Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 811 из 1055<  1 ... 808  809  810  811  812  813  814 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Zombine писал(а):
Все это наверно от того что проц на 500й шине работал с напряжением на ядро 1.5 Vtt 1.6(!!) а на меньших бсоды хоть на уровне загрузки винды, хоть на втором часу линпака, как повезет.
А память тестировалась?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Zombine писал(а):
Меня сильно пугает что умирают проги! Например из за сдохшего рейтинга перестали работать 3dmark 06 и Vantage! Пишут "sistem info is not avalible", берут инфу по конфигурации видимоиз системы.

Если сбоит память, то ничего удивительного, что вместо нормальных данных на диск пишется лабуда и "умирают" проги.

Джедай
deddy111
Цитата:
Разве такой проц существует в природе?

http://www.cpu-world.com/CPUs/Core_2/In ... 80569Q9450).html
Существует, раз вы используете его.
Цитата:
Это повод обменять?

Эти вопросы в данном форуме не обсуждаются.

Почитайте данную тему viewtopic.php?f=2&t=35919

ALL
Оффтоп из темы удалил, читайте правила форума и тем в частности!

Member
Отпишусь и я по своему разгону E8200 500х8.
Конфиг в профиле, кулер Биг-Тайфун VR.

Напруги:
v core 1.375
vtt 1.2
vddr 2.1
pll 1.6
vnb 1.25
gtl cpu 0.63
gtl nb 0.67

Тестировал Прамом и Линксом:

Линкс 150 проходов на матрицу 14000 температура не более 68 по ядру (cpu temp).
Прайм 10 часов FTT мод, температура не более 58 по ядру (cpu temp).

Я посчитал, что для стресс тестирования достаточно,
в играх температура не превышает 50-55 градусов по ядру,
в общем я доволен :)))

Member
Фото: 0
Парни подскажите,разогнал Е7500 до 3,608 328*11, память DDR2 800 2Гб Kingstone до 875Мгц, в покое 33-34 ,при нагрузке 53-54,напряжение поднял только на памяти 1,9в, тайминги 6-6-6-18( не менял их,двойной старт напрягает),что посоветуете для большего разгона? Кулер Zalman,мать Asus P5Q SE Plus

Member
Ребята на профильной материнке напряжение на процессоре проседает в нагрузке на 0,064v. На мтеринках с 6-ти фазной системой питания это норма? Как плохо без функции в биос от проседания напряжений :weep:

Member
Ребята, подскажите пожалуйста, хочу свой Е7600 разогнать до стабильного предела (пересижу на нем до перехода на Q9650) :) Сейчас он у меня на постоянке стабильно работает на 4ГГц при следующих настройках:
CPU Ratio 10
FSB 400
PCIE 101
STRAP 400
DRAM 800
DRAM TIMINGS 4-4-4-12-3-52-6-3
DRAM STATIC READ CONTROL - Disabled
DRAM READ TRAINING - Disabled
MEM OC. CHARGER - Enabled
Ai CLOCK TWISTER - Moderate
Ai Transaction Booster - Manual
COMMON PL - 09
CPU 1.46250
CPU GTL 0/2 - auto
CPU GTL 1/3 - auto
CPU PLL - 1.52
FSB Termination 1.44
DRAM - 2.12
NB 1.20
NB GTL - auto
SB - 1.10
PCIE SATA 1.50
Load-Line Calibation - Enabled
CPU Spread Spectrum - Disabled
PCIE Spread Spectrum - Disabled
C1E - Enabled
SpeedStep - Enabled
CPU Margin - Perfomance Mode
Температурный режим при этом 22 гр по ядрам в простое, 72-74 гр в LinX, а северник в прайме до 82гр (72% по показаниям MCH Temp).

При дальнейшем разгоне путем поднятия множителя хоть на 0,5 с увеличением напруги на проц вплоть до 1.55В и увеличением значения pl вплоть до 31 не грузится даже виндовс. В чем трабла?

Member
QwertyBoy возможно вы упёрлись в fsb wall или это придел для этого экземпляра.. У вас дома, что так холодно? Слишком маленькие температуры для простоя..либо датчики врут, либо программа которой замеряли температуру.

Попробуйте увеличить тайминги на память и погнать дальше.
QwertyBoy писал(а):
CPU GTL 0/2 - autoCPU GTL 1/3 - auto

По регулируйте вручную.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Рекомендую снизить множитель процессора на минимум и найти максимально стабильные частоты для FSB, а потом уже исходя из них, пробовать гнать, повышая множитель с 0.5 шагом, тестировать, если ошибка, повышать "разные" напряжения.

Member
POTRASHITEL писал(а):
возможно вы упёрлись в fsb wall

Дык причем здесь FSB WALL, если поднимаю не шину а множитель?
POTRASHITEL писал(а):
У вас дома, что так холодно? Слишком маленькие температуры для простоя..либо датчики врут, либо программа которой замеряли температуру.

Ну да, дома не жарко, отопление отключили, в комнате щас градусов 20-22.
Темпу замеряю CoreTemp, RealTemp, HWMonitor, MCHTemp, все показывают одинаково.
POTRASHITEL писал(а):
Попробуйте увеличить тайминги на память и погнать дальше.

Дык причем тайминги, я то не шину поднимаю, и память работает 1:1 на 800 МГц.

Member
QwertyBoy писал(а):
Дык причем здесь FSB WALL, если поднимаю не шину а множитель?

FSB WALL зависит от определённой частоты fsb на определённом множителе, соответственно у меня он может быть при 8х500@4000Mhz, но при 8.5х470@4000Mhz его нет. Значит при ваших х множителе при 400 fsb и может быть ваш fsb wall.
QwertyBoy писал(а):
Дык причем тайминги, я то не шину поднимаю, и память работает 1:1 на 800 МГц.

Сам столкнулся с подобной проблемой, при 7 множителе, мамка стабильно работает на FSB 480/500, только ставлю множитель 8 или 8.5 всё..бсоды при тесте на первой минуте..так вот если при ТАКИХ же настройках, если поднять 6-6-6-18 тест держит уже 20 минут..при поднятии шины fsb и напряжений, нагрузка на контролер памяти возрастает..и её нужно расслабить..тоже самое, что если бы у вас было 4 планки памяти, не факт, что вы 400 по шине смогли бы взять.

мои советы пытаются тебе сказать, что нужно исключить любые варианты :-P

Добавлено спустя 22 минуты 52 секунды:
QwertyBoy писал(а):
Ну да, дома не жарко, отопление отключили, в комнате щас градусов 20-22. Темпу замеряю CoreTemp, RealTemp, HWMonitor, MCHTemp, все показывают одинаково.

друг..всё равно мало..тем более ты должен понимать, что на внутренних ядрах, темпа должна быть выше, чем на крышке.

Member
POTRASHITEL писал(а):
FSB WALL зависит от определённой частоты fsb на определённом множителе, соответственно у меня он может быть при 8х500@4000Mhz, но при 8.5х470@4000Mhz его нет. Значит при ваших х множителе при 400 fsb и может быть ваш fsb wall.

Кстати да, этот момент я не учел, подобрав стабильную частоту FSB для моей памяти при данных настройках и низком множителе. Приеду домой с работы попробую. Эту статью как-то упустил из виду: http://www.overclockers.ru/lab/32007/4_ ... eniem.html

POTRASHITEL писал(а):
друг..всё равно мало..тем более ты должен понимать, что на внутренних ядрах, темпа должна быть выше, чем на крышке.

Температуру я не с потолка указывал. И за температуру крышки ничего не упоминал, а указывал температуру ядер. Температура крышки, согласно показаниям HWMonitor как раз и ниже на 1-2 градуса. Замечен такой момент: на одном из ядер видимо залипший датчик температуры, так как в простое показывает 38 гр. Однако второй кажет 22 гр, и при нагрузке на ядра, постепенно начинает расти, после достижения 38 гр, которая, начинает показывать синхронно оба ядра (естественно с разницей в 1-2 гр).

Member
Цитата:
На мтеринках с 6-ти фазной системой питания это норма?

Ничего страшного в этом нет :beer:

Member
QwertyBoy писал(а):
Кстати да, этот момент я не учел, подобрав стабильную частоту FSB для моей памяти при данных настройках и низком множителе. Приеду домой с работы попробую. Эту статью как-то упустил из виду: http://www.overclockers.ru/lab/32007/4_ ... eniem.html

Пробуй :beer:
QwertyBoy писал(а):
Температуру я не с потолка указывал. И за температуру крышки ничего не упоминал, а указывал температуру ядер. Температура крышки, согласно показаниям HWMonitor как раз и ниже на 1-2 градуса. Замечен такой момент: на одном из ядер видимо залипший датчик температуры, так как в простое показывает 38 гр. Однако второй кажет 22 гр, и при нагрузке на ядра, постепенно начинает расти, после достижения 38 гр, которая, начинает показывать синхронно оба ядра (естественно с разницей в 1-2 гр).

У меня такая температура была только зимой на Е8400@4000, когда я комп на подоконник ставил с открытым окном :D
Сейчас например..на улице холодно..окно приоткрыто, комп у окна стоит, дома очень даже не жарко..профильный проц на крышке 28..на внутренних ядрах 39-39-36-37.. И в обще, такую маленькую разницу между крышкой и ядром я впервой вижу :slobber:

Мне кажется скорей тот датчик где 22 градуса "залип", потому, что поверь, это не реально даже под Noctua NH-D14 ;)

Member
Здравствуйте уважаемые.
Скажите, а какая должна быть температура в тесте OCCT LinPack 64bit на CoreQuad9450? Просто я тут читал, что Intel официально устанавливает предел нормальной температуры в 72.5С, а в моём тесте он иногда (правда кратковременно) достигал 73 и это он не разогнан, пока. Кулер у меня Scythe Ninja Plus Rev.B. Скажите в экстремальных тестах какая температура считается нормальной?

Member
helldemon
Читайте FAQ, с вашим охладом всё в пределах нормы.

Member
Darth Bulldozer
Спасибо за ответ, но ФАК я прочёл, да и саму ветку тоже пролистал немало. Просто предыдущий мой камень PentiumE 1.8 разогнаном до 3.2 с поднятием напруги он грелся до 80 и ничего 2 года как работал так и работает. На ноутах те вообще греются дай боже. Я просто хочу понять 72.5С это температура при которой должен включаться тротлинг или что? По поводу выхода процессора из стоя из ФАК я понял, что нельзя напругу более 1.4 ставить, а вот по поводу температуры мне не ясно. Какой программой на 64битной 7-ке можно проверить тротлинг (не глазами как в CPUZ), просто ThrottleWatch_2.02 у меня не запускается.
Спасибо за ответы и не ругайте сильно за вопросы :-)

Member
helldemon писал(а):
Какой программой на 64битной 7-ке можно проверить тротлинг

Тестом в эвересте.

Member
POTRASHITEL писал(а):
Мне кажется скорей тот датчик где 22 градуса "залип", потому, что поверь, это не реально даже под Noctua NH-D14

Да нет, залипший датчик показывает 38 гр. Тот, что показывает 22 гр, при нагрузке допустим foobar2000 проигрыванием музычки в фоне, лазанием в нете и раздачей торрентов кажет уже 23 гр :)

Кароч пробывал вчера разгонять с учетом зависимости fsb wall'a от множителя, и выяснил, что в fsb wall я не упирался. Да и тайминги на памяти особого значения не имели. Выяснил такую закономерность, что система запускается только при страпе 333. При страпе 400, при котором раньше пробовал запускать, не стартовал даже биос. Однако для того, чтоб запустилась винда при частоте проца в 4.4ГГц, необходимо было задирать напругу на севенике до 1.3В, а на проце до 1.6В. При этом на первом проходе LinX'a система уходит в ребут. Такая же ботва и при частоте 4.2ГГц. При таких же настройках и частоте проца в 4.6 ГГц, пост проходит, тока на загрузке винды уходит в ребут. Хотел на постоянку 4.4ГГц, но видимо не судьба... Плохо все с процом этим. Оставлю пока что 4ГГц, мож потом еще поковыряю...

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Лазил по забугорным сайтам, так там люди гоняют этот проц и на 5.5ГГц, тока под напругой в 1.9В :insane: И в fsb wall походу не упирались, раз гоняли его на ~500 шине. Такие дела...

Advanced member
POTRASHITEL писал(а):
Мне кажется скорей тот датчик где 22 градуса "залип"

Залипшие датчики не показывают температуру НИЖЕ определенного значения.

Member
QwertyBoy писал(а):
Плохо все с процом этим. Оставлю пока что 4ГГц, мож потом еще поковыряю...

А там уже квад приедет... :-)
QwertyBoy писал(а):
Лазил по забугорным сайтам, так там люди гоняют этот проц и на 5.5ГГц, тока под напругой в 1.9В И в fsb wall походу не упирались, раз гоняли его на ~500 шине. Такие дела...

У них стакан с азотом в комплекте.. :))
cure72 писал(а):
Залипшие датчики не показывают температуру НИЖЕ определенного значения.

спасибо буду знать :beer:

Member
QwertyBoy писал(а):
При страпе 400, при котором раньше пробовал запускать, не стартовал даже биос.
При смене страпа меняется стабильный pl, во всяком случае у меня так было. Т.е.значение pl надо подбирать конкретно под страп.
QwertyBoy писал(а):
необходимо было задирать напругу на севенике до 1.3В
А выше "задирать" не пробовал? До 1,4в, например.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 811 из 1055<  1 ... 808  809  810  811  812  813  814 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа