Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
А я согласен кстати, если проц проходит тест с тротлингом, то причин для особого беспокойства нет, если нет ошибок, то это даже отлично, комп стабилен, ни одна нагрузка реальная до тротлинга не доведет.. я бы хотел так систему настроить. Единственно хотелось бы температуру тротлинга понизить, конструктивно это в проце есть и в мобильных вариантах используется, а в десктопных то ли интел заблокировал, то ли производители мам не поддерживают..
А в чём собственно проблема? Камень не скальпирован, под крышкой говнопаста, как вы хотите, чтоб небыло троттлинга? Естественно, что в таком состоянии его никто на постоянку не оставит, просто этот результат говорит о том, что разгонный потенциал данного камня огромный, но упирается в перегрев... для режима 24\7 я пока поставил 4.6 при 1.2 без троттла, перегрева и тд.. В перспективе хочу 4.8 при 1.28 на постоянку, но тогда уже точно скальп и вода однозначно... Единственный момент в троттлинге это пропуск тактов, то есть получается, что проц не грузится на 100%..
Warchoon писал(а):
А вот относительно перегрева питания материнки (который, как оказалось, является значимым фактором) - это уже вопрос.
Что то я не встречал подобной проблемы.. Пруф есть? От себя могу сказать одно, чтоб небыло даже намёка на перегрев материнки, пользуйте нормальные.. А то по началу понакупали плат за 3-4 тыщи с воплями, что 4 фазы достаточно, а что в итоге имеем? Нормально разгоняются платы верхнего ценового диапазона.. Могу рассказать про Асус Делюкс - 16 фаз (8 физических + удвоители), большие радиаторы и как итог в разгоне радиаторы еле тёплые, проблем вообще нет ни в одном режиме... А владельцы плат за 3-4 тыщи пустьвопят, что хасвелл говно и от матери ничего не зависит, пусть утешают себя.. ИМХО
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
zadolbator писал(а):
Что то я не встречал подобной проблемы.. Пруф есть? От себя могу сказать одно, чтоб небыло даже намёка на перегрев материнки, пользуйте нормальные.. А то по началу понакупали плат за 3-4 тыщи с воплями, что 4 фазы достаточно, а что в итоге имеем? Нормально разгоняются платы верхнего ценового диапазона.. Могу рассказать про Асус Делюкс - 16 фаз (8 физических + удвоители), большие радиаторы и как итог в разгоне радиаторы еле тёплые, проблем вообще нет ни в одном режиме... А владельцы плат за 3-4 тыщи пустьвопят, что хасвелл говно и от матери ничего не зависит, пусть утешают себя.. ИМХО
согласен на 100% хочется хорошего разгона покупай дорогой камень и дорогую мать... почему на экстримах у всех нормально процы гонятся потому что гонят на топовых матерях и многие под водой... а на воздухе имхо много не выжмешь...
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
zadolbator На хасвелле от матери действительно разгон не зависит. Мои 4 фазы+удвоители могут выдать 260ватт при 85гр на питальниках. Реально же питальники выше 60 не греются, а с проца выжать больше 200 ватт на воздухе - целая проблема. Хватит ржаку в теме постить. И да, прочтите на своих БП сколько они могуть дать питания на ветку цпу.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Использовать водоблок без воды для охлаждения haswell - плохая идея, в простое 53 градуса, при этом крышка водоблока 43 Кому-нибудь удавалось шину на 200 МГц завести? Есть что-то очень влияющие на стабильность при такой частоте шины?
Genrix Ржаку по-мойму ты разводишь, тебе так не кажется? Тут народ жалуется на перегрев матерей и нестабильный разгон из за этого, ты со свои теоретические выкладки лучше людям рассказывай у которых проблемы.
Как думаешь, что лучше 16 мосфетов и большой радиатор или 8 мосфетов + маленький радиатор? У кого перегрев будет? Интересно, как ты выяснил, что питальники 60 градусов? Придумал сейчас? На Hero радиатор в разгоне на 4.6 по ощущению градусов 55 примерно, может больше, а что там с питальниками не понятно, пока термопару не поставишь... Мосфеты греются в районе 80 градусов, это факт..
Genrix писал(а):
На хасвелле от матери действительно разгон не зависит.
Ну да, мы все это знаем...
Глянул твой профиль..
Человек, который на прошлой странице спрашивал какой кабель питания подключать к материнке уже кого то учит.... Спрячься подальше,ОК?
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Мои 4 фазы+удвоители могут выдать 260ватт при 85гр на питальниках. Реально же питальники выше 60 не греются, а с проца выжать больше 200 ватт на воздухе - целая проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Я кстати отключил термальный контроль питальника, теперь он будет выдавать сколько запросили. Температуры не изменились. Никак не могу понять зачем мне дали CPU Power Thermal Control со 130 градусами в дефолте и вообще дали этим управлять - хоть 150 ставь, когда проц уже на 100с тротлит. Толи это предельная температура VRM? Тогда 130с это ахтунг уже, PCB зажарит, напряжения вхлам упадут от токов при такой температуре, какой нафиг еще разгон.....
Код:
CPU Power Thermal Control [130] A higher temperature brings a wider CPU power thermal range and extends the overclocking tolerance to enlarge the O.C. potential. Use the <+> or <-> keys to adjust the value. The values depend on the CPU installed.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 13.08.2013 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Foolleren писал(а):
прайм даёт большую нагрузку на питальник чем линкс
В этой: http://www.overclockers.ru/lab/55351/Iz ... ell.html#5 ? Только в режиме Small FFTs потребление на 2-4 Вт выше, чем под LinX, но у меня прайм BSODил при длительных прогонах именно в режиме Blend test, при котором потребление (а значит и нагрев VRM) значительно меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29