Вопрос не в тему.Сейчас Сталкер 2 минут 5 насиловал мой проц компиляцией шейдеров...Обычно за минуту всё проходит.Что это за вариант майнинга на моём компе?Нахрена это каждое включение игры происходит?Игровой движок конфиги не может запомнить?Или игродвижок ебланы-недоучки делали?
Можно отключить компиляцию. Модами или правкой конфигов. Игра с первых дней буквально подхвачена сообществом и запилено куча модов.
Отхватил боксовый 14900К по накрученной цене на мутанта.
Вложение:
IMG_1448.jpeg
Но адреналина с этими продаванами просто жесть, ну его нафиг. Кстати, как оказалось в моем случае, разницы по разгону памяти существенной нет, примерно одно и то же. Похоже, сами модули говнецо, ну или надо SA вольтаж поднять, но что-то лень пока. Без заморочек пока поставил на все ядра 5.7 / 4.4 и понизил вольтажи. С крышкой душно ему, конечно...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
Sonyyy707 писал(а):
А сколько у тебя память с ним берет?
3800 с 4х32 гб ддр4 было. Сейчас стоит 6800 на 2х48 гб ддр5. Для чего-то более веселого надо одноранговые модули, без этого упор в контроллер не проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 11
askarm Да, выставлено фиксированное напряжение 1в и load line level 3. Видимо в лотерею везет, предыдущий обычный 12400 вообще на 0,915в работал (укладывался в 54вт потребления).
_________________ i9 12900hx(es); Asrock Z690 ITX/AX;Ballistix 32gb-3466; RX 6800XT; SSD:Plextor PX256M9PeG,Viper VP4300 1tb; FD Ion SFX 650G; CM NR200P.
3800 с 4х32 гб ддр4 было. Сейчас стоит 6800 на 2х48 гб ддр5. Для чего-то более веселого надо одноранговые модули, без этого упор в контроллер не проверить.
А камень вообще в целом нормально работает? Как-то ограничивал его шоб не деградировал?
Advanced member
Sonyyy707 писал(а):
Как-то ограничивал его шоб не деградировал?
Все лимиты сняты. Но у меня скальп, без скальпирования со снятыми лимитами никак нельзя на постоянку, никакое охлаждение не вывезет. Чиллер разве что. Без скальпа приходилось ограничиваться 5.8/4.4 с температурами под сотку.
Всякие ускоренные деградации - это беда любителей разношерстных бустов на пределе, с высокими вольтажами и придушиванием в нагрузке лимитами. Для для all-core без упора в лимиты и троттлинг это неактуально, если не перебарщивать с нагревом. По иронии, дефолтные настройки куда опаснее для проца, чем такие режимы. Даже с лимитами.
Sonyyy707 писал(а):
А камень вообще в целом нормально работает?
Стоит на 5.9/4.7 при 1.36V, не особо много но меня устраивает пока.
Могу на 6.0/4.8 или даже 6.0/4.9, если напряги поддать до 1.44, но горячо слишком и нерационально пока так использовать. Всё равно производительности по шею.
Возможно, позже поисследую границы разумности, когда переделаю охлад. Всё-таки 540-550 ватт под AVX это та ещё задачка, а тестировать стабильность всегда надо на пределе. Проц не слишком удачный по напряжению для высоких множителей попался. По логике вещей, мне его продать надо бы и попробовать другой, но что-то заигрался и не хочется так легко сдаваться. Мой текущий охлад и новая комплектуха уже в сумме вдвое дороже проца стоят или больше, так что это вряд ли пример для подражания, никто в норме таким заниматься не будет.
Добавлено спустя 27 минут 39 секунд: Sonyyy707, короче такой проц покупать без задела на скальп смысла нет, если не планируется отбор экземпляра с удачным вольтажом или чиллер. Удачные экземпляры на 6 ГГц могут уложиться в те же 350-360 вт, а в 5.8 на все ядра такие удачные процы смогут даже с дефолтными лимитами штеуда. Но такой проц надо еще постараться найти, так что не стоит раскатывать губу. Проще сразу расчитывать на скальп и директ дай, чтобы не разочаровываться.
Advanced member
stockclock, я измерял ток 12 V по линии питания CPU амперметром для проверки. Совпадает с показаниями мониторинга +/- погрешность и потери на тепло. Хотя потерь на тепло не особо много, VRM у моей гиги очень эффективный и греется довольно слабо даже в таких условиях.
В таком потреблении нет ничего необычного. Любой такой проц будет столько жрать под праймом, если его завести 6.0/4.9 при 1.44 V. Они все кипятильники без исключения, несогласны только те кто их не грузит по-настоящему и «тестирует» игрульками. В них да, будет 250-300 Вт или где-то в этом районе. Даже при компиляции ядра линукс в 32 потока пик нагрузки был 380 Вт. И это пик, а большую часть времени до 320-330 даже не доходило.
Advanced member
romanov88 писал(а):
BK201 писал(а):
Башня ID-COOLING SE-207-XT SLIM без доработок встает на голый кристалл.
но ведь у этого куллера подошва выпуклая
Не у всех. Это же не обязательная фича всё-таки. Там нигде не написано, что он поставляется гнутым обязательно. Да и кристалл имеет свойство гнуться, что мелкие огрехи прижима может компенсировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 11
romanov88 А у меня проц гнутый (да и фазовый переход должен сгладить все неровности) Всем совет на будущее- класть по 2 шайбы под каждый болтик рамки сокета. Я положил по 1 шайбе под стандартную рамку и по 1 шайбе под ножки крепления кулера- проц за месяц эксплуатации выгнулся. Кладешь его пятаками на ровную поверхность, а он качается туда-сюда
_________________ i9 12900hx(es); Asrock Z690 ITX/AX;Ballistix 32gb-3466; RX 6800XT; SSD:Plextor PX256M9PeG,Viper VP4300 1tb; FD Ion SFX 650G; CM NR200P.
Все лимиты сняты. Но у меня скальп, без скальпирования со снятыми лимитами никак нельзя на постоянку, никакое охлаждение не вывезет. Чиллер разве что. Без скальпа приходилось ограничиваться 5.8/4.4 с температурами под сотку.
Всякие ускоренные деградации - это беда любителей разношерстных бустов на пределе, с высокими вольтажами и придушиванием в нагрузке лимитами. Для для all-core без упора в лимиты и троттлинг это неактуально, если не перебарщивать с нагревом. По иронии, дефолтные настройки куда опаснее для проца, чем такие режимы. Даже с лимитами.
Sonyyy707 писал(а):
А камень вообще в целом нормально работает?
Стоит на 5.9/4.7 при 1.36V, не особо много но меня устраивает пока.
Могу на 6.0/4.8 или даже 6.0/4.9, если напряги поддать до 1.44, но горячо слишком и нерационально пока так использовать. Всё равно производительности по шею.
Возможно, позже поисследую границы разумности, когда переделаю охлад. Всё-таки 540-550 ватт под AVX это та ещё задачка, а тестировать стабильность всегда надо на пределе. Проц не слишком удачный по напряжению для высоких множителей попался. По логике вещей, мне его продать надо бы и попробовать другой, но что-то заигрался и не хочется так легко сдаваться. Мой текущий охлад и новая комплектуха уже в сумме вдвое дороже проца стоят или больше, так что это вряд ли пример для подражания, никто в норме таким заниматься не будет.
Добавлено спустя 27 минут 39 секунд: Sonyyy707, короче такой проц покупать без задела на скальп смысла нет, если не планируется отбор экземпляра с удачным вольтажом или чиллер. Удачные экземпляры на 6 ГГц могут уложиться в те же 350-360 вт, а в 5.8 на все ядра такие удачные процы смогут даже с дефолтными лимитами штеуда. Но такой проц надо еще постараться найти, так что не стоит раскатывать губу. Проще сразу расчитывать на скальп и директ дай, чтобы не разочаровываться.
Я просто рассматриваю как замена мутанта, так дико я бы конечно не разгонял. Не знаю как с 12-14 линейкой, но на моем 10ом кроме жора особо производительности не прибавлялось даже на 5.2 когда я его ставил. Стоял всю жизнь на 5.1, сейчас убавил до 4.8. Разница в бенчах на пару попугаев меньше, а тепла выделяет на 50-100в меньше.
Advanced member
Sonyyy707, разницу между 5.0 и 6.0 видно в винде невооруженным глазом. Причем, неслабо так видно. А электричество экономить это такое, мы не в ЕС живем чтобы копейки эти считать.
Sonyyy707, разницу между 5.0 и 6.0 видно в винде невооруженным глазом. Причем, неслабо так видно. А электричество экономить это такое, мы не в ЕС живем чтобы копейки эти считать.
Я про 10 серию свою говорил Этому я так понял с обычной водой с хорошей помпой можно и 5.7-5.8 оставить если удачный камень и жить счастливо. Просто за 35 хороший ли вариант?
Advanced member
Sonyyy707, да я понял, это просто как пример по своему экспириенсу)
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Sonyyy707 писал(а):
Просто за 35 хороший ли вариант?
Так-то хороший, но блин… Сейчас развелось много мошенников, перепаковывают процы только так. Такие деятели в лучшем случае неудачный упакуют обратно и продадут, а в худшем могут скальпануть и приклеить крышку на муляж платы.
Так что только у проверенных продавцов и лучше с проверкой. Иначе есть риск нарваться на лажу.
P.S. это не только 14900К касается, с райзенами тоже встречаются художники.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14