Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Allurd писал(а):
Добрый вечер форумчане, все так же мучает вопрос нагрева, поэтому огромная просьба к ВАМ, а именно к обладателям r5 3600, что именно мне от вас нужно, если кого то это не затруднит: 1. Информация про процессорный куллер 2. Температура процессора после стресс теста аиды(хотя бы мин 15) 3. Температуры в тех играх которые вы играете (желательно новые и ужасно оптимизированные аля борды)
PS Огромное спасибо тем кто откликнется.
С гаммаксом 400м кидали несколько человек 80-85 в аиде. Aardwolf Performa 10X APF-10XPFM-120 около 80 но возможен небольшой горбик и придется шлифовать. PCCooler GI-X6R 80+-.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Allurd писал(а):
Добрый вечер форумчане, все так же мучает вопрос нагрева, поэтому огромная просьба к ВАМ, а именно к обладателям r5 3600, что именно мне от вас нужно, если кого то это не затруднит: 1. Информация про процессорный куллер 2. Температура процессора после стресс теста аиды(хотя бы мин 15) 3. Температуры в тех играх которые вы играете (желательно новые и ужасно оптимизированные аля борды)
Phanteks из подписи в аиде 80гр при оборотах вертушек около 1200 +-, сами вертушки могут до 1600+, но это уже сильно громко. В играх расклад такой: Контрол 45-48гр, метро Эксодус 52-55, Гирс5 63-66. Пробовал Enermax T50 AXE Silent Edition с прямым контактом и идеально ровным основанием, температуры примерно те-же, кроме Гирс, там 67-68 после получаса игры и буст соответственно чуть меньше. PS. Стресс тест Аида с одной галкой Stress FPU в течение 15 минут. Корпус профильный с хреновым продувом - 1 стосороковка TR ty143 на 750 оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2019 Фото: 3
nektodron писал(а):
Paxan_SPB Ну у меня нет монитора. Тоже HWInfo смотрю... Замерил инфракрасным термометром 52гр радиатор VRM и 57 в районе дросселей на плате. Это во время расчетов на 4200 фикс. В общем, явно не критичные температуры. VRM можно греть сильно больше.
Это лёд), настраивайте память, сходите в ветку Статистика разгона памяти DDR-4. Обсуждение результатов. Советы. там помогут... Хотя, возможно, вашему 4200 фикс не хватает вольтажа, попробуйте поднять (если это не более 1.3) или опустить частоту на шаг (0.25). Если без изменений 95% память...
Ну вот к примеру включаешь комп вентили раскручиваются и комп сам выключается, потом включается и так раза два три пока не загрузится
У MSI, если биос не грузится на разогнанной памяти, то после нескольких попыток автоматом применяются настройки последнего удачного запуска. Возможно и в твоем случае то же самое. Либо, при неудаче, просто запуск настроек по дефолту.
У MSI, если биос не грузится на разогнанной памяти,
rly?=))я видимо что то не знаю, т.к когда "перегнал" память и система отказалась загружаться (ждал мин 5) пришлось лезть отверткой и замыкать контакты =))джампера просто под рукой нету=))
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d + dp 720t, case lian li lancool 215x, MSI B450 TOMAHAWK, colorful rtx 3060, Ballistix Sport 32GB DDR4 Kit 3200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
immortal3000 писал(а):
а как вам такое?
И память на 4000? Как задержки?
Подтверждаю, асрок починил мониторинг потребления энергии процессором, теперь я вижу, что в райзен мастере, что в хвинфо нормальные значения PPT и TDC, конкретно 140 Вт и 95 А, а не сферических коней в вакууме.
я видимо что то не знаю, т.к когда "перегнал" память и система отказалась загружаться (ждал мин 5) пришлось лезть отверткой и замыкать контакты
Должна быть включена опция "Memory Failure Retry" (как-то так). В следующей строке устанавливается количество попыток, до 5. Каждая неудачная попытка сопровождается 3-мя длинными "пиками" и комп автоматически перезапускается вновь. Если попытки не удались - короткий пик, после которого комп уходит в перезагруз на последнем удачном конфиге. В этом случае придется подождать секунд 30, т.к. перезапуск будет долгим
У MSI, если биос не грузится на разогнанной памяти, то после нескольких попыток автоматом применяются настройки последнего удачного запуска. Возможно и в твоем случае то же самое. Либо, при неудаче, просто запуск настроек по дефолту.
у меня Msi с разгоном памяти вообще работает как хочет. Память разогнана или просто хмп, все тесты проходит, а вот комп включается зачастую с раза 4го. Не говоря о том что иногда фризит так, что даже не вырубить без отключения питания. Выбесило окончательно что поставил старую Корсар, посмотрю как с ней
immortal3000 на реддите видел 570 в однопотоке cpuz при меньшей частоте. Интересно, когда заканчивается прирост и начинается кукуруза. Если с новой агесой будет подобный буст без поднятия bclk, то ролик лысого из АМД окажется правдой
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 48
Ребят,установил систему и драйвера от чипа, с ними ставится профиль питания AMD ,раньше на 2700X минимальное состояние процессора было 90% а сейчас 99% это нормально ? Можно опустить до 50% например, на производительность не повлияет ? И ещё вопрос, я ставил питание процессора в BIOS в режиме Offset -0,1 на 2700X на производительность не влияло но температуры были ниже, с 3700X можно также или у него упадёт производительность ?(пока не разобрался как работает этот 3700x) Заранее благодарю ответивших.
ставил питание процессора в BIOS в режиме Offset -0,1 на 2700X на производительность не влияло но температуры были ниже, с 3700X можно также или у него упадёт производительность ?(пока не разобрался как работает этот 3700x) Заранее благодарю ответивших.
Тут как повезет, очень сильно зависит от экземпляра процессора, а так же от версии биоса. На АВВА офсет вроде как уже у всех нормально работает. Ну а результаты у всех разные. У меня, к примеру, при оффсете -0,1 увеличивается многопоточная производительность практически до уровня 3800х, но система зависает в однопоточной нагрузке. При оффсете -0,05 уже наблюдается падение производительности.
Сейчас этот форум просматривают: Gromwerg, ttxy и гости: 16