e, с TDP45W, кто-нибудь гонял такие?

Member
по новым семпрам (LE) есть какаянить сводная инфа?

Member
S.S. писал(а):
Так, а можно поподробнее? Максимум, что взял мой 4200+ - это 2860МГц (260х11). На 2915 (265х11) при напруге 1.6В проходит POST, но при загрузке винды вылетает. Поднятие напряжения ни к чему не приводит. При последующем увеличении частоты система даже не проходит POST. Разумеется, я снижал частоту HT (вплоть до минимального значения), частоту памяти (до DDR400, пробовал выставлять завышенные тайминги), пробовал даже немного повышать напряжение на мостах - ничего не помогло.

на амд фишка такая есть, на воздухе по крайней мере. на амд надо играться с напругами, это не интел где ты поднимаешь и у тебя разгон на глазах растет, здесь все наоборот может быть! для каждого проца я отдельно каждый раз подбираю напруги кому то одно идеал, кому то другое. особенно самые капризные брисбаны! они ваще себя смешно ведут, был у меня 5000х2 блак эдишен как то, чтобы загрузить винду на частоте 3.4 надо было подать ему минимум 1.58 при меньших значения вис на биосе или винде, но бенчтесты на 3400 1.58 не проходил, зато помучавшись я добился того что 3400 грузил винду на 1.58, затем скидывал напругу до 1.54-1.55 и в легкую проходил тесты. как такое объяснить? температуры там нормальные были.
пытайтесь выщупывать напругу в районе 1.5-1.58, дальше на воздухе бесполезно в большинстве случаев для х2. старые одноядерные орлеансы и манилы на ам2 вполне любят напруги, больше даешь больше выжмешь.
не очень то я люблю эти новые чипсеты 7**, они созданы больше для фенек. и по шине у них чета не очень все гладко идет, вполне вероятно что проц не дает гнать мать. по шине не прет, для х2 самое оптимальный НТ я юзал при множителе 3-ке (3*шина FSB), номинальное 5-ка стоит (5*200=1000). да и ваще всем советую на 3 выставлять, всеравно пользы от большой частоты шины нету, только мешает. попробуй напруги на чипсет подкинуть. биосы что рекомендуют на форумах поставить если еще не шил.
можешь попробовать с памятью помудрить, всякие делители повыставлять и посмотреть как при них проц пойдет, такое тож бывало что при разных делителях либо отлично прет либо ваще абзац.
с охлаждением как? сколько под нагрузкой? ядро проца какое и степпинг?
еще скинь множитель проца на 6-ку или 5-ку как там встанет, и попробуй по шине погнать. перевалит он через то на чем щас застрял или нет. должен хотя бы 300 осилить проц!!! а как мать даст уже хз.

Movesilenthunter писал(а):
S.S. Тут я с тобой согласен. Хотя твой проц без проблем можно до 3 догнать. Главное захотеть. Я Сейчас остановился на 2707, нестабильно работает. За ночь тест памяти нашел 722 ошибки.Винда грузится и работает, но через время ребут, вот так вот. Так что до 3-х его все равно не разгонишь.Буду добиваться стабильности на том что есть.

может перегрев? память попробуй погоняй, на чипсеты с питальником поток воздуха направь. на проце как температура? на какой частоте память пашет, гонял или скидывал ее? попробуй с напругой для памяти поиграться если ты ее разгонял, если не поможет попробуй обдуть, если это не поможет то разгон памяти сбрось или на проц подкинь напруги, всетаки контроллер памяти в нем сидит.

Scarmelion писал(а):
по новым семпрам (LE) есть какаянить сводная инфа?

а что интересует?
гонятся они до 3ггц в легкую, греются мало. поставить в систему на 24/7 чтобы качало с инета самое то. сделаны по 65нм техпроцессу. у меня был ле-1150 стабилен был при 3150.
мне больше понравился атлон ле-1620, зверь штука. 3500-3600 на воздухе может, дальше бы гнал, но надо бы охлад другой, жара стояла и воздух бессилен.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
новые чипсеты 7**, они созданы

для разгона по шине выше 400 МГц!!! Обдувать надо. пасту менять... Я вот думаю, процовый радиатор примаздрячить, возьмет 450? :roll: Справедливо для K8. Феники, вроде, не очень-то по шине идут. По крайней мере у меня гигабайтовая мать на 780г легко шинку гонит для х2 (380 мгц, выше-с обдувом, до 405-420, смотря как проц отогнан) .
C_i_t_r_u_s писал(а):
а что интересует?

на 0.8 вольтах до скольки Семпрон разгонится? 3800х2 мой работал на 1.25ГГц. Семпрон 1.4ГГц пойдет?
C_i_t_r_u_s писал(а):
понравился атлон ле-1620, зверь штука. 3500-3600 на воздухе может, дальше бы гнал, но надо бы охлад другой

про напряжения пожалуйста и с каким кулером он 3500 делал.

Member
KrAzY писал(а):
на 0.8 вольтах до скольки Семпрон разгонится?

хз, даунклокингом не занимаюсь, пробовал как то один х2 ниже 1.0 вольт завести не вышло, при этом частота была минимальной, может мамка так не захотела или экземпляр такой.
KrAzY писал(а):
про напряжения пожалуйста и с каким кулером он 3500 делал.

10*354 при 1.58 с кулером СИ-128, в летнюю жару за 30гр.
у меня по шине 438 было самое лучшее, причем стабильно. при всем том что мать всего до 425 способна поднимать, просто 425 по биосу выставил, а до 438 поднимал клокгеном, выше 438 нажимал но мать уже переставала реагировать и поднимать шину. но система была абсолютно стабильна))
и зачем тебе так проц даунклочить? хочешь чтоли типа аналога интеловскому атому собрать?

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
и зачем тебе так проц даунклочить?

1. пока расходы на мощное тихое охлаждение не могу позволить, а при маленьких напряжениях все тихо. винчестер шумит, надеюсь руки дойдут и его заткнуть. Кстати, если взять недешевый кулер, он потом на АМ3 встанет?
2. электроэнергию сильно меньше кушает :)
В игры редко играю. а если играю, то встройки хватает (потому и шину гоню, чтобы встройка к памяти быстрее обращалась) вот выйдет старкрафт2, тогда и видеокарту, может, возьму, и проц в разгон сильный.

C_i_t_r_u_s писал(а):
у меня по шине 438 было самое лучшее

это на матери с 7** чипсетом, я так понимаю. значит, гладко идет :)
радиатор чипсетный родной или заменен на "большой" ? встроенное видео, если есть, не работало?
(вышеупомянутый разгон выше 400 с работающей встройкой. 780г.)

Member
KrAzY писал(а):
1. пока расходы на мощное тихое охлаждение не могу позволить, а при маленьких напряжениях все тихо. винчестер шумит, надеюсь руки дойдут и его заткнуть. Кстати, если взять недешевый кулер, он потом на АМ3 встанет?

винт просто ставь одноблиновый, они ваще тихие нифига не слышно))))
теоретически ам3 этот почти тот же ам2+ и ам2 тока с доработками и всякими примочками. по размеру эти три сокета одинаковые, ам2 и ам2+ конструкция сокета одинаковая, логично что на ам3 будет также, так что бери мощный кулер чтобы поддерживал крепеж на ам2 и все путем будет))
KrAzY писал(а):
это на матери с 7** чипсетом, я так понимаю. значит, гладко идет радиатор чипсетный родной или заменен на "большой" ? встроенное видео, если есть, не работало?(вышеупомянутый разгон выше 400 с работающей встройкой. 780г.)

нет не 7** серия, у меня асус м2н32-сли делюкс на нфорсе 590-ом. система охлаждения чипсета родная просто обдув чипсета и питалова проца организовал и напружки кинул, мамки со встроеным видео не люблю, они хороши для экономных решений как в твоем случае, но мне важна максимальная выжимка проца и производительности из всей системы в целом, а встроеное видео тока мешает этому.
7** поставлю когда у нас в городе появится асуся на севернике 790FX + южнике 750 и по приемлимой цене. а пока еще рано, но выждать лучшее и не менять по 10 раз))
на 590-ой потихоньку процы буду дальше гонять для хвбота)) вот оперу найду, а то накрылась и деньги чтобы процы по манибек брать и гонять.
потом вот надеюсь на ам2+ буду феньки гонять

Member
C_i_t_r_u_s Уфф! а я уже огорчиться собрался, по причине ограничения шинки в 438Мгц на 7хх. :) Так что надежда выжать 450МГц живет. выпилить радиатор и в подпол, где выше 15 градусов не бывает. Хм, а еще и вольтаж можно на чипсет поднять, я и забыл. Только вот, когда дойдут до всего этого руки, отписываться о результатах буду в ветку по матери.
Да, будем надеятся что дырки у ам3 будут такими же как у ам2. Сейчас смотрел, присмотрел... GeminII. Красивый :) Да и Джордан неплохо отзывается. Плюс, как он выражается, есть "лужайка" для деятельности очумелых ручек. И цена приемлемая. А самое главное, если потребуется, можно будет подогнуть и посадить на проц со снятым хитспредером.
S.S. писал(а):
Максимум, что взял мой 4200+ - это 2860МГц (260х11).

к вопросу о том что "любой х2 как делать нефиг 3Ггца берет", C_i_t_r_u_s лукавит по моему. Вон, и Джордан на не самом дохлом кулере GeminII из 3800х2 выжал те же 2860МГц (на гонибельой матери, естественно). Не, может действительно, мОжно выжать 3ГГц с любого х2... но совсем не просто это... на степпинге F2.

Member
а напряженние 1.4в не критическое для х2 4000+? :D

Member
Monk0306 вроде граничная для постоянного использования.
что конфиг не указал? например, у меня с беспонтовым кулером, что 1.3В, что 1.4 один фиг разгон один и тот же. То есть на 1.4 Чуток повыше, но в нагрузке идет перегрев, вылеты программ, и прочие глюки.

Member
KrAzY
KrAzY писал(а):
что конфиг не указал

х2 4000(2.1),2*2гб оцз,абит ан52,залман 9700 ну и остальное
а вот у мну когда была опера 667 то проц при 1.375 проходтл тесты на частоте 3020,а вот щас поставил оперу 800мгц и при 1.375в после загр винды вылет и так всегда.вот хочу 1.4 на постоянку поставить,может поможет
Добавлено спустя 17 минут, 7 секунд
как лучше поставить оперу в дуале или в сингле?у мну в дуале погналась до 980 стабильно пашет,а вот больше в СиМ уже ошыбки и напряженние поднимал не помогает :oops:

Member
KrAzY писал(а):
к вопросу о том что "любой х2 как делать нефиг 3Ггца берет", C_i_t_r_u_s лукавит по моему. Вон, и Джордан на не самом дохлом кулере GeminII из 3800х2 выжал те же 2860МГц (на гонибельой матери, естественно). Не, может действительно, мОжно выжать 3ГГц с любого х2... но совсем не просто это... на степпинге F2.

x2 3800+ F2 на 690 чипсете - 3050. Но однако, Cold air был. -34 cold. =)

C_i_t_r_u_s Я уже говорил: память до 667 понизил, тока южный Сцуко греется. напругу на проц, чипсет, память поднял. Темпа на проце при нагрузке мах 46, в покое около 30. Память до 900 разогнана. Надо на видео нормальный холод поставить, тогда можно будет поток на юг направить. А вообще надо радиатор поменять на южном. Стандартный для разгона не годится- имхо. Да плюс 12х12 на корпус, а то и побольше так чтоб память и мосты надувал

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 82 из 135<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа