Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Да я не пишу, у кого лучше, у кого хуже. Суть описанного вами изначально, что вы взяли процессор Extreme с уверенностью, что он погонится лучше. Ведь так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
James_on именно, исходя из практики и жизненного опыта, Вы поймите, все что мне надо, поставить, погнать стабильные 4.8 на vcore максимум 1.39-1.42 И ВСЕ поимев два чипа 3930 я результата не получил того что мне нужен, я не буду утверждать со 100% уверенностью, но считаю что эксы немного тщательней отбирают чем стандарт или мне тупо везло, в третий раз я не хочу просто с ними возиться, вот и все я повторюсь, если Extreme меня подведет, здесь я сделаю пост обязательно и готов даже получить лычку LOX Разгона не вопрос !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Одесса
Ребята, интересует у кого на каком вольтаже, стоят такие функции: VTT CPU Voltage, 2nd VTTCPU Voltage, CPU VCCSA. Просто инетересно услышать мнение, почему такой стоит, вообщем каждый свое. Одни просто одно пишут, другие другое, у всех по разному
Member
Core I7 вы с английским дружите ? вот ссылка о деградации http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... egradation по хорошему выше 1.2 ставить не надо, можно потерять возможность разгона навсегда vtt-vccsa 1.1 это идеал, 1.15 нормально, vtt 2 как правило на авто и будет Вам счастье
Member
Core I7 нет, это нормально, 1.2 много опять же у каждого свой чип и ловите стабильность через прайм и линк я еще не начал разгон, но у брата система как у меня и у него именно так все кто то ваще все на 1.1 выставил и нормуль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Краснодар
Core I7 писал(а):
1.2 и 1.5625 разница большая, может 1.15
Ну да скорее 1.15625
Core I7 писал(а):
VTT CPU Voltage, 2nd VTTCPU Voltage, CPU VCCSA
Мои значения равны 1.1V для всех указанных параметров режима 24/7. Для экстремальных тестов ставлю 1.25V так же на все параметры, больше не рискую т.к. поврежденный контроллер памяти не входит в мои ближайшие планы по оверклокингу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Krajtos писал(а):
Добрый вечер местным товарищам %) есть вопросец: память G-Skill Sniper...мать профильная...каую напругу выставить на контролер памяти чтоб нормально было для ее 2133мгц дефолтных! мож кто знает?
А вы пытались зайти на официальный сайт производителя памяти? http://gskill.com/configurator.php У мнея тоже самое было после посещения сайта все поменял и заработала на штатных 2133мгц
James_on писал(а):
Не понял сути. Если я езжу на X6 M-серии, а процессор у меня 3930K - это говорит о моей бедности? Я вам объясняю, что, если процессор серии Extreme, то далеко не факт, что он погонится лучше. При чём тут бедные - не понятно.
да хорошо прикололся
Gottex писал(а):
даже получить лычку LOX Разгона не вопрос !
Да Вы много на себя не берите надо проще быть. Я так и не понял зачем Вам 4800мгц для каких целей? Почему Вам не устраивает 4500мгц? Это просто черта вашего характера или это просто принцип?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Gottex писал(а):
Я хочу выжать средний максимум из этого процессора для спортивного интереса
Да заморочка это серьезно заразная штука. Удачи Вам найти что Вы хотели. Я как то и не искал и у меня на 1,4в берет 4800ггц но я не вижу смысла ставить на постоянку даже на моей полноценной СВО и тем более ставить напругу выше чем 1,4 так как можно доиграться и попасть на 20 000р и эта перспектива меня не устраивать даже имея достаточно денег что бы просто пойти и купить, так что на постоянку стоит на 1,35 на 4400мгц и 10 прогонов Lunx показывает 56с и меня полностью это устраивает и будет устраивать как минимум 2 года и без всяких заморочек, что и Вам желаю.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master