Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Иркутск
Ну раз закрыли мою тему то договорю в этой. В общем перекос кулера и вправду имел место быть : стоило мне только его поправить , да поставить вторую стенку сист блока , как перегрев исчез!А я уж собрался новый кулер покупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
ivaness писал(а):
поставить вторую стенку сист блока , как перегрев исчез!
Стенки однако иногда задают направление потока воздуха. Я на этом тоже как то парился - системник нараспашку а темпа выше. Просто кулер вокруг себя лопатит наверна бестолку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Бартон 2500+ 200*9.5 ,уже при 200*10 в S&M ошибки ,напряжение номинальное , при 200*9.5 в S&M - 64С Кулер GT igloo 2520
Вопрос :не высоковата ли температура при таком напряжении и кулере и может ли S&M выдавать ошибки из-за нее?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Казахстан
Тема большая, найти нужное трудно, так что вот вам несложный вопросик:
У меня А64 3200+(Venice), разогнал до 2.4. В S&M в тесте (загрузка проца 75%) температура поднилась до 47гр, а на мат.плате(Asus A8N-SLI) до 40гр. Это нормально? И напишите плиз(чтоб всю тему не читать) макс темп А64 3200+(Venice)
Member
Dmitry- нормально,но до 60С лучше не доводить
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Казахстан
Вопрос про FSB. Раньше при разгоне повышал только сами частоты. Теперь вот прочитал про FSB. Щас у меня она стоит по стандарту. Если я ёё увеличу core speed тоже повысится или нет? Если нет, то чувствуется ли прирост в играх/марках от увеличения FSB?
Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд PCI Express Clock это и есть FSB??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Amigo* много! попробуй поставь заново, можно даже не крепить - кладешь корпус, мажешь проц термопастой и ставь кулер на проц просто так без крепления, не бойся, ничего не случится, зато будешь тонко чувствовать, как кулер прижался в процессору, погоняй S&M, запомни t, выключи комп и закрепи кулер, если t повысится - перекос!
Member
Amigo* Кулер переустанови, 50 в простое много,должно быть в районе 30(для сравнения у меня без разгона в S&M 40C)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Значит так, кулер посажен на проц и не закреплён, термопасты достаточно, t в комнате 22 гр. стенд открытый, БП в корпусе расположен вертикально, закрывая кулер, наверно он препятствует нормальному оттоку горячего воздуха? Ну я думаю если даже убрать его оттуда t сильно не опустится, градусов 5 от силы.
И ещё у меня установлен cool & quiet, помоему сейчас он никакого влияние на t не оказывает.
На данный момент, в простое, мониторинговая программа asus показывает 48 гр., в биосе t равна 42 гр.? Неужели виндоус икспи так сильно грузит процессор?
Прогнал S&M, сначала t опустилась с 48 до 45 гр. а потом при прогоне cpu(fpu) поднялась до 51,5 гр. я ожидал большего разогрева от этой проги.
Кстати, основание кулера на ощупь градусов 30, никак не 50.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Цитата:
100% глюк программы - биос "грузит" проц намного сильнее, чем винда, да еще с КУиКУ
Эмм... чем это биос может грузить проц?
Sandra, everesthome, speedfan показывают ту же температуру что и asus, можт есть прога получше?
После двух часов игры в nfs most wanted температура не изменилась ни на градус, 48 гр.
Последний раз редактировалось Amigo* 17.01.2006 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Amigo*
Amigo* писал(а):
Эмм... чем это биос может грузить проц?
- ничем, молотит на своей частоте, поэтому и грузит.
Прога получше? просто попробуй еще astra32, everest...
У тя там чего с датчиком, обнови биос, если есть на что...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Amigo* писал(а):
По моему все эти проги в windows показывают температуру ядра, а в биосе температура самого процессора.
это как?
Amigo* писал(а):
На данный момент, в простое, мониторинговая программа asus показывает 48 гр., в биосе t равна 42 гр.? Неужели виндоус икспи так сильно грузит процессор?
посмотри в диспетчере задач, может что-нибудь загружает ЦП? Если тем более
Amigo* писал(а):
Прогнал S&M, сначала t опустилась с 48 до 45 гр. а потом при прогоне cpu(fpu) поднялась до 51,5 гр. я ожидал большего разогрева от этой проги.