Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
kennik писал(а):
usr721 ты так и оставил?
Да, мне просто сейчас так удобнее тестить память. Да и привычнее после 2200G, который тоже был с фиксом. Тогда и PBO никаких еще не было, кажется. Понимаю, что теряю в однопотоке, но меня сейчас это устраивает.
Ранее с фиксом 4300@1.275 также использовал.
Когда-нибудь может с PBO поиграюсь, а может и нет, пока не хочу…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Agiliter писал(а):
На 1.5v фиксом не забудьте вести наблюдение за деградацией.
У вас водянка ляжет на лопатки раньше, чем вы до критических напряжений дотянете. Если линпак каким-то образом пройдёт до 90С с безопасным, по заверениям инженеров АМД, напряжением 1.495v без ошибок и троттлинга, то фотки охлаждения в студию. Ведь нам ещё SoC и встройку гнать.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
panzer1944 имхо, битый ГПУ. Можно попробовать повысить напряжение vGPU, может прокатит, но не факт. Если ничего не выйдет ищи ВК для вывода изображения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
коллеги, а есть статистика по разгону веги 7?
если просто поднимаю частоту без изменения питания на цпу и встройку, то есть все настройки по умолчанию. как узнать сколько мамка накидывает питания на встройку? или не накидывает?
Что-то в местных магазинах материнок не осталось почти, а завозить что-то другое не хотят. B450 нормальных не осталось, и уже не предвидится. Правильно ли я понял, что для 5600g крайне желателен радиатор на SOC и вообще нормальный VRM? Что-то типа ASUS PRIME B550-PLUS - подойдет (там 8+2 и радиатор), или брать уже типа ASUS TUF GAMING B550-PLUS (WI-FI) (снова пропал из продажи, но может подвезут еще)? Понятно что переплачивать придется, но деваться некуда) Подожду недельку, может подвезут перед праздниками еще.
У моего 5500@4,5 ГГц, 1,28 В (тот же 5600G, только без ГПУ) VRM в играх не более 40°, в Cinebench 50°. SoC тоже имеет ~такие же температуры. Плата Gigabyte GA B450 Gaming X.
У моего 5500@4,5 ГГц, 1,28 В (тот же 5600G, только без ГПУ) VRM в играх не более 40°, в Cinebench 50°. SoC тоже имеет ~такие же температуры. Плата Gigabyte GA B450 Gaming X.
Я про разгон встройки спрашивал, чтоб проблем не иметь, как у некоторых в этой же теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Tugrik писал(а):
или брать уже типа ASUS TUF GAMING B550-PLUS
У версии PLUS, не PRO, вроде как питальник на голову бюджетнее. А вот Pro уже тянет даже всякие топы по питанию типа 3950X. По крайней мере так было с версиями B450/B450M.
Tugrik писал(а):
B450 нормальных не осталось, и уже не предвидится.
Да вроде B550 уже успели подешеветь до уровня B450, а потом опять подорожать из-за окончания остатков. В B550 вы сможете на замену 5600G потом воткнуть 5700X и бюджетную карту с типичными 8-ю линиями без ущерба производительности, потому что PCIe 4.0 поддерживается. А в B450 такой фокус уже не прокатит, прям покупать сейчас их незачем.
Tugrik писал(а):
деваться некуда
Да, влетать на APU AM4 поздно, а на AM5 рано. AMD только в 4-м квартале 2023 обещала новую линейку APU AM5 по завышенным ценам горячих пирожков. Я бы прям щас сейчас смотрел в сторону покупки miniPC на 6800H.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
SoC тоже имеет ~такие же температуры. Плата Gigabyte GA B450 Gaming X.
Тут про гигабиты b450 с дерьмовым трехфазным soc без удвоения не одна страница и не только тут. И кто в теме дешевые гигабиты под разгон встройки арu не берет, у кого-то и без разгона проблемы, если память хорошо погнана и потому встройка не на расслабоне.
Правильно ли я понял, что для 5600g крайне желателен радиатор на SOC и вообще нормальный VRM?
Да, под разгон встройки без вариантов. Если смотреть на b550, в днс B550 TOMAHAWK/B550 TOMAHAWK MAX WIFI 13.5/14к руб, или B550M MORTAR 12к руб. Soc на дрмос -ах 2х60А у томагавка/мортара, в отличие от B550-PLUS (WI-FI)/PRIME B550-PLUS с 2х50А, в которых радиаторов м.2 и половины мониторинга нет. У TOMAHAWK MAX WIFI так вообще питальник на 70A дрмос-ах, в нее 5950х под разгон брать можно, сам бы его и взял из b550.
Да, под разгон встройки без вариантов. Если смотреть на b550, в днс B550 TOMAHAWK/B550 TOMAHAWK MAX WIFI 13.5/14к руб, или B550M MORTAR 12к руб. Soc на дрмос -ах 2х60А у томагавка/мортара, в отличие от B550-PLUS (WI-FI)/PRIME B550-PLUS с 2х50А, в которых радиаторов м.2 и половины мониторинга нет. У TOMAHAWK MAX WIFI так вообще питальник на 70A дрмос-ах, в нее 5950х под разгон брать можно, сам бы его и взял из b550.
А из гигабайтов что выбрать? У нас если заказать - то их. Может быть b450 и найдут, но скорее b550.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Andy-S писал(а):
Тут про гигабиты b450 с дерьмовым трехфазным soc без удвоения не одна страница и не только тут.
Ну сказки то не рассказывай владельцу. В играх VRM и вся остальная логика греется не выше 40°, в Cinebench 50°. Так что заливай другим. И вообще это у меня первая мать с такой серьёзной набортной логикой. До этого нечто подобного класса щупал давным-давно: DFI P45 TRS.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 28