Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
[quote="Crazyik"]SergeyTN проц 90 градусов выдержит? или это много для него?
т.к. еще мегагерц на 100 могу добавить
Максимальная темпа проца для нормальной работы 100 градусов или 70 градусов корпуса, это тебе для размышления гнать дальше или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Поймал достаточно интересную вещь.
BW - повышение напряжения до 1.5-1.6 еще как-то может улучшить разгон, выше 1.6 - все портит. Тоесть при 1.5 S&M падает через минуту, при 1.6 - ребут почти сразу.
BP - повышение до 1.6 дает максимум результата. Выше позволяет закрепиться на высоких температурах. Камень на 1.6 стабилен при 70*, при 1.5 - не выше 50 дальше ребут...
Ктонить замечал подобную закономерность? Так.. стартуем. Винда грузится.. черный экран.. синий экран.. с надписью "приветствие"..
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
RipperFk Согласен, мой камень при дефаултном напряжении грузится в 295*9, но при этом жутко тормозит и нестабилен. При напряжении более 1.6 не проверял - мать не позволяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
это на 3х вроде.
Впринципе можно еще чутка дальше, но надо конкретно вольтаж на все задирать, да и
даст это не более 1-2% по частоте, а гемора добавит много.
И главное - память работает на пределе.
+ еще 3-5 мгц и глюки у нее пойдут, а если уменьшить делитель и таки
вырвать с проца 30-50 мгц еще, то мы просто потеряем в производительности из-за памяти.
А уменьшить множитель на проце, делитель на память больше -
придеться мать гнать до 360 мгц - она не выдержит этого ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
KLAPAN Температура у тебя вообще! Кулер стоит менять даже не из-за разгона, а температуры... А разгон будет как бонус.
У меня в новой S@M больше 41гр не поднимается.
Старые(те которые Beta) греют больше. Но в ней тестил на 2800 (1,73в) после 5 минут температура была 48...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Voltman
Voltman писал(а):
Нормальные температуры, у меня при +35 в хате до 59 доходило...
Если для тебя 59 градусов нормально, то ... даже не знаю что сказать... Тем более тут много раз упоминалось о том, что Venice не любит температуры выше 55 градусов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
выяснял потолок проца. Ht - 3. Память как ddr 200.
SuperPi 1 M не прошел...
Маловато . В чем может быть причина?
Либо БП виноват (стремненький он очень), либо BOX'овый кулер (хотя врятли).
Проц не нагружал. Темпа - 36-38
Скорее всего мне с процом не повезло. 18 неделя похоже так себе...
Последний раз редактировалось Keen Night 09.12.2005 1:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Keen Night Восемнадцатая неделя одна из лучших, если вообще можно об этом говорить. Да и разгон нормальный, я штук 40 процов перебрал, пока не нашел партию, работающую на похожих частотах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25