Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Это воображаемая проблема. Я сидел два года на Intel Xeon E5-1650 с температурой за 60 градусов в браузере, и ничего ни со мной, ни с процессором не случилось. С Ryzen 3600, которым пользуюсь сейчас, тоже не случится.
Ты сидел именно так, как я собираюсь: "много вкладок в браузере, редактор, несколько процессов в фоне и часто запущенный фильм или стрим на соседнем экране" или просто листал форумы/смотрел ютуб?
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
настрой, чтобы начинало шуметь после 80 градусов, в чём проблема? Или сделай так, чтобы не грелось выше 60.
Может охлад вообще вырубить?)) Понижаешь обороты - повышается температура - обороты по итогу растут чтоб ее сбить. Замкнутый круг. Это настраивается разве что оффсетом. На данный момент разочарован амд, что у них все через одно место получилось. Лучше бы отточили и выпустили, чем так фэйлить
Ты сидел именно так, как я собираюсь: "много вкладок в браузере, редактор, несколько процессов в фоне и часто запущенный фильм или стрим на соседнем экране" или просто листал форумы/смотрел ютуб?
Всякое бывало. Но температура процессора редко падала ниже 60 градусов. В нагрузке - до 80. У меня кулер был настроен так, чтобы было как можно меньше шума. Сейчас Ryzen 3600 греется минимум до 45 градусов, но это если вообще ничего не делать и мышью не шевелить. При загрузке сайтов температура резко подскакивает до 55-60 градусов, а потом падает ниже 60. Под полной нагрузкой в Cinebench R20 - до тех же 80. Стресс-тесты не гонял, так как процессор не разогнан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
meccu писал(а):
Понижаешь обороты - повышается температура - обороты по итогу растут чтоб ее сбить.
ну вот ты сам и показал, где у тебя проблема - хреновый охлад. Смысл брать проц за 500+ баксов и вешать на него какой-то дешман охлад, который 120 (или сколько там?) Вт не вытягивает? В чём проблема поставить нормальный охлад или сделать андервольт? Где фейл со стороны амд здесь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
meccu писал(а):
Может охлад вообще вырубить?)) Понижаешь обороты - повышается температура - обороты по итогу растут чтоб ее сбить. Замкнутый круг. Это настраивается разве что оффсетом. На данный момент разочарован амд, что у них все через одно место получилось. Лучше бы отточили и выпустили, чем так фэйлить
взял бы лучше 3700x и нормальную мать с охладом,это более рационально,чем гнаться за ядрами
_________________ планшет plus диван gaming edition
Печаль, у меня есть be quiet! PURE ROCK и 0 желания покупать другой.
AMDie писал(а):
взял бы лучше 3700x
3600 - вариант для умножадных, 3900 - вариант для желающих топ и мамкиных стримеров. Зачем нужен 3700 за 25к рублей, который покажет фпс в играх, как 3600 за 15к? На перспективу и раскрытие потенциала? Ну вон фх до сих пор раскрывается.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2014 Фото: 2
AMDie писал(а):
материнка дно
К слову, по словам Билдзоида B450 Mortar лучшая мать среди прочих на В чипсете, мАТХ версию тоже упомянул в этом ключе. Это было в недавнем видео от GamersNexus где он прошелся по всем имеющимся платам на рынке начиная с Х570.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
ДНС привезли мой заказ в виде рузен 3600, после выписанного предупреждения сижу читаю только и уже даже не знаю забирать заказ или отмену сделать, что-то печально всё вроде бы. На мою доску нового биоса так и нет, излишний нагрев, буст такой себе. Наверное стоит подождать хотя бы новые биосы если их на 450 вообще ещё будут делать. Всё же я оставляю шанс АМД на то, что проблемы все в сырых биосах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
plutonix писал(а):
Поскольку процессор ещё пока никакой не заказывал- в нашем Мухосранске только в прайсе ДНС 3600-е есть, и то с поставкой дней через 10, у того дилера, у которого много лет всё беру- пока глухо
странный народ, 2019 год, онлайн покупки все дела, а народ все по месту берет с 30% наценкой тут вот 9900кф по 26к
ДНС привезли мой заказ в виде рузен 3600, после выписанного предупреждения сижу читаю только и уже даже не знаю забирать заказ или отмену сделать, что-то печально всё вроде бы. На мою доску нового биоса так и нет, излишний нагрев, буст такой себе. Наверное стоит подождать хотя бы новые биосы если их на 450 вообще ещё будут делать. Всё же я оставляю шанс АМД на то, что проблемы все в сырых биосах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2017 Откуда: α Col Фото: 0
Мельник это поддержка для того чтоб проц просто работал в стоке, дальше 50 на 50,- у некоторых все работает сносно, у других память выше 2133 не идет и так далее по списку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
bigmotor писал(а):
На мою доску нового биоса так и нет, излишний нагрев, буст такой себе. Наверное стоит подождать хотя бы новые биосы если их на 450 вообще ещё будут делать.
тем временем сижу с х370 доской и 1.0.0.3AB С поддержкой и 3900 и 3950. Так ли они нужны, эти ваши 4хх и 570 для рузенов?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Rimsky писал(а):
1usmus скажите пожалуйста, если к памяти 2*8гб добавить плашку 1*16гб память будет в двухканале (в интелах так было)? или упадет в одноканал?
конечно будет сингл
misterbubzik писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какой план энергопитания выбрать? Balanced, High Perf, Pover Saver? Есть ли разница в бусте проца и напруге?
High Perf, на другое и смотреть не стоит
meccu писал(а):
Проблема в том что в браузере температура 60, а с учетом что у нас жахнет жара на днях будет все 65-70, выкручивать водянку надо чуть ли не на максимум, а Ноктюа индустриальные просто как реактивные двигатели. Это очень не комфортно в повседневном использовании. Ладно понимаю игры,нагрузка. А в итоге что в браузере что в играх один фиг
могу предложить выставить офсет напряжения в минус да , упадут частоты буста, но досидеть до новой биосятины можно будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11