Hurtman с Ноктуа сравнивали, обошла водянка. А посчёт ММО игрульки, на Феноме лагов не было. Понимаю, если лаг редко проскакивает, но когда стабильно теряю часть кадров, это далеко не в игре дело. Где-то в разгоне ошибка. По C_i_t_r_u_s шаблону разгона попробовал, ЛинХ проходит теперь хотя бы, теперь от лагов избавиться осталось- повышение напруги не даёт толку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
RafaValiev писал(а):
Hurtman с Ноктуа сравнивали, обошла водянка. А посчёт ММО игрульки, на Феноме лагов не было. Понимаю, если лаг редко проскакивает, но когда стабильно теряю часть кадров, это далеко не в игре дело. Где-то в разгоне ошибка. По C_i_t_r_u_s шаблону разгона попробовал, ЛинХ проходит теперь хотя бы, теперь от лагов избавиться осталось- повышение напруги не даёт толку.
Я сам бывший фанат таких ММО и играл в них и на Феноме и на 9590 и везде лагало Я даже в том же Айоне замечал такие места,где встанешь даже без народа и получаешь 15 фпс а сделав шаг-два уже 60+ вот ноктуа против водянок
NH-D14 VS Corsair H110i сейчас уже не найду,но Корсар проиграл пару градусов Лаги могут только при сильном даунклокинге появиться,но никак не при оверклокинге,когда у тебя стабильная система Какой жёсткий диск у тебя? и всё же 8 гб оперы маловато для таких задач
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
RafaValiev писал(а):
Но учитывая водянку на процессоре горячевато.
Это все-таки псевдоСВО, а не полноценная многого от нее ждать не стоит, как никак ты 8 ядер гонишь.
RafaValiev писал(а):
Цепь питания тоже нехило прогрело- это при том, что вентиль Термалрайт TY-140 на максимальных оборотах продувал цепь.Кто что посоветует?
Я же тебе говорил в лс читай фак, первые три ссылки с примерами как раз для сайбера. Ты не охлаждаешь заднюю сторону, смотри посты с теми примерами внимательно! С задней стороны есть пластина, а под ней тоже мосфеты, которые греются. Отчет цпу-з каждый раз прикладывать не надо, я уже забил твой вид проца в таблицу статистики
RafaValiev писал(а):
В играх лаги ловлю, в Крайзисе всё норм, а вот танки дёргает сильно, и Архейдж лагает.
Бывает после феников система подтупливает, винду бы с нуля переустановить и желательно на 8.1/10 64бит. Так что сноси старую ставь голую и свежую!
C_i_t_r_u_s Винду не хотелось бы менять, к семёрке привык. Hurtman У меня 16Гб оперативки и ССD накопитель на 128Гб. Я ночью специально прогонял в играх, и разница в лагах заметна. Тут не в игре дело было, тем более в World of tanks никогда лагов не было, а тут прям сыпет ими.
Member
RafaValiev ну поставь ту же 7 сп1 с нуля Проверь планы электропитания в оси, выкрути все на максимум чтобы бегало. Проверь вырубил ли сберегайки и прочие настройки как положено выставлены.
Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
каризо и AIDA SinJulia
#77 Этот тест отображает производительность АЛУ, он отображает реальную картину в играх. Всем давно известно что у интела в два раза мощнее алу и вишера в однопоточных играх сливается из-за этого сильно. Если на графике все действительно правда, то каризо будет на 20-50% бодрее вишер в 1-4 поточных играх на равной частоте при установленной соответственно средней-топовой видяшке. Наконец АМД улучшила АЛУ, по всей видимости с 2-ух инструкций за такт до 3-ех. Догнать последние и3 в однопотоке не выйдет, но по крайней мере разница сократится. Попадут ли каризо в настольный рынок или так и останутся в ноутах? И если там будут то как будут гнаться? Нынешние кавери на 28нм не блещут разгоном.
Member
-bender- для синеба и кодирования неактуально мониторинг мучать ибо сильно ресурсы отъедает у них, так что гоняй без мониторинга дабы результат был нормальный, а потом просто открывай вкладки с цпу-з.
Member
-bender- В перегрев пойдет при 5000, разве что КП занижать будешь, а из серьезного я имел более серьезную нагрузку типа х265/х264 или линпака. А то синебенч слишком короткий чтобы судить по нему о стабильности к примеру.
Member
-bender- Не дотягивает до нормального результата, на 3-ьем листе в таблице же указаны необходимые значения. Отрубай мониторинг и проходи без него. И температура у тебя ушла за допустимую, учитывай это!
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 31 секунду: Домучал 6300 по частоте ядра. График зависимости частоты процессора от напряжения:
Скрины с пройденным линпаком на режимах от 1.35 до 1.5 можно глянуть в альбоме.
Оптима и больше может потянуть по частоте и напруге, но под воздухом более 1.5 лупить не буду уже да и прирост уже на спад сильно идет. Лучше позднее займусь разгоном КП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
RafaValiev Че там у тебя говоришь с танками? щас поставил танки,настройки выше высокого,до максимума все не выставлял! 60 фпс стабильно(разрешение 1600х900)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
RafaValiev у тебя CPU NB тоже 2.6Ггц? такие лаги в играх могут быть от переразгона на CPUNB, так же могут быть при неверном разгоне ОЗУ, или неверных таймингах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2015 Откуда: Оренбург Фото: 1
До разгона у меня в танках на максимуме было 30 фпс, проседало до 15. Разогнал, стало 50-60, проседает до 30 от силы. ФулХД разрешение. Хоть приятно играть стало, и в плане красоты картинки, и фпс.
cannibal_pro Проблема решилась после переустановки винды. Видимо действительно винда после Фенома прокосячила где-то. Сейчас всё стабильно на 4,5ГГц. Но уже доделывать охлад и разгонять дальше времени нет, завтра с работы приду и начну ковыряться. C_i_t_r_u_s Спасибо за совет по переустановке винды.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Litoy.88 Танки на 4,5ГГц прогнал, видяха радеон 7970 без разгона. Графика на максимум при разрешении 2560х1440. Выдаёт 35-45 кадров. Завтра вторую видеокарту у друга заберу свою, и под разгон кросс пущу. Ночка будет весёлой. К слову, Крайсис тоже об видяху в 2к разрешении спотыкается, в сложных моментах до 25 кадров без сглаживания, остальное на максимуме. Температура проца не выше 52 градуса (подкосячил с вентилями, буду переставлять)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
RafaValiev Выставил макс настройки,60фпс в танках,но почему то "мси аб" мониторит что директХ 9,а не 11-ый Винду после фенома не сносил,винда уже как года 3-3.5 стоит,все не сдохнет =)