Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 811 из 3086<  1 ... 808  809  810  811  812  813  814 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 3
I.N. писал(а):
Не дорожки, а сам преобразователь питания.

может и так. даже скорее всего так... просто я до этого по другому думал.

Member
Фото: 130
hoolio_g Я честно говоря не совсем понимаю о каких таких пунктиках он говорит. :D
Все что я делаю, чтобы все бегало на максималке это вырубаю все сберегайки, промежуточные состояния, АРМ мод. Врубаю НРС мод. Ну а в винде настраиваю профиль энергопотребления на производительный, чтобы все на максималке всегда бегало.
Некоторые еще вручную раскидывают привязку по конкретным ядрам/модулям вручную. Но если на 7-ке может быть это что-то кому-то и давало, то 8/10 и так нормально раскидывают загрузку по модулям.
Кто-то мучает возможности турбо для однопоточных приложений пытаясь настраивать через амдмсртвикер. Но я лично эти моменты не проверял, ибо они неактуальны в моем случае использования системы. Мне лично важна стабильная работа всех ядер на одной частоте. Если взять разгон в 4700 и даже если умудриться настроить турбо до 5000 для одного модуля, это всеравно будет не более 7% прироста в однопотоке. А когда СВО встанет и проц будет на 5000 бегать то там уже упор пойдет в напряжение. Кому интересно можете попробовать понастраивать у себя турбо режим через амдмсртвикер если у Вас частоты ниже 4500 по всем ядрам, при больших частотах менее актуально ибо прирост не будет заметен, а возни будет уйма. Но это разве что для 1-2 поточных игр типа танчиков, для простого использования ежедневного софта или серфа инета ни к чему такие заморочки.

I.N. писал(а):
Так что тут реально как повезёт.

Везение штука такая. Самый первый х4 955 с2 степпинга я смог кончить, когда влупил 1.7v под СВО и поставил стресстест ОССТ. За 40 минут мучений и попытки взять 4100-4200 проц деградировал на 300МГц по частоте ядра процессора. Если до этого он брал 4000/2800 при 1.6/1.4, то после помучалок под 1.7 он держал уже только 3700/2800 при 1.5/1.4, больший вольтаж перестал давать прирост по частоте. Так я примерно нащупал предел по вольтажу для 45нм. Проц потом поменял через услугу апгрейда в магазине, тогда можно было приносить актуальный проц в течении полугода после покупки и менять его на что-либо просто доплачивая разницу между нынешними ценами. Очень много атлонов и феников так перегонял, то апгрейд, то манибек. Сейчас такой халявы нету. :grob: :D

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Очень много атлонов и феников так перегонял, то апгрейд, то манибек. Сейчас такой халявы нету.

Иж ты хитрюга какой :good:

TSC! Russia member
Фото: 105
У меня один 8350 был заменен по гарантии, подозреваю как раз из-за 1.35в cpu/nb 24/7.

Member
Smoke77 помер чтоли?

TSC! Russia member
C_i_t_r_u_s
Да, стал имитировать нажатие "Reset" после нескольких минут работы.

Member
Smoke77 На сколько по времени хватило его под фолдингом, при каких частотах и на какой матери именно?

TSC! Russia member
C_i_t_r_u_s
Считал проект SIMAP (скрин сохранился), который к сожалению уже завершен (в нем как раз АМД опережал интел). МП SABERTOTH R 2.0, частоты cpu и cpu/nb 4600/2600. Хватило, насколько помню, месяцев на 9 эксплуатации 24/7.

Member
Стоит ли ЛинХ-ом прогревать при проверке разгона? Что-то он пикец качегарит по сравнению с Аидой к примеру.

Member
Smoke77 помню тоже недельку гонял SIMAP.. под ним реально проц деградирует, впринципе как и под майнингом

RafaValiev это всего лишь стресс тест... разогревает хорошо, но это не на долго и всего 1 раз для уверенности что CPU справится с нагрузками почти любыми, хотите - тестируйте, если не хотите - никто не заставляет

Member
Smoke77 ллс какие были для проца и кп? и напруга на проц?

Smoke77 писал(а):
Хватило, насколько помню, месяцев на 9 эксплуатации 24/7.

Думаю, простым пользователям минимум на 4 года хватит, нагрузки на проц и время его использования в разы меньше.

оффтоп о халяве
Я помню память специально убивал и сдавал по гарантии, как раз использовал распределенные вычисления фолдинга для сей процедуры. В то время много у кого переразогнанная память помирала в фолдинге. Я влупливал на память ддр2 2.7 вольта, ставил обязательно вентиль обдувать и запускал задачу фолдинга. Несколько часов и одна из плашек кита просто деградирует. Идешь сдаешь в магазин, а так как цены уже упали на память, то берешь более лучшую память и с большим объемом. Наглый бесплатный апгрейд. Щас вот у нас в магазе крашиалы ддр3 продают с 8-ми летней гарантией, отличный вариант, чтобы потом бесплатно перейти на ддр4. :D
Только если возьметесь за сие махинацию, всю ответственность вы берете лично на себя! Я за Ваши действия не несу ответственности! Вы все делаете на свой страх и риск!

RafaValiev писал(а):
Стоит ли ЛинХ-ом прогревать при проверке разгона? Что-то он пикец качегарит по сравнению с Аидой к примеру.

Стоит или нет каждый решает сам, лично мне после его прохода и прохода прайма абсолютно спокойно за стабильность моего разгона. Аида вообще никчемный стресстест, только зря время тратишь на него.

Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 11 секунд:
Пока до 4480 добрался. Начал мучать с 1.2v, проц берет примерно те же частоты что и 8300 только при напряжении на ~0.05v больше. Вообщем по ходу в напряжение упремся раньше, чем в кулер залман 10х оптима.
После такого можно идти троллить штеудеев с тем как якобы фх-ам требуется дорогой охлад для разгона. Два младших проца ФХ под простым залманом оптимой легко осиливают 4500-4700.
FX-6300 @ 4480/2200 1.35v/1.17v
11110

TSC! Russia member
cannibal_pro писал(а):
помню тоже недельку гонял SIMAP.. под ним реально проц деградирует, впринципе как и под майнингом

Дык остальные процессоры не деградировали :D Просто предельные режимы лучше не использовать. Проект, кстати, обсчитывал базу белков, к который имеют свободный и бесплатный доступ все ученые.
C_i_t_r_u_s писал(а):
ллс какие были для проца и кп? и напруга на проц?

На CPU 1.4В, LLC Ultra High - в нагрузке 1.41В, на скрине видно. CPU/NB 1.30В, LLC Extreme, думаю под нагрузкой как раз около 1.35В было.

Member
Ребята выручайте. Я вообще понять не могу. Процессор ФХ8300, водянка на нём, материнка ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0. В начале с разгоном ЛинХ пробовал- получал кукурузу. Сейчас даже в стоке кукуруза идёт- на стоковых частотах. Перегрева нигде нет, 28Гфлопс в ЛинХ. что я мог проморгать?

Member
Smoke77
Цитата:
Просто предельные режимы лучше не использовать.
ну я про это и имел ввиду .. у меня стояло 4.75@2.5 как то так.. это был предел, и по вольтажу там выходило 1.5 и 1.35.. сейчас для 4.5 нужно уже 1.48 для стабильности.. для 4.7 уже выше 1.5.. CPUNB вроде не деградировал ...

у меня через недельку начал вываливатся в синьку.. ток после понял что уже поздно что то исправлять... ну и температуры соответственно были предельные 70+

Member
Smoke77 писал(а):
LLC Extreme, думаю под нагрузкой как раз около 1.35В было.

да там все и 1.4v могли быть при таком ллс. :D

RafaValiev в лс ответил и скинул что надо

TSC! Russia member
cannibal_pro писал(а):
ну я про это и имел ввиду .. у меня стояло 4.75@2.5 как то так.. это был предел, и по вольтажу там выходило 1.5 и 1.35.. сейчас для 4.5 нужно уже 1.48 для стабильности.. для 4.7 уже выше 1.5.. CPUNB вроде не деградировал ...

у меня через недельку начал вываливатся в синьку.. ток после понял что уже поздно что то исправлять... ну и температуры соответственно были предельные 70+

Жестковато :shock: SIMAP чуток послабее линпака был, на уровне прайма где-то. Тогда не удивительно. Хотя мой неудачный 2600К выдержал на 1.45в 4500 год с лишним.
C_i_t_r_u_s писал(а):
да там все и 1.4v могли быть при таком ллс.

Вроде где-то натыкался в обзоре, что как раз 0.05в должен накидывать. К сожалению, мультиметром тогда не замерил :-(

Махнул 8350 местами, причина повышенного нагрева в МП оказалась. От VRM тепло идет. Второй процессор более удачный оказался, оставлю 4600/2600 24/7 на сайбере.

Member
Ребята, пробно 4,7ГГц взял. Но учитывая водянку на процессоре горячевато. Цепь питания тоже нехило прогрело- это при том, что вентиль Термалрайт TY-140 на максимальных оборотах продувал цепь.Кто что посоветует?

Member
RafaValiev писал(а):
Ребята, пробно 4,7ГГц взял. Но учитывая водянку на процессоре горячевато. Цепь питания тоже нехило прогрело- это при том, что вентиль Термалрайт TY-140 на максимальных оборотах продувал цепь.Кто что посоветует?

Думаю,что это нормальные температуры для данной частоты,да и водянка слабовата для таких нагрузок + водянку на питальник хорошо бы

Member
Hurtman в тестах Corsair H110 неплохо показывала себя, хз что у меня не клеится. В играх лаги ловлю, в Крайзисе всё норм, а вот танки дёргает сильно, и Архейдж лагает. Попробовал частоту до 4,5ГГц сбавить- не помогло.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Hurtman Кстати, напряжение процессора до 1,48В задрал- лаги в Крайзисе пропали, в остальных двух играх даже при поднятии напряжения до 1,5В лаги не исчезли. Не знаю куда копать.

Member
RafaValiev писал(а):
Hurtman в тестах Corsair H110 неплохо показывала себя, хз что у меня не клеится. В играх лаги ловлю, в Крайзисе всё норм, а вот танки дёргает сильно, и Архейдж лагает. Попробовал частоту до 4,5ГГц сбавить- не помогло.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Hurtman Кстати, напряжение процессора до 1,48В задрал- лаги в Крайзисе пропали, в остальных двух играх даже при поднятии напряжения до 1,5В лаги не исчезли. Не знаю куда копать.

в ММО РПГ наших локализаторов типа АА Айон Тера и тд всегда будут лаги в густо населённых локах,уж такие кривые оптимизации ну и без 64х битного клиента,даже думаю и он не поможет.
а замкнутые водянки необслуживаемые это ради эстетики,они в принципе равны,а иногда на пару градусов проигрывают ТОПовым воздушным кулерам тиа Ноктуши.Уж слишком малы радиаторы на данных системах и не успевает рассеиваться тепло. (поверь мне,я сравнил ТОП не обслуживаемую Swiftech h240i и Ноктушу NH D-14,а теперь сижу на собранном полном контуре)
Имея самый горячий проц :D
А вот лаги в оффлайн играх это надо уже копать не только проц,а ещё жёсткий диск ну и думаю,что твоих 8гб оперативы маловато уже

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
помониторь во время игры загрузку ЦП и Видяхи и если с загрузкой норм,проц и видяха раскрываются,то дело не в них

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 811 из 3086<  1 ... 808  809  810  811  812  813  814 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа