Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2013 Откуда: Беларусь,Гродно
brian4ever писал(а):
Пробовал сбрасывать биос, шить другой биос, повышал/понижал частоту и напряжение на процессоре. Иногда получается добиться нормальной работы на трёх ядрах. Причём как 0,1,2 так и 0,1,3. Но как включаю 4 ядра так начинаются проблемы. На хвосте питания процессора мой мультиметр на 2 ядрах показывает 12,25, на четырёх 12,1. Пробовал питать процессор отдельным вторым БП, соединив зелёные провода. Примерно те же результаты. Сегодня постараюсь взять у друга нормальный БП и попробовать на нём.
Решение может быть гораздо проще, винду после смены процессора переустанавливал?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2013 Откуда: Беларусь,Гродно
brian4ever писал(а):
Винду переустанавливать не пробовал. А надо? Были случаи что помогало?
Смотря что бывает после установки новых комплектующих.Например у меня был случай : стоял феня х2 550бе все окей, сменил его на феню х4 945 в системе он определялся как 945 но двух ядерный, и любые тесты проходил как 2х ядерный.Я и драйвера менял и в самой винде ставил 4 ядра, но толку небыло, переустановил винду , затем все драйвера и все заработало без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: СПб
Драйвер процессора как на картинке. Попробовал переставлять винду, ничем не помогло. Когда отключаю одно из 4х ядер(2 или 3 неважно) проц работает как трёхядерный. Гонится до 4180MHz. Как включаю 4 ядра так артефакты, даже в дефолте и в даунклоке, на рабочем столе, значках, экране загрузки. Firefox еле шевелится и вылетает с ошибкой и прочие радости жизни.
Очень хороший результат, даже можно сказать пиковый для воздуха (если еще и напряжение не выше 1.5v) 3 ядра с такой частотой достаточно шустры, чтоб переварить большинство актуальных игр\программ и вытянуть неплохие видухи 660GTX, 7850 мб даже (7870) Я бы не парился..Артефакты же не просто так. 4 ядро глючное скорее всего
Tritonk7, я просто не могу понять откуда появляются ограничения максимального объема памяти (DDR3) в описаниях материнских плат для AM3, если контроллер памяти находится в процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
DeathBringer писал(а):
я просто не могу понять откуда появляются ограничения максимального объема памяти (DDR3) в описаниях материнских плат для AM3, если контроллер памяти находится в процессоре.
все дела в размере модуля , выше 8 гиг модуля обычной памяти вроде нету , раньше были 4 гига максимум , вот и писали что 16 гиг поддерживает
А стоит ли тратить деньги и сменить Athlon II X2 270, который точно работает на 3,8 GHz (дальнейшему разгону пока мешает память), на один из 65-ватных процессорах Phenom II X4 с индексом e?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
DeathBringer писал(а):
А стоит ли тратить деньги и сменить Athlon II X2 270, который точно работает на 3,8 GHz (дальнейшему разгону пока мешает память), на один из 65-ватных процессорах Phenom II X4 с индексом e?
стоит если планируете разгон и цена обмена не высокая
Народ, всем привет! Нуждаюсь в вашей помощи. Есть профильный феном 925, разогнал его до 3808мгц. Процессор вроде стабилен, проходит 20 раз linx, 30 минут OCCT Linpack и несколько раундов в battlefield 3. Но при 3900мгц, уже ничего не проходит. Поднимал напряжение до 1.55в - не помогло. Думаю что, это либо предел процессора, либо дело в настройках памяти. А вы как думаете? Может какие настройки поменять?
Добрый день! Amd phenom 2 х3 710 GA-770t-ud3p (rev.1) Память - 4 плашки по 2 гига Первый набор - kingston hyperx khx1333c9d3b1k2/4g (PC3-10600 CL9 240 - pin DIMM kit), второй kingston kvr1333d3n9k2/4g (PC3-10600 CL9 240 - pin UDIMM kit) Видеокарта - r9 290
Ядро 4ое успешно открылось. Подскажите, как на данной материнке лучше разгон производить? Те мануалы, что видел, основывались на тех опциях биоса, которых у меня нет. Мои пункты можно увидеть по гуглопоиску ga 770t ud3p bios Сейчас увеличил bus speed до 235, частота поднялась с 2600 до 3054. Визуально пока отличий не вижу, в танках столько же fps. При выставлении 240 и более система не заводится. Пробовал уменьшить множитель, но поднять до 300 шину - материнка ушла в себя, помогло только извлечение батарейки. Вольтаж поднял на 0,050 (cpu voltage control) NB speed (HT link) сейчас показывает 2114 MHz NG multiplier x9 CORE Multiplier x13 Тайминги были 9-9-9-24, выставил 8-8-8-24 (не зря ли?) PCIe speed поднял с 100 до 110.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
paresser
paresser писал(а):
Amd phenom 2 х3 710
и
paresser писал(а):
Видеокарта - r9 290
paresser писал(а):
Сейчас увеличил bus speed до 235, частота поднялась с 2600 до 3054. Визуально пока отличий не вижу, в танках столько же fps.
хоть разгоняй и не разгоняй,но ваш проц не сможет прокачать 290ю даже на 50%. так как гоните шиной,то снижайте частоту озу и HT, cpu NB(смотрите чтобы они были равны номиналу при увеличении шины). Напругу можно выставить до 1.45в(если кулер хороший).У вас степинг C2 и разгон будет в пределах 3700-3800.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
paresser писал(а):
Тайминги были 9-9-9-24
так и ставьте..ещё 1T поставьте.Спреад спектрум выключите.Можно биос обновить для стабильности
хоть разгоняй и не разгоняй,но ваш проц не сможет прокачать 290ю даже на 50%.
Понимаю, просто карта перепала почти задаром, до того стояла HD 5770, а проц. сейчас уже не сменить, надо и мать менять и куллер, можно б/у поискать phenom x6, но много ли выиграю? Пока такие цены, думал выжать максимум из текущей системы, а потом поставить i5+мать новые
Цитата:
Напругу можно выставить до 1.45в
А какую именно? У меня можно менять: DRAM voltage control DDR VTT voltage control NB Voltage control NB PCIE Voltage Control CPU NB VID Control CPU Voltage Control
Normal CPU voltage Vcore не редактируется и стоит на отметке 1.325.
Ecowar писал(а):
если кулер хороший
Кулер хороший, Scythe Samurai ZZ, в простое 32 (при разгоне), во время Stability test в AMD overdrive до 43 поднимается температура
Ecowar писал(а):
так и ставьте..ещё 1T поставьте
Прошу прощения, в предмете не разбираюсь. Что это и где выставить? 1T/2T Command timing?
Ecowar писал(а):
Спреад спектрум выключите.
Нет такого пункта в биосе. Вот, всё, что есть - под катом. Там же текущие настройки видны.
Вложение:
3.png [ 681.26 КБ | Просмотров: 1539 ]
Вложение:
2.png [ 638.74 КБ | Просмотров: 1537 ]
Вложение:
1.png [ 687.31 КБ | Просмотров: 1539 ]
Ecowar писал(а):
Можно биос обновить для стабильности
Обновлен до последней версии. AWARD BIOS for GA-MA770T-UD3P F12
Тестить LinX для амд процов.Задача максимально доступная для вашего объёма озу.
Что-то странное, не запускается даже с минимальной задачей, бесконечно идет процесс (elapsed). Попробовал и последнюю сборку и 0.6.4. Запускал от администратора.
Ecowar писал(а):
в настройках таймингов озу есть пункт комманд райт
Видимо 1T/2T Command timing, готово
Ecowar писал(а):
в главном меню биоса ctrl+F1 откроет скрытые пункты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
paresser писал(а):
1,6 там минимум
для DDR3 стандарт 1.5в
Ecowar писал(а):
Что-то странное, не запускается даже с минимальной задачей, бесконечно идет процесс (elapsed). Попробовал и последнюю сборку и 0.6.4. Запускал от администратора.
там определённую версию для амд надо качать.Поищите в нете. мониторинг температуры ведите.Выше 65 не желательно