В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
А вот ещё: http://vk.com/topic-58464406_29702399 Здесь человек вообще на X5460 поставил "Floston какой то...алюминиевый 90 мм... Температура в простое 40, при нагрузке - 80. Буду покупать кулер побольше." О как!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Banderstadt
ilya_01 я своими руками устанавливал X5460 в материнку со сброшенными на дефолту настройки биоса перед установкой этого проца (тоесть что там в проце записано, то материнка и выставила, FSB1333/CPU 3,16@1.17V/Memory DDR2-800), кулер боксовый большой с медной вставкой (предположительно от Е6300). Проц уходил при 90 градусах в троттлинг 2-3-4%.
Что там и у кого тих и холодно? Пока всего не увидишь своими глазами - знать не будешь.
Al71 водянку видел, это может быть объяснением. Хоть говённая то водянка, но все же водянка. А есть же маньяки, ставящие процы с 1600 шиной сразу и таким же кошмарным TDP. Куда его гнать то?
Так ведь тема интересная, ещё молодая, информации-опыта маловато, вот и делимся кто-чего нарыл да на собственном опыте испытал... Вон темы по нескольку лет да по сотням страниц тянутся! А так и тут со временем и куратор и фак свои появятся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Shummy, Уважуха artemby, Вот вот. Какой кулер? У меня x3363 (то же что и E5440) c разгоном 450х8.5=3.82 ГГц в линкс греет так же как у Вас x5450 450x6=2.7.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: ilya_01, Информации, разбирающихся людей в теме и описанного опыта тут более чем достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва
Al71 писал(а):
Извините, но я не понимаю, зачем покупать проц с TDP 120W на 1333 шине? Я понимаю если только даром достался. При наличии 80Wх выбор очень спорный.
так а почему нет? Цена та же, множитель больше. Вопрос горячести на степпинге E0 остается открытым. Судя по некоторым скринам,я не вижу существенных разниц в температурах. Видимо, пока сам не увижу , что он горячий, как печь - буду думать, что они почти идентичны. Раньше же как-то старые пентиумы и атлоны с таким tdp разгоняли же, и ничего.
Цитата:
кстати господа эксперты хотел узнать что скажите о выборе между мамками ,на 2 компе стоит -Системная плата ASRock G41M-S3,там на DDR3,а прошился и установил на Gigabyte GA-EP41-UD3L,интересует с точки зрения разгона
можете забыть про разгон - что на первой, что на второй.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 15