Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 811 из 2332<  1 ... 808  809  810  811  812  813  814 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Прошу совета спецов по XEON ! Понимаю что у всех ето индивидуально, но всеже.
1 Какой мощности нужен блок питания (минимальный) ?
2 На каком чипе лучше собирать и на какой ОЗУ DDR2 или DDR3 ?
Просьба "умных" ссылок не давать (от ниж уже каша в голове)

Member
Фото: 12
alex2015 БП в зависимости от того какая видяха планируется, обычно 550-600вт хватит для любого одночипа. мать/склероз под разгон или абы работало? хуже Р35/45 с 8пин/от 6фаз лучше не брать. память чем круче тем лучше.

Junior
Разгоном еще не занимался, но есть желание попробовать ! Поетому хочется взять хорошую материнку чтобы было меньше проблем по ее вине.
Формально. P31/G41/P41 и пр. поддерживают шину 1333MHz. Если материнская плата поддерживает процессоры с TDP до 80W, то Xeon E5450 должен работать без видимых проблем.К сожалению, Xeon DP (т.e. L5xxx/E5xxx/X5xxx) работать не будут, но Xeon X3363заработает. Это касается всех плат на X38/X48/Q3x/Q4x чипсетах. Исключение - некоторые платы ASUS на Q35 чипсете
Ето я уже знаю ! Меня интересует отзывы тех кто с етим уже сталкивался !
Я не о крутизне ОЗУ спрашивал, а есть разница для XEON DDR2 или DDR3 ?

Member
alex2015 если есть желание попробовать разгон то забудь про P31/G41/P41, брать только Р35/45 желательно от 6 фаз и 8пин питание проца.

Member
alex2015 писал(а):
1 Какой мощности нужен блок питания (минимальный) ?2 На каком чипе лучше собирать и на какой ОЗУ DDR2 или DDR3 ?

1. 300-400 без нормальной ВК, 550-650 с хорошей или топовой ВК, из дешевых БП FSP - они деньги вкладывают в начинку а не в "окраску", получше есть лидер OCZ-ZS550W - без модных фишек - но надежен (японские конденсаторы) и выдает как написано по линии 12В, еще лучше если надо - тут тема Выбор блока питания - там есть перечень блоков 650W.
2. Что Вам удобней... Особого профита нет.
3. По материнкам - хотите меньше проблем - берите на p35 или p45 асус или гигабайт с 8 пин питанием процессора, и желательно убедиться что есть LLC.

Последний раз редактировалось Sabotender 29.11.2015 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
alex2015 писал(а):
Я не о крутизне ОЗУ спрашивал, а есть разница для XEON DDR2 или DDR3 ?
есть разница в цене. производительности ддр3 добавляет не сильно, но стоит дешевле и благополучно переходит на другую платформу при апгрейде. а вшивая ддр2, типа низкопрофильной с таймингами 666-18, наверняка станет тормозом при разгоне.

Последний раз редактировалось Vasilis 29.11.2015 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 81
Sabotender писал(а):
65-70 температура крышки ? Сколько температра ядер по аиде или в RealTemp c Tjmax=85 ?

Зависла система. Перезагрузил. Температура проца 60-63 С. Это при полных оборотах 9 см вентиля Asus Lion Square.
Корпус маленький, вентиляция в нём отсутствует. Кроме дырок сбоку и сзади. В общем, при очередном зависании кладу руку на крышки корпуса - они горячие. Какая жаровня внутри творилась... Горячий воздух поднялся, выходить ему некуда. Вот и жарился проц.

Хотя, ранее гонял комп 5 часов подряд - всё стабильно было, при тех же условиях.

Junior
Vasilis Sabotender Спасибо за конструктивный ответ !!! Спросил об ОЗУ потому что слышал вроди с DDR3 бывают конфликты

Member
vault_dll писал(а):
Зависла система. Перезагрузил. Температура проца 60-63 С. Это при полных оборотах 9 см вентиля Asus Lion Square.Корпус маленький, вентиляция в нём отсутствует. Кроме дырок сбоку и сзади. В общем, при очередном зависании кладу руку на крышки корпуса - они горячие. Какая жаровня внутри творилась... Горячий воздух поднялся, выходить ему некуда. Вот и жарился проц.Хотя, ранее гонял комп 5 часов подряд - всё стабильно было, при тех же условиях.

Вы так и не написали - какая это температура ... Поэтому лучше скрин аиды или риал тем как выше я написал.
Вентиляторы на вдув и выдув нужны - на выдув с проца (на задней стенке) просто обязателен... спереди еще можно пренебречь.
alex2015 писал(а):
с DDR3 бывают конфликты

И с ддр2 бывают...

Member
alex2015 писал(а):
Разгоном еще не занимался, но есть желание попробовать !
То есть, за разгон готов переплатить? баксов 100-200? :old_wink:

Junior
KrAzY не путай "заплатить" и "переплатить"

Member
Фото: 4
KrAzY писал(а):
То есть, за разгон готов переплатить? баксов 100-200?
Хорошую мать потом и скинуть проще, вон офисная хрень стоит на аукционе по несколько месяцев, вроде и ценник божеский, и все равно никому нафиг не нужна... А все остальное может переехать на другую платформу.

Member
alex2015 я не путаю... в первом вопросе тебе ответили что лучше собирать на более современном железе. Значит ты готов переплатить энную сумму денег за возможность поиграться с разгоном. Это похвально, узнавать новое, заодно и десятками часов гонять тесты стабильности. Я просто уточняю, действительно ли переплатить желаешь за подобное развлечение? Судя по ответу - не особенно. Чего же тогда хочется... :old_confused:

Junior
Посмотрев Youtub o XEON стало интересно как люди разгоняя "старое" железо добиваются результатов равных i5. Еще интересно разгон 860К и G3258 !!! А по поводу чего я хочу - хочется собрать оптимальную сборку (не для игрушек) за небольшие деньги ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ + научиться разгону

Member
alex2015 если не для игрушек то не обязательно разгонять и не обязательно зион. самое дешевое гарантийное железо взять та и все. Зион это для тертых калачей :D , вот например там надо сокет резать или пилить проц, вы такое осилите?. можно конечно готовый проц купить с пропилами, вот только они иногда косо сделаны узкоглазыми, а разгон 775 эта та еще морока.

Junior
Vasilis писал(а):
Зион это для тертых калачей :D , вот например там надо сокет резать или пилить проц, вы такое осилите?

Я думаю для меня ето будет самое легкое ))) А самое дешевое грантийное железо брать я считаю можно для офиса но не для дома

Member
Vasilis писал(а):
Зион это для тертых калачей

Да че пугаете человека, там в принципе нет ниче сложного. Если руки из плеч растут. Ну поиграться с настройкой напруги в биосе пару дней, ну пару дней на тесты. Вот и все. А то прям это только для супер одаренных, и надо универ - отделение зионов закончить :))) Нормальный человек это осваивает за несколько дней и дальше получает удовлетворение от сделанного...

Member
Ксеон - старьё. И окружение процессора, м.п., и прочее - старьё. Разные люди эти железки за разную цену добывают, часто этот ценник отличается в разы. Какие критерии оптимальности?
Для меня оптимально, а тем более для дома - небольшой корпус, mITX. Собственно, такой и имею (ситема не на ксеоне, на апушке амдешной, если интересно. для игрунов замечу, что танки бегают - не догонишь. не на максималках, конечно). И насколько мне известно, нет таких плат под ксеон чтобы влезли в подобный маленький корпус. Вывод - не существует оптимальных сборок. :old_eek:
Более того. Разгон ксеона отличаетася от разгона 860K, и G3258 тоже (я не знаю как их гнать, так, только понаслышке). И все они трое отличаются от разгона Пентиумов первых, или третьих. Хотя суть одна - изменяем... какие-либо параметры.
p.s. Ты реальный человек-новичек желающий в железках разобраться или чей-то тролло-бот? :old_wink: третий раз спрашиваю, за игры с разгоном готов переплатить? завсегдатаи ветки почти все кучу денег угрохали на игрища с разгоном ксеона... и я тоже))) а то может проще купить апушку двуядерну... ксеон, кстати, ещё и ватт писят-сто лишних жрать будет, за электричество платить))

Member
KrAzY писал(а):
Вывод - не существует оптимальных сборок
Просто у всех разные критерии оптимальности. Мне вот на место пофиг, у меня квартира большая. Так-же как и на шум, хорошие наушники - и нет шума. И живу я рядом с ГЭС. Для меня главный критерий - производительность.

Junior
Я "реальный человек-новичек желающий в железках разобраться". А главное меня интересует целесообразность такой сборки или уже собирать на 1155,1150 сокете! Оптимальной сборкой для меня является не дорогая сборка на которой можно посмотреть фильмы,послушать музыку,полазить в интернете ну и при необходимости можно было поиграть хотябы на минималках.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 811 из 2332<  1 ... 808  809  810  811  812  813  814 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа