Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 82 из 399<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
вчера вечером добыл кор 2 квад ку6600 на заветном степпинге G0! ну как водится захотел разогнать! читал что 400 по шине берет! выставил добавил напруги 1,4В и не хера не стартует система! 390 тоже никак! 380 завелся! Мне че то не по душе энто! выставил память на 818! но в тесте осст нестабильность выдает! а так в принципе все пашет! в итоге оставил на 333 шину как самое стабильное состояние! так и прежде было! меня интересует это память интересно разгон ограничивает или я че то не то делаю?
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
или камень такой неудачный попался? неужели температуру не выдерживает? вроде под нагрузкой на частоте 3000 температура самого горячего ядра выше 60 не поднялась

Member
Charodin
Не у всех на 680i квады нормально работают... У меня он на твоей плате выше 400 по шине например никак не хотел заводится... Есть конечно удачные случаи разгона, но неудачных вроде больше.

Member
Vodoley простая статистика. Квад в кризисе (вроде как самая свежая в плане технологий игра) у меня на частоте 3.7 ГГц греется не выше чем на 73 градуса. Однако ОССТ, Прайм, суперПи и особенно ТАТ прогревают его до всех 90. Вывод - юзается процессор слабо. Я ради экспермиента ставил affinity процессу crysis64.exe только на два процессора и что я увидел? А ничего. Загруженность ядер осталась та же. Физику сложных процессов в игре прекрасно без проседания фтп расчитывают и два ядра. Куда уж там новый 9650, кому он нужен? Да тем детишкам, описанным в очень к месту процитированном Xmast'ом посте, а так же фанатам железного моддинга-дядечкам-айти-специалистам с крупными суммами в кошельке, делающим моддинг в бешаных количествах, на который порою уходит вся зарплата, живущих в корпусе, носяших разного объема очки, знающих языки программирования, имеющих жену которая трахается направо и налево из-за того что мужёнек живет в ПК. У таких людей понятия целесообразности извращено, искривлено и неадекватно. Эти люди тратят деньги, не что бы купить по-дешевле, а получить по-мощнее, а что бы выделиться своим оригинальным решением. Тут или талант или просто они тормознулись в возрасте, когда все молодые ребята определились с самоидентификацией и самоценностью, забыли что это и теперь наверстывают упущенное, теша самолюбие очередной записью о своем ниыбацо крутом моддинге в своей персональной странице. Посты типа "афигеть, круто, жжошь" только добавляют ихней ущербности аппетита для капиталовложений.
Ой, о чём это я.
Переход на 9650 ничего не даст в плане производительности игр, ибо четырехядерников базового уровня от интел сейчас за глаза хватает для всяких крайзисов и прочих пожирателей родительских денег в угоду уверклёкерам-чадам.
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
Charodin напруги 1.4В для 3,6ГГц мало. Ставь 1.5В. А вообще видимо материнка виновата

Member
HarD_wArez
Спасибо, улыбнул :)
А 9650 радует :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
HarD_wArez Пар выпусти..остынь...и пузыри не пускай а то понесло..тебя не в ту сторону...... Когда вы уже повзрослеете и думать начнёте прежде чем что то говорить...?

Member
Сегодня погонял свой Е6550 на P5K в комнате с открытым окном. t на улице -7. t проца в простое 10гр. В итоге 517x7=3619MHzИ это на БОКСе. Представляю что было бы на том же биг тайфуне, ну а если СВО со льдом…. И это все при диком вольтаже в БИОСе 1.6125, в ЦПУ-З 1.600, в загрузке 1.608. Дальше скорее всего гонится, интересно на сколько? времени просто было мало. SuperPI 1M проходит за 14.093s, память 2*Kingmax PC-6400 функционировала на 1034МГц. В Эвересте Read 9905MB/s Latency 50.8ns.
http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=21764

Последний раз редактировалось matador_088 09.01.2008 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vodoley, вот интересная твоя логика: сбивай температуру, поднимай вольтаж и гони. Непонятно только, почему же тогда целероны 800-е под фреоном каким-нибудь не гонятся до 4 ггц? всему есть предел, так что расчитывать на то, что ты обязательно получишь свои 4 ггц на кваде, если температуру снизишь - нет смысла. Да и вольтаж выше 1.5, имхо, запросто может прикончить проц через некоторое время. хотя это в некоторых случаях можно расценивать как приятный бонус
Добавлено спустя 13 минут, 49 секунд
Ale G писал(а):
цпу-з и сандра показывают напряжение на процэ 2.65 я так понимаю что это сумма напряжений на обоих ядрах? т.е. на каждом примерно по 1.32?

Да вы шутник!
Ale G писал(а):
а еще с инглишом туго, поэтому не нашол в бивисе параметр автоматического переключения множителя. при поднятии фсб множитель сам меняется на 8.5

У Core 2 не бывает дробного множителя

Member
Borland_Delphi_6
Я свои 4800 для стабильной работы, и 4500 для тестов - на кваде получил ;) И это лишь первый заплыв. А если серьёзно - готов поспорить на этот q6600, что под хорошей фреонкой он легко возьмёт и 4000, и 4200.
Поднимать вольтаж - дело второе. Он и так есть, по умолчанию =) Вот снизить температуру как можно меньше - это да, полезно. Хотя бы до уровня <80С в нагрузке. Иначе о каком дальнейшем разгоне можно говорить.
Водянка не справляется со "среднестатистическим" q6600 на частотах близких к 4000, увы :(

Member
Vodoley писал(а):
Я свои 4800 для стабильной работы, и 4500 для тестов - на кваде получил

на девятитысячнике? ну еще бы - техпроцесс-то другой.
Vodoley писал(а):
Вот снизить температуру как можно меньше - это да, полезно. Хотя бы до уровня <80С в нагрузке. Иначе о каком дальнейшем разгоне можно говорить.

Никто не спорит, вопрос лишь в том, что при температуре 50 C под нагрузкой и 70 C под нагрузкой предел разгона может оказаться примерно одинаковым, а под фреоном уже будет выше. ИМХО, конечно, проц реагирует на снижение температуры, но не так уж прям сильно.

Member
Borland_Delphi_6
А как уж прям сильно? Я где-то называл какие-то нереальные цифры?
Вообще, о чём мы говорим-то - о том, что охлаждать, поднимать вольтаж и гнать - неразумно? :)

Advanced member
HarD_wArez Хороший пост у тебя! Жизненный что самое главное.
Я например когда раньше больше занимался комипьютером, то были постоянные ссоры с женой (и теперь понимаю что по делу). Как только стал поспокойней - жизнь пошла лучше. Да и понимаешь по большому счету что комп это всего лишь развлечение. И в реальной жизни есть куда более важные и ответственные дела.
Вот по этой причине я никогда себе не куплю
HarD_wArez писал(а):
9650
(ну пока не будет стоит как сейчас младший квад хотя-бы). Лучше домой деньги отдам.
Потому-что как ты правильно говоришь - взрослым дядям тратить себе на игрушки такие деньги реально ненормально :) Во всяком случае тем у которых как минимум есть семья

Advanced member
matador_088 ну так что дальше так погнать остановло?)))

Member
Приветствую, товарищи оверклокеры.

Сегодня наконец то приобрел Quad Q6600 на степпинге G0. Завтра хочу приступить к разгону. Вот только беспокоюсь по поводу моего БП 530Вт Hiper: у него ведь только 4пин питание на проц. Не ограничит ли это обстоятельство разгон моего проца и вообще не причинит какого нибудь вреда моей комплектухе? Пока денег нет на новый БП, можт на первое время подойдет переходник 4пин->8пин?, вроде про такой писали выше.

PS. Температура в простое на ядрах ~ 17-19-14-17
В нагрезке Prime-ом доходит до 40 на каждом ядре

Advanced member
Фото: 3
George5 писал(а):
только 4пин питание на проц. Не ограничит ли это обстоятельство разгон моего проца и вообще не причинит какого нибудь вреда моей комплектухе?

нет.
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
VID какой?

Advanced member
George5 Ну да 8 пин необязательно. Но если 4 пина будут плохо контачить - будет как в недавней статье про разгон квада на гигабайте. Поплавится разьем.

Member
Фото: 5
forcestrat писал(а):
В играх никаких глюков как раз и нет !!! Просто везде пишут про Prime95 как главный залог стабильности , а OCCT типа не то - вот и думаешь потом как этому прайму угодить!!!

Аксиома:
Стабильность это то состояние системы когда все, что нормально работает на штатных частотах, также нормально работает и в разгоне.

Следствие:
Если у Вас вываливается Prime или что еще - снижайте частоту, увеличивайте напряжение, улучшайте охлаждения (нужное подчеркнуть) :)

Advanced member
О вовремя тут Alspiz засветился. Вобщем товарищи тут у нас с ним спор вышел. Alspiz мне с пеной у рта доказывает что степпинг G0 принес владельцам квадов не +200-300Мгц а не менее 400 в отношении В3.
Какие- будут мнения. Интересует конкретно статистика кто менял и скоько получил на том же самом железе при смене проца на G0. А то этот специалист постоянно шлет свои убедительные доказательства огромного разгона Г0. И слюна никак не кончится.
Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 9 секунд
P.S Для статистики прошу дополнительно отписать кто был и на В2 степинге. Если старый и новый проц имел одинаковый множитель. Т.е. хотел бы узнать кто и на двухьядерниках при всех равных получить прирост. И сколько. Проц не должен отбиратся. Обычная покупка-апгрейд.

Member
Фото: 5
Апеллируете к форумчанам, оперируйте точными фразами.
Хотя Я Вам все это писал, повторюсь:
Изучите местную статистику, G0 - B3 а также другие уважаемые ... форумы.
В конце концов спросите гугл :wink:
По-моему не серьезно делать такие выводы из сравнения своего процессора с процессорам оппонента или друга. :D

Последний раз редактировалось Alspiz 10.01.2008 5:51, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Гм. Апелирую и оперирую :weep: :haha:
...
Xmast писал(а):
Для статистики прошу

так по русски

Member
Я тут уже задавал ето вопрос, а поскольку никто мне неответил то...

"В сервисе могут как-то узнать что я разгонял проц если он у меня сгорит....?"

Ответы типа: "а как ты заставишь его сгореть", - не катят.

Спс...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 82 из 399<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа