Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2011 Откуда: Саратов
Добавлю свою ложку в статистику. Сегодня стал обладателем 6300, остановился на 4500х1.45V. Турбо кор сразу выключил, QnQ включено, частоты, напругу исправно сбрасывает в простое. Визуально в повседневных приложениях по сравнению со старым феном 945, быстрей. На данной напруге выше 4500 линкс уже стопается на 4-5 прогоне. Дальше напругу поднимать не пробовал, ибо мне и так хватает. Линкс максимум его разогрел до 48 градусов на крышке и 49 по ядрам, залман 10Х флекс с двумя арктиками Ф12 на 950 об/мин, паста МХ-4. В общем доволен покупкой, имхо по цене 8320 существенно выше, а в домашних условиях перекодировками и т.д. комп не грузится, поэтому выбор пал на 6300, для игр и серфинга вполне.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2011 Откуда: Саратов
yumax2 писал(а):
Напряжение тоже? А то у меня при ручном сбрасывает только частоту.
+1, имею саблезуба 990, при настройке в биосе напруги в ручном режиме, сбрасывается только частота, а напруга остается на всю выкрученная) В режиме оффсет сбрасывается и частота и напруга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
yumax2Redd87 сейчас глянул, да есть проблемка, только частота уходит, буду пробовать + offset крутить.
Добавлено спустя 30 минут 50 секунд: Пришлось offset+0.0875 ставить, под нагрузкой показывает софтово 1.47, сброс идёт в простое 1.08 примерно опять таки по софту. LinX 10 минут макс памяти, ошибок нет. 68 градусов С на крышке, под крышкой какие то маленькие значения в районе 50 градусов С
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Привет народ! нужен дельный совет.Взял себе fx 8350 столкнулся с такой проблемой, при полной нагрузке проца на 100% в течении примерно трех минут множитель стоит как положено на 20,потом падает до 7 на пару секунд и опять подымается до 20.Вообщем падает частота при полной нагрузке,с температурой не связано поскольку больше 50 не нагревается.Что это такое и как с этим боротся ?
Пробовал отключать турбокор+выставлял множитель по дефолту 20, и выставлял вольтаж 1.3 все равно падает,а вот энергосберегалку не отключал поскольку не знаю какой параметр за это отвечает Я даже множительно пробовал подымать выше турбобуста 4300,падает все равно. Может действительно энергосберегалку отключить, где кстати ?.Ват ман моего биса http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/Soc ... Series.pdf
Мне сложно здесь ориентироватся,поэтому я спросил совета,если помочь не можете не отправляйте меня в другую тему,а подскажите что к чему Наткнулся на интересную стать здесь http://people.overclockers.ru/Raul/16828 неужели 6. Троттлинг это норма для FX ?
Дело наверное в самой материнке,на феноме работает без проблем и просадок.Мать то за 40$ Asus M5A78L-M LX V2 что там на ней можно отключить Частота шины данных у fx 8350 2600
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Master180282 писал(а):
у кого то есть на 8320 охлад перфома 10?сколько приблизительно можно погнать на таком охладе?
У меня погнался максимум 4.9 - win грузится - тесты не идут на 4.75 - часть тестов идёт, в том числе cinebench 11 5 - темпа 68 на 4.625 - тесты идут все - макс только валит систему на 5-7 минуте темпа 60 на 4.50 - всё идёт - но макс по прежнему нет - но просто падает макс, система стабильна. темпа 58 на 4.4 - всё ок. темпа 55 Эту частоту и использую. Напруга - по умолчанию. фиксирует 1.392 - по CPU -Z/
И пробовал кроме залмана10перф ещё и CM 212 - так же всё...
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 33