Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1820 • Страница 82 из 91<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
masterjedy, профиль обновил :-)
материна Gigabyte GA-MA770-DS3

Партнер

Джедай
*SlayerLINK*
Рискну также предложить обновить BIOS, иногда это решало проблему с мониторингом.

Member
masterjedy писал(а):
Температура ядра выше чем температура крышки. Отпечаток от термопасты остается ровным на основании радиатора после демонтажа?

Ядро и должно быть горячей. Отпечаток почти нормальный. Да и медь на медь.

ИМХО датчик завышает температуру в нагрузке. Не верю, что можно прогреть за полторы минуты до 70 градусов бокс от фена 140 Вт. Найду чем померить температуру, я ему устрою ;)

Member
наверно и правда буду биос обновлять

Добавлено спустя 5 часов 57 минут 36 секунд:
ну а все-таки - если у проца глюки с температурным датчиком, то эти глюки будут на ЛЮБОЙ материнке ?? или только на некоторых ??
задаю такой дибильный вопрос, потому что носил свой проц тестить на др платформу - CoreTemp всё нормально показывает
а на моем компе CoreTemp однажды показал 105 С :-)

Member
*SlayerLINK*, неправильный мониторинг Brisbane - очень широкоизвестный факт. У меня был 4000+ Brisbane, он до 105С доходил в нагрузке и обрубался, хотя на ощупь радиатор проца и околосокетное пространство были ваще холодными (до 40С).
По некоторым данным это связано с чрезмерным нажимом ножек проца на подсокетное пространство (хотя не очень понятно, как это может быть связано). Я для себя эту проблему смог решить. Почитай тут 8-ой пост (мой).
Попробуй для начала положить системник на бок и отстегнуть крепление кулера. Если темпа на проце упадет - моя методика тебе поможет.
Удачи!

Member
Radish666, прикол, переставил кулер - все нормуль стало :haha: может там и вправду че то как то пережимается, ну хоть сейчас не греется
услышал дед Мороз моё пожелание :lol:

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Member
*SlayerLINK*, никакой это не прикол - это реальность. Я тоже поверить не мог, пока по абсолюьно одинаковой методике не исправил мониторинг НЕСКОЛЬКИХ Brisbane )) Это закономерность, а не случайности.

Тоже всех поздравляю с наступающим!!! Холодного железа и хорошего разгона!!!

Member
Radish666
Откуда инфа? Руки чешутся проверить. Мой годовалый Brisbane стал чудить с температурой. Летом меньше грелся.
Попробую по углам кусочки электрокартона подложить. Леску было бы здорово использовать но боюсь расплавиться.

Member
Виталис писал(а):
Radish666Леску было бы здорово использовать но боюсь расплавиться.

нитку какую-нибудь ;)

Member
Виталис писал(а):
Radish666 Откуда инфа?

Сначала заметил, что прижим кулера очень сильно влияет на показания температуры, причем в обратную сторону (думал, большая темпа из-за недожима - прижал так, что чуть крепеж не сломал, а темпа выросла). Покопался пол-часика и методом тыка нашел вот такую закономерность. ))

Member
Фото: 0
Виталис писал(а):
Мой годовалый Brisbane стал чудить с температурой. Летом меньше грелся.

То же самое. Чем дальше - тем больше греется. Хоть и кулер уже не боксовый. Прижим? Он, что, со временем увеличивается? Или сокет проседает? :spy: Что-то мне так кажется, там что-то с хетспридером проца (смещение относительно кристалла) или деградация на электронном уровне?

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 58 секунд:
Разница температуры между ядрами тоже растет. Уже до 18 градусов доходит в нагрузке. Раньше около 10 была.

Member
Vovchikzzz кстати да, аналогия полная! :( хорошо хоть переустановка кулера мне помогла
вывод - в опу эти брисбейны :-P

Member
Получается что помогает как минимум переустановка проца. А лучше сразу подложить прокладки (с крылышками).

Member
Виталис писал(а):
А лучше сразу подложить прокладки (с крылышками).

:lol: :lol:

Member
*SlayerLINK*, а вот и зря смеешься, Виталис все правильно сказал. Ну может немного забавно выразился :D

Не могу изменить напряжение, дан диапозон от 0.800в-1.350в, выбрать можно только из него, как его приодолеть!?
И с множителем та же проблема за рамки данные нельзя выйти (
подскажите плз

Member
sistema писал(а):
дан диапозон от 0.800в-1.350в
это ограничение мат. платы.
sistema писал(а):
как его приодолеть!
- сделать вольтмод.
sistema писал(а):
И с множителем та же проблема за рамки данные нельзя выйти (
множитель изменяется только в сторону понижения (кроме black edition и инженерных образцов).

Member
Radish666
Завтра хочу заняться лечением по твоему рецепту. Начну с ослабления прижима а там будет видно.

Member
Фото: 0
Кто-нибудь может выложить фотку Брисбана без теплораспределительной крышки? Или ссылку. Интересно, как там кристалл расположен.

Member
Лечение прошло успешно. Рецепт Radish666 эффективен. Можно заносить в ФАК.
Прижим кулера ослабить не смог. Подложил по углам проца кусочки электрокартона в виде треугольников. Клеить их не стал, просто придавил проц и опустил рычаг сокета. Жарил эверестом выше 64 гр не поднялось. Дал пару кругов в Грид макс 61 градус. Хотя на радиаторе около 40 градусов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1820 • Страница 82 из 91<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа