Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Киев
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь. Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС. Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24
Приветствую население! Ну, что же? Купил, понимаете ли, память Patriot PC 3200 2*1024 3-3-3-8. Поставил. И что? 2300 - предел... Напругу менял, что только не делал. На старой памяти лучше работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва (г. К...
Привет народ. Есть значит такая темка. Имеется у мен конфа.
AMD64 Sempron Palermo 2800+ (1600 Mhz, 256к кэш) S754
мать Abit NF8-V2 nForce3 250
Память Hyndai Hynix 512 DDR400 (тайминга в номинале 3-3-3-8, маркировку точно не скажу в конце вроде бы D43 (куплена была еще в ноябре 2003 года)
Видео GigaByte GeForce 6600GT (работает сейчас как 600/1270)
Так вот резонно предположить что я решил погнать процессор. Однако получилось не сильно много
Максимум чего удалось добиться это 290 * 8, память как 464 Мгц с таймингами 3-4-4-8
На 295 добиться чего-либо уже не удалось, ни повышением напряжения на проце, на чипе, на HTT
ни уменьшение делителя памяти на DDR133 (память в итоге работала как 388 Mhz) не помогло.
Точнее сказать так? винда грузится, но тест Super PI вываливается с ошибкой постоянно.
Дело не в охлаждении на проце стоит Big Typhoon (температуре в нагрузке 37 градусов).
У кого есть какие соображения почему нет стабильности и что делать? Доподлинно известно что на моей матери
может быть и круче все.
Member
InTeLfataLYtiAmD писал(а):
Это все глупости, попробуй выставить на память Max.async.latency 8 ns, Read preamble 6ns!
Да, и напряжение немешалобы поднять есче выше на проц. И все снимет как рукой!
Насчет таймингов попробую, но не уверен, потому что я на память снижал частоту делителе до 384 Мгц c таймингами 3 4 4 8 не помогло.
А насчет питания, с тавил на проц 1.55 В
на HTT +0.05 и на чип сет + 0.1 S&M продолжал падать.
Может все дело в памяти? у меня планке 3 года, вроде тут в форуме читал что смена планки памяти помогает проц разогнать еще выше.
Member
Тайминги хорошие, даже можно 3-3-3-8-1Т, главное это: Max.async.latency 8 ns, Read preamble 6ns
На ниже таймингах SuperPi не проходит. А насчет вот этих двух параметров похоже материнка у меня их не дает выставлять их просто нету в разделе работы с памятью.
Цитата:
Для разгона выше 2600 тебе надо будет поднять еще выше.
Member
Ну что господа оверклокеры теория подтвердилась. Поставил я делитель как DDR100 и о чудо
частота 2600 Mhz (325 на 8) Все стабильно, однако стоит только поставить DDR133 мать даже не грузится.
Вот так вот, че делать не знаю, память я собирался менять только теперь даже и не знаю какую чтобы она завелась как надо.
Сейчас попробую поставить напряжение на памяти побольше, не знаю поможет или нет.
Добавление:
Попробовал увеличить питание до 2.7В - не помогло совсем:(
Так что пока на 290 на 8 до того как куплю память новую, может с ней повезет. Все таки 2600 я покорил:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
Fate Li ты подтайминги менял как сказал InTeLfataLYtiAmD ?
Max.async.latency 8 ns, Read preamble 6ns
если нет, то увеличивай и посмотри как память гнаться будет, скорее всего и проц погонится выше, мне с профильной памятью ничего другого не остается как крутить подтайминги без подкрутки подтаймингов даже 300х8 не добиться независимо от напряга на проц и память, делитель ддр266
с увеличенными подтаймингами(см.профиль) 323х8 при том же делителе и напруге на проц 1.54 , на память 2.8
Member
Млин народ, ну шо за дела. Я же грю, у меня мать даже не заводится, т.е. черный экран и все такое.
Как я тайминги изменю. В матери у меня такого нету.
через A64Info - ну да поменял я тайминги и что? винда ушла через 5 минут в синий экран.
при том частота стояла 295 на 8.
300 ставишь уже все пишите письма - черный экран. Только если делитель DDR100 ставить тады можно гнать дальше все.
Сдается мне что память совсем не хорошо работает с HTT больше 900
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Fate Li У меня мать NF8-V. Делитель 133 на ней не работает ни с хуниксом ни с самсунгом. Вообще. Так что память ни при чем. Попробуй A64 твикером поменять тайминги и гнать клокгеном из-под винды.
Member
Хм, это что только делитель 133 не работает?
А 166? ведь при 300 на 8, память получится 240, 480 то бишь, должна завестись по идее с неагрессивными таймингами.
Правда вот 2600 если будет тады ой. тады нужна будет память DDR500 Добавлено спустя 7 часов, 35 минут, 26 секунд Проверил делитель 166 тоже не работает уже на частоте FSB 300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Ребят, а есть тут прецеденты, чтобы процы K8 сгорали после 1-2 лет использования при поднятии напряжения на 0.2 и/или 0.3 В? Прежде всего инетерсно насчет Palermo E6.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Цитата:
Ребят, а есть тут прецеденты, чтобы процы K8 сгорали после 1-2 лет использования при поднятии напряжения на 0.2 и/или 0.3 В? Прежде всего инетерсно насчет Palermo E6.
скинь ссылку на потверждения твоего заявления
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Вобщем, поставил себе цель обновить все резы для "Битвы Ветеранов" (кстати, почему не участвуем?!). Для достижения частоты проца 3081Mhz и более-менее стабильной работы потребовалась весьма хол. вада, но теперь надо охладить еще сильнее. Что делать? Я не обладаю ни фреонками ни стаканами со всякой холодной гадостью, но желание взять очередную толику Мгц заставило активно искать пути решения проблемы.
В форуме проскальзывала тема про использование водопровода и мы (сообщество оверов нашего города) даже пытались данный опыт повторить, но тогда мы столкнулись со стеной траблов. Все по науке подключили, но корпус системника нехило током бил Жесть! Потом я даже радовался, что таки не решились идти до конца - ведь мы даже не использовали теплоизоляцию Отправили-бы компьютерному богу пару цифровых душ...
Это все был злостный офф, звиняйте, разнесло // Забыл конфу указать Вот она:
Ну а теперь все, что сделал я: [Теплоизоляция] 1. Тупо вмазал в сокет вазелин. Из подручных средств соорудил backplate для притягивания какой-то-фигни-которую-под-мамки-ложат дабы избежать конденсата 2. Камень у меня скальпированный и потому требуется еще обмазать тем-же средством (для чего кстати вазелин юзают? ну кроме как сами понимаете чего ) всякие элементы на подложке. 3. Обмотал весь ватер теплоизоляцией так, что он стал похож на эвап #77
4. Так, теперь подключаем шланг к смесителю #77 Наверно все думают - Нахрен эта фотка?!
5. Собираем стенд на седулке для пожилых людей #77
6. С замиранием сердца выкручиваем хол. воду на максимум! Из выходного шланга прет так, что он выпрямился
7. Включаем машину, лезем в БИОС - темпа 7*!
8. Гоним до 8*386 (3093Mhz), ставим напругу 1.675В - все нужные тесты пройдены!
Цитата:
1. SuperPi 1.4mod [4m] - 2м 25с 735мс
2. WinRAR 3.51 Final - 726 Кбайт/с
3. CPU MathMark v3.0 - 7.593 c
4. Atomic CPU Test:
Результат процессора: 8535 Результат сопроцессора: 10044 Результат "Кэш/Память": 12712
9. Ставим частоту HTT 387Mhz, начинаем SuperPi [4m] - не зависло! #77 Пошей уже 10-й проход (Всего их для расчитывания 4м знаков - 21) - все Стабильно Нестерпев, начинаю снимать видео 20-й проход, я уже приготовился праздновать получение "стабильных" 3100Mhz и тут... ... Завис падла!
Вот такая вот история. Если хотите, можете скачать ролик [351 Кб]. Тока он туповатый
Последний раз редактировалось Xupyp1 14.08.2006 0:26, всего редактировалось 1 раз.
Взял вчера Sempron 3400+. на 250 шине и напруге 1.45v всй OK,а вот на 270-й нестабильно даже при 1.65v Какая напруга для данного камня является безапасной? Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды Кулер боксовый.
Сейчас этот форум просматривают: 1DaFull и гости: 21