Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
SilentEvil писал(а):
traffa может мамку царапнул где нить када разбирал. И вообще надо было убрать разгон перед разбором. В конце концов обнули/прошей биос
Добавлено спустя 40 секунд:
mooha писал(а):
Работает - не трогай
это для тех у кого руки кривые...
Да я тоже думал, что царапнул, но потом 2 достал Abit AN7 - очень понравилась, но даже на ней проц не дотягивает до своих возможностей .я уже думал мож из-за видяхи(на ней термодатчика нет, но долго руку на том непонятном радиаторе не подержишь), хотя причем сдесь видяха??? но я даже не знаю что.
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду: [quote="SilentEvil"]а сколько у Вас Big Typhoon стоит?(если не секрет)
Добавлено спустя 6 часов, 38 минут, 3 секунды: неужели никто не знает???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Глазов,Удмуртия
Хм, народ - есть странная проблема. Короче: есть сабжевый проц. При установке на шину 200 все работает абсолютно стабильно. Но! При следующей после разгона перезагрузке комп не грузится. После ресета снова грузится нормально. Снова ресетишь - снова не грузится. Снова ресетишь - снова все ОК. Проблема не моя, моего знакомого - он думал что я разгоне чего-то понимаю. Но лично я только чесал лысину от такого. Чтобы комп ключил - я встречал. Чтобы не грузился - тоже. Но чтобы грузился через раз! И чтобы по пять часов стабильно проходил в винде все тесты! Кто что думает? мамка А7Н8Х
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: г. Новосибирск
traffa писал(а):
Столкнулся с такой проблемой: Бартон 2500@3360(Vcore 1.75), куллер вулкано 7+(отпалирован до зеркала + кпт 8) температура выше 62 - не поднималась, мать asus a7n8x e-deluxe.вобщем разобрал это все дело, почистил и снова собрал.После этого винда начинала грузиться и выпадала с синим экраном, температура проце не изменилась 56-60, но грузится отказывался даже на частоте 200(раньше 210 без вопросов поднималось).Память(ГЕИЛ ДДР 466) непричем(проверял).Попустил до 166 шину - загрузился, но 166 это не 200!Думал мать выделывается - поменял на Abit AN7. на новой - работает на 193 шине(что тоже не 210).Блок питания чифтек 300Вт. Видик 9800se@9800pro(греется ужасно, но не проц и память а какая-то плата под плоским радиатором, думаю это рамдак)
а теперь возьми HD Tune и проверь винт на бад блоки. У меня аналогичная ситуация была, так и не разобрался в чём дело но с винта всё свалилось. перед тем как разбирать разогнанную систему надо всё выставить по дефолту. и, скорее всего разогнанную систему ты выключил дедовским методом ( из розетки, повер, ресет ). Не понятный глюк, но факт фактом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Киев
Разогнал свой Батон 2500 до 3200+, выставил частоту шины на 200 а питание на 1.75. В связи с чем вопрос - когда я меняю частоту шины меняется ли при этом частота шины на которой работает видеокарта? Может ли сгореть моя видеокрта от того что я делаю манипуляции с частотой шины материнки. Какие есть основные рекомендации по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: г. Новосибирск
Dizeloid писал(а):
Разогнал свой Батон 2500 до 3200+, выставил частоту шины на 200 а питание на 1.75. В связи с чем вопрос - когда я меняю частоту шины меняется ли при этом частота шины на которой работает видеокарта? Может ли сгореть моя видеокрта от того что я делаю манипуляции с частотой шины материнки. Какие есть основные рекомендации по этому поводу?
видеокарта точно не сгорит а вот жесткий диск может слететь. где то в статье я уже читал что разгон череват последствиями. еще шина PCI не любит повышения частоты, а повышая шину повышаешь частоту псиай соответственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
alexisalert Не знаешь не говори
-@vercl@cked- писал(а):
на nForce2 системах этого не происходит
Смотря как стоит синхрон или асинхрон ,
-@vercl@cked- писал(а):
Может ли сгореть моя видеокрта от того что я делаю манипуляции с частотой шины материнки
с этим я согласен , (небоися сначала заглючит хехе
-@vercl@cked- писал(а):
информация с винтов слетает на старых чипсетаг когда при повышении fsb повышается частота PCI и контроллер винта делает ошибки
Есть такое... на старых чипсетах да и на некоторых новых VIA до 800 помоему , шина FSB гонит абсолютно ВСЁ ,
Dizeloid на nForce2 шина ФСБ идёт на проц-мать-память+\-PCI\AGP у винта своя шина .... гони сколько хош но смотри чтою не сгорело ,
pala4 писал(а):
ИХМО наверное БП глючит ( резкие просадки при включ ) , напиши конфу проц разгон напруга видео БП , наверное сам знаешь
Блок питания менял с некачественного Самсунга на качественный FSP300ватт (взял свой старый блок, который тянул одновремя аж 2500@3200 с гигом памяти и 6800ГТ, винт 120) - ситуация точно такая же. Тут конфа явно слабее: видео 6600, полгига рам, винт 80... Напруга абсолютная - показывает неправильно, более 12. Просадки по 12 - в пределах 0,3. Причем СТАБИЛЬНО через раз загружается...
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
2500+ Barton на Gigabyte 7n400 pro2,
Разгоняю все это хозяйство с помощью повышения частоты системной шины,
память (Kingston KVRX DDR400 Valu ram - тайминги использую стандартные) работает синхронно с FSB, при поднятии FSB до 200MHZ после перезагрузки пишется что у меня Athlon 3200+ винда грузится нормально, начинаю играть в гамы (Xenus Boiling Point, F.E.A.R Demo) через пару минут комп берет и перезагружается, напряжение на проце поднял на максимум для этой матери (+10% - в итоге 1.78 вольта) , на памяти тоже пробовал поднимать (до + 0.2 V)
Кулер отличный - Titan Vanessa L-type (уж он то вообще для новых процев предназначен, обороты максимум) версия биоса F11 (latest) ...
Вопрос: из-за чего происходит сбой в работе с последующей перезагрузкой.
masterjedy, да я читал эти топики. Походит, но все-таки... До разгона работало нормально, плюс от температуры не зависит, хоть замораживай его хоть паяльной лампой прогревай. Если только несовместимость комплектующих проявившаяся на высокой ФСБ? Биос обновлен до поседнего, шаманство с выключением приводов - перестановкой модулей памяти- изменениями таймингов и прочей ерунды в БИОСе результатов не дали... Куплю бубен в хорошем состоянии .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Киев
Сабж под водой погнался до 222*11, 1.78V на Abit AN-7 Память Geil PC3200 какая-то чуть ли не нойнейм, работает на 2-3-2-11 / 222 @ 2.8V . При 224 уже вообще не грузиться. В соседней ветке слыханул, что глюк в матери, и надо неродной БИОС шить. Пока комп немного пересобираеться, есть вопрос: До скольки теоретически (а особенно важно: практически) можно поднять напряжение на Бартоне, чтобы он не приказал долго жить? (PS. Мать позволяет 2 с лишним ставить)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Sclerosis Под водой ставь любое, при условии что контакт водоблока с ядром очень хороший.
Прошей биос от Эндурасела. Напругу на чипе подними, тайминги задери.
Это не глюк мамы. Просто разгон существенно увеличивается только на альтернативном биосе.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
У меня проц покцпной barton 2500+ (11*166.66=1833) + GA7n-400l
Уже больше года стабильно работает в режиме 3200+ (11х199.99=2199)
Но стоит по шине добавить еще 3-5Мгц и начинаются глюки. Не постоянные, времято времени - синий экран. Если свыше двухсов не гнать, но синих экранов нет вообще. Напряжние не поднимал. Еще охлаждение фиговое. В покое 53, при нагрузке до 65.
Есть ли шанс существенно улучшить разгон, если сменить охлаждение и поиграться с напругами? Или не стоит эффект затраченных средств?
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Vaitek, по своему опыту:
Сейчас у меня точно такая же ситуация, только я заводил проц на 2315 мгц. Работал не очень стабильно: иногда зависает, иногда ребутится. Но тем не менее тесты я провел. Эффекта в 3D Mark 2003 - ноль. Ну попугаев сто максимум, в пределах погрешности. Это при 6800ГТ. Но самое смешное что даже в 2001 прибавилось всего попугаев 200. Если улучшить охлаждение, можно будет обеспечить стабильность на этой частоте. Если сильно лучшить охлаждение и поднять напругу - можно поднять до 2400. Если поставить водянку - ну может быть 2500. Но это уже всяко экстрим. А эффект даже от добавочных 300 мгц будет меньше чем от перевода с шины 166 на шину 200: во-первых я слыхал что на "неродных" частотах производительность меньше (это не асинхрон, но что-то такое). Ближайшая родная частота после 200 - аж 233, взять ее почти нереально. Во вторых сами эти 300 мгц не особо много весят. А если еще учесть что скорее всего будет не 300 мгц, а всего 150-200, то есть ли смысл заорачиваться? Особенно тебе, если даже на частоте 205 глюки - у меня на этой частоте проц работает абсолютно стабильно, только вот резултаты иногда оказываются чуть ли не меньше чем на частоте в 200...