Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Lyka_s Заводить надо будет на другом БП, в биосе отключить турбокор и затем уже получится загружаться с 90Вт БП. Если винты 3,5", то не хватит питания, если холодные 2,5" или холодные ссд-шки, то хватит. Только осторожно - есть ссдшки, которые жрут довольно много.
Добавлено спустя 43 секунды: Это при условии, что БП может выдать почти все 90Вт по 12В линии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
[Blackfire]Bart Спс за ответ. ну в приницпе почти так и думал) А то очень уж охота переехать на совсем мальнкую коробочку, а для попошопа лучше все же будет не встроенка интела) А не может ли кто протестировать A10/A8 на вопрос виртуалки и Test Drive Unlimited 1?
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Всем привет! Предоставилась возможность переехать с нынешнего ам3 сокета на фм2 - стоит ли оно того? Если я камень свой Athlon II X3 460 поменяю на атлон 750к? Все-таки 4 ядра,добавят ли они мне в играх существенный приоритет или же лучше пока остаться на своем варианте?
Всем привет! Предоставилась возможность переехать с нынешнего ам3 сокета на фм2 - стоит ли оно того? Если я камень свой Athlon II X3 460 поменяю на атлон 750к? Все-таки 4 ядра,добавят ли они мне в играх существенный приоритет или же лучше пока остаться на своем варианте?
ДОбавят.ЛУчше брать 760к и материнскую плату на fm2+(чипсет а88х)-на нем еще будут выходить процессоры.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Lyka_s Не за что. Смотри профиль, т.к. я, в принципе, описал ситуацию, которую имел сам с Antec ISK 110 с 90Вт БП с A10-6700. Больше всего система жрала при прохождении POST, поэтому и нужны такие ухищрения с отключением Турбокора, а потом и в игрушках хватало 90Вт вполне в любых.
TXT Проще и лучше FX-6300 поставить - он есть у материнке в списке поддерживаемых. На ФМ2(+) не стоит переходить при наличии такой материнки.
Доброго времени суток! Приобрел себе системку:a10 5800k+msi a88xm-e35+4 гб ddr3,в замену своему старому Core 2 duo . Интересуют некоторые моменты: 1)Некорретно отображается температура во всех программах кроме стандартной от MSI. 2)Закачка через торрент очень сильно нагружает процессор.Во время кэширования особенно.Далее загрузка стабильно 25%.Возможно ли это из-за 4 гб ddr3 в одноканальном режиме? 3)Медленная отрисовка страниц в большинстве браузеров.В IE 11 ,как ни странно такой проблемы нет) Процессор,память работают на заводских частотах. В целом покупкой доволен. ВСем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
TXT писал(а):
Переехал с 5800К на 4.4ГГц на Тубан 4.0ГГц (КП 3ГГц). Прирост виден.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
JIEHUH1990 писал(а):
память работают на заводских частотах.
1. Не плохо бы заполнить профиль. 2. Память у АПУшек самое узкое место.
На этих процах множитель турбобуста нельзя использовать в качестве основного? Т.е. допустим атлон 740 - 32 потолок по множителю для базового режима и 36 для турбобуста. Выставить 36 для базового и отключить турбобуст, чтобы 3600мгц были всегда - нельзя?
Тут, например, 740 гонят и указано, что частота также поднята и множителем до 36. Можно из этого сделать вывод, что для установки постоянной частоты может быть задействован и запас по множителю турбобуста, т.е. заюзать 37, вместо 32, а дальше уже гнать по шине? Или я неверно понял товарища автора статьи и там (114х36) указано не в том смысла, а просто подразумевается, что до этой величины частота может доходить за счет турбобуста, а может и не доходить..?
Если же множитель таким образом не приподнять, то встают другие вопросы (сразу извиняюсь, FAQ смотрел, но его фактически нет): - если гнать по шине, при этом память и CPU-NB держать в пределах адекватных частот - все будет стабильно, как и на прошлых платформах? Я просто читал, что могут контроллеры SATA глючить, предлагают даже из AHCI в обычный IDE режим их переводить. В то же время на старых платформах эти контроллеры висели на шинах PCI-E, которые тактовались себе отдельно и никаких проблем не было от повышенной частоты ТГ. - CPU-NB по дефолту 1.6ГГц. После Фенома с 2ггц мне немного непонятно - есть ли прирост от его разгона и какие вообще у него частоты при разгоне покоряются, насколько напругу можно поднимать? - Также не видел и пункта управления множителем HT. Это нормально? - Какие напряжения для проца считаются безопасными? - Чем лучше мониторить температуру? Всегда юзал HWMonitor, но с этим процем вместо температуры по ядрам он показывает только T Package, подсокетный датчик пвообще показывает отрицательные температуры, а этот T Package выдает 65*C сразу после загрузки. При этом в биосе по ядрам наоборот 22-24, а CPU Temp - 32. Кому верить - хз. В играх проблем нет, т.ч. подозреваю, что HW Monitor врет.
Спасибо
P.S. Мамка, на которой проводятся эксперименты - GigaByte GA-F2A88XM-HD3 rev 3.0, проц - Athlon 740, кулер - TITAN TTC-NK35TZ/KU, память - 2х4гб Silicon Power 1600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
dragonheart а чего же вы не взяли 760K? Разница несколько сотен и множителем его пнуть до 4.7 - 4.9ГГц (тут как повезет). 1) Насколько помню по своему 750K, при изменении шины турбобуст не работал. 2) CPU_NB будет стабильно работать 2100МГц. В FireSrike прибавка в баллах небольшая, а в играх не ощутимо было, по крайней мере с двумя HD 7870 как было у меня. А по поводу множителя HT, то его просто нет. 3) Переключение с AHCI на IDE значительно подымает потолок разгона по шине, по крайней мере у меня было со 104МГц и до 130МГц точно (верхнюю границу не искал я), но придется переустановить ОС после такого переключения. 4) У меня было напряжение 1.35V и проблем не было, кроме как с ОЗУ, но она изначально была с косяками. 5) Я полгода сидел на VCore 1.48V и никаких ухудшений не заметил. Хотя народ на FX'ах (техпроцесс и дизайн ядра же у Vishera и Trinity то одинаковая по-этому для сравнения можно взять и FX) народ ставит напряжение 1.5-1.55V 6) Насколько я понял, то по ядрам показывается отклонение температуры от подсокетного датчика, а температура процессора именно по этому датчику, но и с ним не все понятно. В простое да он брешет, показывая 4 градуса, а вот в нагрузке хз. Я даже подумывал прикупить реобас с температурными датчиками, но так сие устройство и не приобрел я
15 баксов разницы. Брал не себе - решил сэкономить Так или иначе, не было кулера для покорения 5ггц, да и мамка планировалась бюджетная, т.ч. решил, что уложусь в возможности шины.
Crow26 писал(а):
одымает потолок разгона по шине, по крайней мере у меня было со 104МГц и до 130МГц точно
Хм, у меня с AHCI стабильно 130мгц было. Дальше не пробовал, т.к. системник не мой - уезжал к хозяину. Так и остановился на 130х32 на проце, 130*14(1820) и CPU-NB без поднятия напруги. На проц накинул сразу 1.4В, т.к. не было времени подбирать точнее - протестил, все стабильно, так и оставил. Хотя вообще довольно стремно было из-за значений температуры, что отображались. Да и VRM на мамке пожалел. Так бы попробовал до упора по шине гнать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
dragonheart блин перепутал я. 104 по шине в AHCI и 130 в IDE получил на A10-5800K, пока первым скальпом его не убил. Такие значения получил при включенном iGPU. А так то да, при дискретном видео результат лучше в AHCI пободрее, хотя бюджетных мам потолок разгона по шине почему то лучше, чем у более дорогих решений. Изначально у меня было A10-5800K с Asus F2A85-V Pro, потом туда я добавил HD 6670, а потом камень угрохал, а поскльку прибавка в DualGraphics ничтожна была, то выбор пал на 750K (тогда еще Richlad еще не было), а позже взял GTX 760, а там то камень работал 38 x 111.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
По разгону кп в апу ричланд где почитать можно? Проц 6790к, поднял кп до 2ггц, судя по аиде сказалась положительно. С амд плохо знаком, нужно полезное чтиво на эту тему, есть че?