Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
maxuser У меня на этой частоте такой же результат,прогонял на AsRock 890GX Extreme3 #77 прочитав ветку про ga-890gpa-ud3h понял что гига что-то накосячила
maxuser писал(а):
в нагрузке проседает до 1.2
Включи Load-Line Calibration,напругу в биосе сможеш уменьшить,но в нагрузке будет добавлять 0.02-0.04v
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Последний раз редактировалось Lorichic 20.10.2010 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Сижу в раздумьях...очень заинтересовал меня процессор 1090T, но вот хотелось бы узнать мнение пользователей данного железа...Подскажите плюсы и минусы данной железки.
блин так и не получил вразумительного ответа чем мерить коректно темперауру 1090T .. в биосе температура уже не такая как в любой из програм измерения, а именно уже не 23 градуса а 30-40 в простое... где правда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Wonder29 Используй температуру подсокетного датчика, именно она и отображается в биосе. Найти легко - включаешь утилиту (например Hardware Monitor показания TMPIN1 и есть нужный) и включаешь что-то типа Prime, Linx - тот датчик что начинает увеличивать температуру и есть нужный.
Конечно правда насчет не менее 30 в простое. Сам посуди - процессор не холодильник, температура его никак не может быть ниже в комнатной, а в корпусе температура разумеется выше.
Судя по всему в программах показывается всё правилно... так как если в биосе было 40 а в программе 20... то при тестах когда в программе 50 то в биосе было бы 70 и уже бы сработала термозащита...но так как ее нет значит софт температура и есть правда... да и на ощупь кулер слега теплый а не горячий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Wonder29 Тут как раз и самое интересное - термо защита не у всех работает При старте компьютера, не работают энергосберегающие функции, и одно ядро всегда загружено на 100%, из-за особенности работы, поэтому там, в БИОСе, температура процессора будет всегда немного (зависит от процессора) выше номинальной.
Цитата:
то при тестах когда в программе 50
...в реале на 10 будет выше (примерно). Покурите ветку немного, этот вопрос уже обсуждался десяток раз. Я лично поставил offset в speedfan и программа теперь отображает температуру с условием погрешности.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
VladPayne писал(а):
поставил offset в speedfan
а точную величину этого смещения на основе чего брал?
Wonder29 писал(а):
уже бы сработала термозащита...
У меня есть камень А64 Х2. У него крышка отклеилась от кристалла, скажем так. Дерьмоинтерфейс скурвился. В нагрузке термозащита отключала системник только при 110 С (если следить по программам в Виндовс, то он грелся до 100+ градусов и никто никого не отключал. далее я просто отрубал его сам), хотя в БИОСе стоит 75. Трабла возникла после снятия и повторной установки кулера. (зажим-отжим-зажим и появилась воздушная прослойка в дерьмоинтерфейсе). После аварийного отключения температура камня в БИОСе была 80 С при повторе. Успевал остыть.
Я думаю мне эта учесть не грозит... Ведь по любому амд с запасом всё делает и пихает откровенное Г боксовый куллер... если бы с ним не выдерживало их бы исками замучали... Ну а так как у меня не бокс а BIG Shuriken с полноценной 120кой а не слимовым что идёт в комплекте, думаю всё должно быть ок.
сорри оффтоп удалил...
_________________ ...no fear
Последний раз редактировалось Wonder29 24.10.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Только одна проблема - прирост на около 2ггц памяти будете замерять...в реале на амд более 1500-1600мгц и не нужно нигнде, куда полезнее для 1055Т будут низкие тайминги памяти.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Everlast82, там вообще разгон в статье феноменальный. Все разогнано очень сильно, при небольших напругах. Не так-то просто заставить работать Тубан на высокой частоте при 3GHz NB, а у них напруга на ядра всего 1.44. Правда может, тот разгон лишь для СуперПи. Да и посмотри с каким делителем разогнана память. У меня на таком вообще через пень-колоду работает на 1600, только на 3:8 норм пашет. Т.е. я вынужден держать шину 300+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
А не проще тогда взять память на 1600 ? У меня при своих 1600 стабильно работает с процессором 1090Т на 4GHz. CoreV 1.45, в нагрузки 1.5. При 3.8 процессора, память на 1800 стабильно, но при 4GHz, уже питание надо поднимать везде не желе с 1600.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Сейчас этот форум просматривают: velton82 и гости: 19