Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 82 из 388<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
anubias писал(а):
ТАТ индетифицирует процессор- Intel M и тогда вытекает вопрос:как он вообще может измерять t если он (ТАТ) его в жизни не видел и ничего о нем не слышал
ТАТ'у важен термодатчик, а каков процессор в остальном - имеет значение только в плане интерфейса этого датчика.
M-Sport писал(а):
Дело в том, что поколение Conroe началось с Pentium M для нотбуков. Базовые элементы архитектуры практически идентичны.
Так и есть, существенное различие только в техпроцессе и следствиях из него.

dr_nemo писал(а):
что делать ??
Увеличивать напряжение на процессоре, если кулер позволяет.

Member
dr_nemo писал(а):
Народ помогите, после 5 минут прогоне ОССТ вылетает "сбой" одновременно был запущен ТАТ показывает темпу 77 и 75 градусов на 2х ядрах остальные два по 40-45, напругу поставил в биосе 1.4 в CPU-z показывате 1.350, что делать ??

Ну напруга у тебя детская, поднимай и не парься. Если термозащиту не отрубал даже не переживай ниочем.
Я у себя до 1.75 в BIOS (1.65 реально) поднимал -- и нармально все было, правда кратковременно для бенчинга.

Member
M-Sport сейчас поставил авто напругу, вылетов нету.... ОССТ полчала, еверест, 3д марк 06, но ТЕМПЕРАТУРА !!!, это пипец какойто !

вот скрин, от которого я в ахуе... (
кстати и где на профильной матери отключается термо монитор ?)

Junior
Имеется процессор Q6600 rev. G0 и биос 2206 на матери P5W dh, но есть проблемка - температуру процессора неправильно показывает и биос и виндовые проги(SpeedFan,asus Pc probe2,everest,coretemp) - температура процессора - 20 градусов и ядер 35-42 в покое при температуре в комнате 26 градусов С.
Задавал вопрос в службу техпотдержки асуса, вот что мне ответили:

Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
Попробуйте обновить BIOS используя утилиту AFUDOS.
Инструкцию по прошивке этой утилитой Вы можете посмотреть по адресу
http://support.asus.com/technicaldocume ... uage=ru-ru
Утилиту AFUDOS Вы можете скачать отсюда
http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/mb/flash/AFUDOS229.zip
Последнюю версию BIOS Вы можете скачать по адресу
http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... e/2301.zip

Я думаю, что это недоработки биоса с новым степпингом, а техпотдержка даёт ссылку на бета - биос, не хочется им шить, может кто пытался решить данную проблемму, отпишитесь пожалуйста.
нашёл на англоязычном форуме обсуждение данной проблеммы:
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us

Акула пера
Фото: 5
Мой камень на 3780 MHz при 1.56v дает темп-ру ядер 77 град при ТАТ 100%. При этом у крышки 75 град. Как вы считаете, перегиба по темп-ре крышки нет?

Advanced member
Для справки - TAT по неопытности для разных ядер может показывать как верную температуру, так и на 15 радусов меньше.
Лучше смотреть температуру от Tjunction. Кажется Core Temp показывает и температуру и (как ей кажется) Tj.

Buld@zer, 77 градусов от 85 дает 6 градусов до trottle. Если 75 от 100, то это 'слишком чудестно'.

Member
E6550@ 3.2 GHZ, 1.36V, кулер Биг Тайфун 120.
В 100% нагрузе ТАТом темпа ядер 57-59 (смотрел эверестом). Нормально или много? Установил не криво.

Member
Народ, вообщем сегодня сняв старый кулер, увидел что прижим кулера к процу только в 1й точке, тоесть в центре, и на свету между подошвой кулера и процем был зазор 1мм, купил Биг тайфун, поставил, но температура в берне в ТАТ теперь вообще до 82 поднимается ((, госпади помогите мне ктонибудь, ЧТО ДЕЛАТЬ ?(((

Member
Buld@zer писал(а):
При этом у крышки 75 град.

Чем меряешь?

Member
народ, только у меня 1го такая проблема ? объясните что могу делать не так ?

Акула пера
Фото: 5
Mosfet Ядра меряю CoreTemp, а крышку меряю в Asus PC Probe...

Member
Buld@zer
Не сердись, но если бы ты почитал не много форум или хотя бы FAQ, то знал бы, что на крышке процессора нету термодатчика. Поэтому все те показания которые выдаются различными программи как общая температура процессора всего лишь обстрактная цифра.

Member
dr_nemo писал(а):
но ТЕМПЕРАТУРА !!!
Если все стабильно и термозащита не срабатывает - проблемы нет.

zetas1 Прошейте, раз рекомендуют. Но сомневаюсь, что это поможет.
Kobalt55 писал(а):
E6550@ 3.2 GHZ, 1.36V, кулер Биг Тайфун 120.
В 100% нагрузе ТАТом темпа ядер 57-59
Похоже на заниженные показания.

Member
Abdalla писал(а):
охоже на заниженные показания.

Вчера еще прогнал, так там до 65С дошло... это уже не заниженные? :)

Member
Kobalt55 Если вентилятор на полных оборотах, то уже близко к действительности. Проблемы не усматриваю. Точно ответить на ваш вопрос можно лишь проверив границу, при которой включается термозащита.

Member
Abdalla писал(а):
Если вентилятор на полных оборотах, то уже близко к действительности.

1300 rpm, у меня тайфун обычный (без ругулятора), но корпус хорошо проветривается.
А 65С для Core это разве не много? Читал тут, что ниже 80 это нормально, но всегда думал, что выше 60 уже плохо.
При нагрузке ТАТом в cpu-z множитель не сбрасывается, значит тротлинга нет?

Advanced member
Так, еще раз.
65 при Tj=85 или 65 при Tj=100?

Member
У меня проблема?

Member
serj писал(а):
65 при Tj=85 или 65 при Tj=100?
72?

Allert Не вижу проблемы. Если кулер Zalman 7700 AlCu - то вполне нормально.

Member
Abdalla писал(а):
Allert Не вижу проблемы. Если кулер Zalman 7700 AlCu - то вполне нормально.

А вообще, это нормально, что показывает такие температуры, а кулер теплый?

Я уже при 50градусах не смог бы держать руку на радиаторе, а тут 90.

Правда у меня есть одна догадка. Чтобы поставить Зальман 7700 нужно ставить специальную рамку вокруг сокета(в высоту где-то 1 - 1.5См), а потом уже кулер за неё крепить. Фишка в том, место между рамкой и кулером почти не продувается, т.к. зальман его закрывает собой(в этом месте очень плотно стоят его ребра). В итоге мы имеем там тепловую яму. С другой стороны, тогда получается, что термодатчик стоит не на проце, а рядом с сокетом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 82 из 388<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа