Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Сцикотно, а то при 1.2В уже в нагрузке 82гр. Термопасту радика северника не менял, может там бодяга какая.
Понятно. А на обдув чего-нибудь стоит? На днях у SIIF поменял термоинтерфейс, такой хрени, типа засохший алсил 5 (термоклей) только серый, я ещё не видел. А видел всякие розовые, серые терможвачки и термопрокладки. Поменял на TX-3 (жуткая паста, но для мостов самое то ) температура упала градусов на 8. Т.е. теперь и напруги можно побольше поднять.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Нидерланды
Можете меня поздравить, сегодня беру б/у q9550 за 5700р. Степпинг неизвестен, загоню свою старушку e8400. е8400 гонял с пониженным до 8.5 множителем, так что может даже ничего менять в настройках не придется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
OliverFoster писал(а):
Можете меня поздравить, сегодня беру б/у q9550 за 5700р. Степпинг неизвестен, загоню свою старушку e8400. е8400 гонял с пониженным до 8.5 множителем, так что может даже ничего менять в настройках не придется
Неее, настроички придётся править всё равно немного вверх
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Severoman писал(а):
А на обдув чего-нибудь стоит?
Спецом обдува на севере нет, у меня корпус продувается оч хорошо, HAF-932 все-таки , 2х230мм+120мм+80мм вентили на вдув и 230мм+140мм+в БП 140мм вентили на выдув. Думаю с термоинтерфейсом на севернике траблы, да и многие на Asus жалуются по этому поводу. Вот тока лезть туда пока что не очень хочется, тем более система в сборе, все кабели уложены аккуратно. Вот когда проц менять буду, полезу исправлю. Хотя надо будет попробывать выше напругу на севернике поднять. Вот на проц напругу держать на уровне 1.6В мне почему-то не сцикотно вообще, а вот мать жалко че-то.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
cure72 Отчего ж северник так греется? Здесь вроде люди говорят о немного меньших значениях температур в нагрузке, нежели у меня, тем паче при более высоких напряжениях (напомню, по показаниям MCHTemp при NBVol=1.2V в LinX темпа севера 60-65%(70-75гр), в prime95 70-72%(80-82гр)).
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
QwertyBoy Может у тебя с кулера все тепло на север сдувает и подогревает его,может еще что.А может и внатуре косяк асусевый,но у меня очень хорошо все было - и север и юг и IDT ровным тонким слоем по всей площади покрыты были.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Darth Bulldozer писал(а):
Ничего страшного в этом нет
Та ну это понятно что не страшно. Очень плохо когда камень 80-90% времени в простое будет сидеть под напряжением в 1,38в, а под нагрузкой проседать до 1,312в. Поэтому решился на аппаратный дроп вольтмод питания процессора, а также раздобыл чистой меди - спаяю заодно радиаторы на мосфеты.... о результатах отпишусь.
Драсти) Заменил свой профильный q6600 на б/у q9550 (который до меня около года работал 24/7 в качестве сервера @430*8.5=3655Mhz). Моя система в профиле.
Изначально vid 9550 = 1.2375. Сбросил в БИОСе настройки на дефолт, загружаю windows, захожу в cpu-z и realtemp: 1.2v и 36 36 33 41 градусов. Сначала подумал, что такой разброс из-за того, что плохо намазюкал термопасту или плохо прижал кулер. Запускаю LinX - температуры начали расти и примерно выравнялись на 51 градусе. После окончания стресс-теста температуры стали падать и упали соответственно до 36 36 34 41.
Подобрал минимальную напругу на проц, чтобы проходил LinX. 2833Mhz@0.992v : #77 Температуры: на первом ядре - не опускается ниже 36. на втором ядре - не опускается ниже 36. на третьем ядре - нет границы, минимум было 31. на четвертом ядре - не опускается ниже 41.
При этом при нагрузке температуры начинают расти - третье ядро доходит до 36 градусов, остальные стоят на своих 36 36 41 - первые три ядра доходят до 41 градуса с разбросом 2-3градуса - с 41 градуса все 4 ядра нагреваются с разбросом 2-3 градуса.
Что я предполагаю: 1) Каким-то образом температуры на ядрах не падают ниже 36 36 ? 41 градуса. 2) Что-то с датчиками, а на самом деле температуры всех 4х ядер в простое около 33 градусов. Что скажете?
"Разогнал" до 3400Mhz @1.12v: #77 Температура в простое 36 градусов, в нагрузке 55 градусов.
Температуры в норме? Оставлять проц? Вроде бы совсем неплохой экземпляр, если не учитывать эту проблему с температурами/датчиками... Что посоветуете? =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
GlukoO писал(а):
Для полноты:2833Mhz/3400MhzSuperPi 1M 16.2/13.83DMark06 14800/15600
в МАРКАХ НЕМАЛУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ ВИДЯХА, а здесь она роль играть не должна. Скажи сколько в 06 марке из 14 800/15 600 выбивает проц. Например мой из 10 500 выбивает 3050.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
OliverFoster писал(а):
е8400 гонял с пониженным до 8.5 множителем, так что может даже ничего менять в настройках не придется
Ты себе не представляешь насколько вверх настройки загнать придется Или просто FSB снизить. У меня E8400 для 520 FSB требовал на север и VTT меньше, чем Q9550 для 450
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Всем привет, у меня проблема с разгоном проца, что-то не понятное происходит с памятью (E8400 , Samsung DDR2 PC2-6400 800MHz 2Gb, MSI G43M2). Соотношение ставлю 1:1, FSB поднимаю до 340 (станд. 333) - всё нормально, проверил в CPUZ все значения соответствуют установленным.Но стоит поднять до 343 система не стартует, показывает что память 826 MHz, хотя соотношение ставил 1:1. Также пробовал программно разгонять в итоге зависает опять же на 343. Очень нужна Ваша помощь. P.S. Если не в той теме написал, подскажите где смогут помочь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Москва
Проц Е8400 Е0 мать ASUS P5QL-E вручную выставлена только шина на 430(431 уже не стартует),остальное по-дефолту,проц работает на ~3.9 MHz. думаю что предел на этой мамке,или ошибаюсь? куда смотреть?