поддерживает после перепрошивки? а че тогда ты не взял подобную мать, и вообще глянул в профили тут-у всех дорогие мамы на z чипсетах а кол-во фаз на матери отличается из за чипсетов или у разных фирм и на одинаковых чипсетах по разному с фазами?
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
qwer писал(а):
а че тогда ты не взял подобную мать, и вообще глянул в профили тут-у всех дорогие мамы на z чипсетах а кол-во фаз на матери отличается из за чипсетов или у разных фирм и на одинаковых чипсетах по разному с фазами?
Ну кроме разгона проца хочется и частоты памяти в 2133 как бэ)) А на чипсетах В/Н только 1600.. Задачи разные бывают.. Кто-то играет, кто-то работает и отсюда строится политика подбора комплектующих.. И само-собой меньшее количество фаз не есть хорошо для разгона.. Да, 4000/4200 при хорошем раскладе можно получить.. Но хороший расклад, читая ветку, по большей части оказывается редкостью.. Бааааальшой редкостью))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
понятно. при таком разгоне(по шине) турбокор отключается или остается? можно узнать примеры дешевых мам на b85, h81, с большим коол-вом фаз и соотв. норм разгоном? в общем скажу проще-хочу взять систему на 4670 и гиге b85 за 2500р, cтоит ли перплатить 750р и взять 4670к, и его небольшого разгона, или есть подходящие для разгона платы дешевле 2.5к?(что бы не увеличивать особо бюджет по сравнению с тем что есть)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
qwer писал(а):
при таком разгоне(по шине)
Так они не по шине ведь гонят, а множитель увеличивать умеют на K процессорах, так же как и платы на Z87. Если разгон без скальпирования, напряжение выше 1.2-1.25В заряжать смысла нет, т.к. процессор будет не протестировать нормально, а для таких напряжений и 4 фаз достаточно. Ну а для "скальпированного" разгона и напряжений выше 1.3В желательно материнскую плату посерьёзнее.
Ну а для "скальпированного" разгона и напряжений выше 1.3В желательно материнскую плату посерьёзнее.
это понятно, но хотелось бы конкретных примеров, на h81 b85 есть какие то платы недорогие( мене 2.5к) поддерживающие разгон(до 4ггц хотя бы) и имеющие необходимое кол-во фаз?
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
Так они не по шине ведь гонят,
ну все равно просто если турбокор отключается есть ли смысл в таком небольшем разгоне, или будет-где улучшишь, а где ухудшишь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
TwinkE Так у Вас проц-то не скальпирован. Этого следовало ожидать) А чего не обратитесь к посону, который у Вас в МСК скальпированием занимается?) У меня такая же "песня", как и у Вас или даже еще хуже, так что всерьез подумываю о скальпе)
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
TwinkE писал(а):
что если человек угробит проц, то тут же покупает новый. Как-то на словах это все и неправдоподобно.
А Вам сколько лет-то? Вроде взрослый уже.. Понятие авторитет Вам знакомо? К тому же я лично, например, уже больше сотни вскрыл- так неужели мне ради Ваши 220 долларов хватит мозгов портить себе репутацию?
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
TwinkE писал(а):
ибо мой детские 4.2 ггц толку не приносят
Так ведь обычный 4770 работал бы на 3.6ГГц при нагрузке на все ядра. Получить +600МГц за 500р - вроде не так уж и плохо. Под 4770 можно было взять более дешевую МП, но доплата идёт ведь не только за разгон и количество фаз, а за дополнительные контроллеры, разделение PCI-E на 8+8...
KreeZy писал(а):
У меня такая же "песня", как и у Вас или даже еще хуже, так что всерьез подумываю о скальпе)
Чем менее удачен экземпляр процессора, тем меньше смысла в скальпировании, т.к. прирост по частоте скорее всего будет меньше. Удачные процессоры могут с ЖМ прибавить даже 300-400МГц, а неудачные прибавят всего 100-200МГц, т.к. у большинства неудачных экземпляров придется больше поднимать напряжение на каждые +100МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
TyPuCToZ писал(а):
Так ведь обычный 4770 работал бы на 3.6ГГц при нагрузке на все ядра.
Вообще то 39 вполне уверенно на делюксе например ставится (как, видимо и на всех асусах с Z чипсетом), то есть фиксация всех ядер на верхнем множителе турбобуста работает. Правда 4200 я стабильными так и не смог получить (107.7), и тротлинг даже под праймом на 4200 и напруге 1.22. Зато выяснилось что можно и на 4000 при скромных напругах (1.14 под линкс) и пассивном режиме куллера получить хорошие цифири в тестах. К слову у меня тротлит и на 4100, но там правда стабильно все, только потребления под тестами мне не нравятся, поэтому решил что и 4000 хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Helby Дык запас еще есть 0,1 v , где-то 4,7-4,8 с водой будет, и авто в памяти прет под 2133-2400 , 1,630-1,680 напруги ,принудительно понизить до 1333 пробовали ?
Добавлено спустя 58 секунд: это железный середняк!
Добавлено спустя 19 секунд: даже хороший!
Добавлено спустя 46 секунд: Кулер неплохой, но вода лучше ...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Сколько показывает в биос GT графики Мгц выдает ? (тоже потеря темпы и вольт)
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Имеется веду 4600 графики ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Artur007
Думаю над вариантом замены воздуха на воду. Память у меня не айс. Боюсь в разгоне ОЗУ потеряю в стабильности в целом.
У меня вот такой комплект. Переставил ее сегодня в слоты 2-4 как рекомендуют. До этого стояла в 1-3. Чтобы гнать память надо будет ее сменить, раз пошла такая пьянка). Но мне не подойдет память с высокими радиаторами из-за воздушного кулера ЦП.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Artur007 писал(а):
Сколько показывает в биос GT графики Мгц выдает ? (тоже потеря темпы и вольт)
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Имеется веду 4600 графики ..
Не понял Вас.
_________________ Lian Li Lancool 217 / Corsair RM1000x / 9800X3D + ALF III Pro 360 / G.Skill Trident Z5 64Gb RAM / Gigabyte Gaming OC 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Не понял Вас. В биосе последняя желтая строка
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд: память оптимал для проца 1600 ,а если GPU в авто разгоне ,можно понизить процу легче будет.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: память выше 2133 брать не стоит , а выше 2600 мама не тянет ,хоть и пишут до 3000, 2400 хуже работает чем 2133 ,а 2600 -золотая)
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: + к этому память, выще 1600 проц нагружают сильно ,тесты хуже станут.