Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2008 Откуда: ДНР
masterjedy писал(а):
Температура ядра выше чем температура крышки. Отпечаток от термопасты остается ровным на основании радиатора после демонтажа?
Ядро и должно быть горячей. Отпечаток почти нормальный. Да и медь на медь.
ИМХО датчик завышает температуру в нагрузке. Не верю, что можно прогреть за полторы минуты до 70 градусов бокс от фена 140 Вт. Найду чем померить температуру, я ему устрою
Добавлено спустя 5 часов 57 минут 36 секунд: ну а все-таки - если у проца глюки с температурным датчиком, то эти глюки будут на ЛЮБОЙ материнке ?? или только на некоторых ?? задаю такой дибильный вопрос, потому что носил свой проц тестить на др платформу - CoreTemp всё нормально показывает а на моем компе CoreTemp однажды показал 105 С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
*SlayerLINK*, неправильный мониторинг Brisbane - очень широкоизвестный факт. У меня был 4000+ Brisbane, он до 105С доходил в нагрузке и обрубался, хотя на ощупь радиатор проца и околосокетное пространство были ваще холодными (до 40С). По некоторым данным это связано с чрезмерным нажимом ножек проца на подсокетное пространство (хотя не очень понятно, как это может быть связано). Я для себя эту проблему смог решить. Почитай тут 8-ой пост (мой). Попробуй для начала положить системник на бок и отстегнуть крепление кулера. Если темпа на проце упадет - моя методика тебе поможет. Удачи!
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Radish666, прикол, переставил кулер - все нормуль стало может там и вправду че то как то пережимается, ну хоть сейчас не греется услышал дед Мороз моё пожелание
Member
*SlayerLINK*, никакой это не прикол - это реальность. Я тоже поверить не мог, пока по абсолюьно одинаковой методике не исправил мониторинг НЕСКОЛЬКИХ Brisbane )) Это закономерность, а не случайности.
Тоже всех поздравляю с наступающим!!! Холодного железа и хорошего разгона!!!
Member
Radish666 Откуда инфа? Руки чешутся проверить. Мой годовалый Brisbane стал чудить с температурой. Летом меньше грелся. Попробую по углам кусочки электрокартона подложить. Леску было бы здорово использовать но боюсь расплавиться.
Member
Виталис писал(а):
Radish666 Откуда инфа?
Сначала заметил, что прижим кулера очень сильно влияет на показания температуры, причем в обратную сторону (думал, большая темпа из-за недожима - прижал так, что чуть крепеж не сломал, а темпа выросла). Покопался пол-часика и методом тыка нашел вот такую закономерность. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Виталис писал(а):
Мой годовалый Brisbane стал чудить с температурой. Летом меньше грелся.
То же самое. Чем дальше - тем больше греется. Хоть и кулер уже не боксовый. Прижим? Он, что, со временем увеличивается? Или сокет проседает? Что-то мне так кажется, там что-то с хетспридером проца (смещение относительно кристалла) или деградация на электронном уровне?
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 58 секунд: Разница температуры между ядрами тоже растет. Уже до 18 градусов доходит в нагрузке. Раньше около 10 была.
Не могу изменить напряжение, дан диапозон от 0.800в-1.350в, выбрать можно только из него, как его приодолеть!? И с множителем та же проблема за рамки данные нельзя выйти ( подскажите плз
Member
Лечение прошло успешно. Рецепт Radish666 эффективен. Можно заносить в ФАК. Прижим кулера ослабить не смог. Подложил по углам проца кусочки электрокартона в виде треугольников. Клеить их не стал, просто придавил проц и опустил рычаг сокета. Жарил эверестом выше 64 гр не поднялось. Дал пару кругов в Грид макс 61 градус. Хотя на радиаторе около 40 градусов.