Интересно какая будет разница между 3258 и i3 skylake ht off на одинаковых частотах?
да, скорее всего небольшая. Смысл в апгрейде даже на i3 6100 с разгоном не так чтобы оч. большой (из-за нынешней цены за рубль). Но вообще есть...просто цену комплекта (плата Z170+проц+ддр4 память) никак нельзя будет соотнести с полученным профитом.
который? ...на 1366? У этой платформы (вообще у 1366 и 1156) с ценами и доступностью тоже не оч. хорошо...они выпускались не особо долго и потому их в принципе на вторичном рынке не много, а если есть то цены не особо. А так в принципе есть любители, тем более что есть гулфтаун 6 ядер : )
И что кто-то отдает с рук? Все равно как-то дёшего....чуть ли не вдвое ниже нового. Сейчас новый самый младший i5 - 15K стоит...хоть вешайся.
Кстати на авито пестрят объявления о продажах I5 4690K по 10т.р. типа новые или не намного дороже I7...на форуме тут видел один отзыв мол не кидалово...но че-то не верится.
игра называется Lineage Ethernal у меня еще год есть до релиза игры если не больше. мало ли что там корейцы сделают с поддержкой многопоточности и ht. но определенно надо будет переходить на хуанга из-за gameworks. что-нибудь с подсветочкой и бекплейтом хочу из гигабайта.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2015 Откуда: Москва
Решил подразогнать свой G3258 с частоты 4ггц до 4.3ггц. после разгона процессора в течении 10 минут стресс теста prime95. Комп вываливается в BSOD с ошибкой whea_uncorrectable_error. Решил снизить обратно до 4ггц. И в стресс тесте снова вываливается в бсод. В чём проблема? В дампе указывает на ошибку модуля igfxhk.exe. Это ведь hd graphics? Мать GA-Z87X-SLI. Bios F3C Драйвера на систему все последние. Windows 10 свежая. Только сегодня переставил. Температура выше 61гр не поднималась. Питальник Corsair CS650M Загружал оптимальные настройки. Щас прогоняю праймом в стоке. Напряжение Vcore для частоты 4.3 ставил 1.3в, 1.32в. Напряжение Vcore для частоты 4.0 ставил 1.25в Сам проц как я ещё понял зимой не супер. Ибо его сток Vcore 1.042 При тесте праймом без разгона через 20 минут. Спикер начал издавать 1 статичный писк. Комп сразу вырубил. В чём проблема?
_________________ ASUS STRIX X99 Gaming/32GB DDR4 2400/Intel Xeon E5V3 ES2 12/24/GTX 760 4GB/SAMSUNG 960PRO 512 GB/WD RE 1TB/WD RAPTOR 500GB/WD BLACK 500GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Могилев
G3258User whea_uncorrectable_error скорее всего говорит о том, что нужно поднимать напряжение Vcore. Полезная заметка по этому поводу http://people.overclockers.ru/Genrix/17 ... u_Haswell/ Мой G3258 максимум взял 4200MHz только при Vcore 1.33, если ниже - тот же синий экран с whea_uncorrectable_error. Зато частота Vring 4200 и все стабильно. Странный, не совсем удачный образец.
Junior
FakiR писал(а):
G3258User whea_uncorrectable_error скорее всего говорит о том, что нужно поднимать напряжение Vcore. Полезная заметка по этому поводу http://people.overclockers.ru/Genrix/17 ... u_Haswell/ Мой G3258 максимум взял 4200MHz только при Vcore 1.33, если ниже - тот же синий экран с whea_uncorrectable_error. Зато частота Vring 4200 и все стабильно. Странный, не совсем удачный образец.
Читал уже. У меня походу камень деградировал. Вернул разгон до 4ггц@1.25в в прайм95 проц за 30 минут выпадает в бсод. В играх тоже самое. Вот интересно смогу его по гарантии вернуть? Проц боксовый. Ну и да без разгона всё нормально.
_________________ ASUS STRIX X99 Gaming/32GB DDR4 2400/Intel Xeon E5V3 ES2 12/24/GTX 760 4GB/SAMSUNG 960PRO 512 GB/WD RE 1TB/WD RAPTOR 500GB/WD BLACK 500GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
G3258User Если без разгона все нормально, то по гарантии вернуть вы его не сможете. Intel не дает каких-либо гарантий по поводу "вершин" возможного разгона.
Если вам интересен G3258 BOX Costa-Rica, разгоняющийся спокойно до 4,8-4,9 ГГц, можете ко мне обратиться (в личку), могу продать. А то у меня он без дела лежит. Я тоже в Москве.
Junior
Smile286 писал(а):
G3258User Если без разгона все нормально, то по гарантии вернуть вы его не сможете. Intel не дает каких-либо гарантий по поводу "вершин" возможного разгона.
Жаль. Думаю на i3 4330 перейти. Его думаю с головой хватит.
Кстати, если кому интересно...потребление Pentium G3258 (наконец дошли руки замерить самостоятельно) в режиме 4500Mhz 1.36v через разъем доп. питания ATX12v/EPS12v. В простое (напруга не сбрасывается, частота сбрасывается) - 9,92 Вт В нагрузке Prime95 Blend - 68,4 Вт.
Еще один интересный момент, возможно что только для моей платы (MSI Z97 PCMate). В режиме offset при сниженном по показаниям утилит напряжении (1.072v) и частоте в простое потребление РОВНО такое же как и при постоянном напряжении. То есть offset и manual не имеют разницы в потреблении цпу в простое. Это на самом деле странно, потому что напряжение судя по мониторингу снижается..но мультиметр показывает что сила тока та же. Те же результаты (отсутсвие разницы потребления между offset и manual) я получил и при замере общего потребления системника.
Вообще говоря не пойму тех кто использует оффсет...что там можно сэкономить если даже в мануал потребление в простое всего 10Вт...
Вопрос на встроинке Haswell тормозит твич и видео в вк, грузит ядра 80-100% как так? Почему не работает аппаратный декодер? Драйвер последний и предыдущий пробовал, видео в ютюбе и в плеерах проигрывает отлично. Может кто сталкивался с такой проблемой.
Небольшой отчет о трансляциях на 3258@4600. Загрузка обоих ядер 90-100% в разрешении 1920*1080 в Доте 2 10v10 fps играбельный. Настройки obs: масштабирование разрешения до 1280*720, 30 fps, пресет ultrafast, 3000 кбит, вебка 640*480 30 fps. Во втором мониторе твич и диспетчер задач. Если включить воспроизведение своей трансляции то начинаются лаги, также как и вебку если сделать full hd. Сейчас побегал в line age 2 в нормальном разрешении 2560*1080, загрузка обоих ядер 80-100%. Настройки obs: масштабирование разрешения до 1706*720, 30 fps, пресет veryfast, 3300 кбит, вебка 640*480 30 fps. Смотрится уже похуже на твиче, но сойдет. Кто хочет помочь настроится более правильно чтобы улучшить качество и не потерять производительность я готов связаться и в реальном времени все настроить.
мне тут сказали что можно использовать quick sync на встройке 3258 чтобы стримить. Как включить встройку если использую дискретку и вопрос по выставлению параметров в биосе на z97m oc formula: Share memory понятно что IGPU Multi control не нашел что это Render standby более менее понятно
CPU AES Instructions не понятно
дополнение к предыдущему посту, отключение Касперского освобождает процессор на 5-10%. а то тут невзначай смотрел видос а на втором мониторе был включен диспетчер задач, и увидел что загружает оба ядра на 100% он, хотя зависания на 4700 не из-за него как я думал(
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], vol2008 и гости: 19