Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
память какая стоит? причём все планки и подробно, а не просто "самсунг" или "кингстон". и в каком режиме память работала в тесте. 1333 - на это внимания обращать не надо, она вся по идее 1333 и 1600, всё остальное творчество...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Alexshanghai ха, решил поиграть пока, тк прайм гонять долго. запустил mudrunner - повис ))) прибавил вольтажа на шаг на проц - повис, скинул память на 1333 9-24 - повис, потом на 10-30 - повис, скинул разгон - все нормально, выходит не память? неужели 2 шага или больше процу надо добавлять? или что-то еще крутить придется?
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
Wu-Tang писал(а):
ха, решил поиграть пока, тк прайм гонять долго. запустил mudrunner - повис ))) прибавил вольтажа на шаг на проц - повис, скинул память на 1333 9-24 - повис, потом на 10-30 - повис, скинул разгон - все нормально, выходит не память? неужели 2 шага или больше процу надо добавлять? или что-то еще крутить придется?
ХЗ память вообще загадочная фигня. я пробовал свою стоковую гнать сток 2133. 2200 запускается. в аиде проседает чтение с 30к до 26к..? хотя запись чуть и подросла. ладно думаю фигня. ставлю 2400. мертвяк. комп не стартует. поднимаю тайминки с 11 до 13 тоже ничего. добавляю питание до 1.65 спикер трезвонит и комп сбрасывает биос благо он дуал на гиге. ладно играю дальше оставляю 2133 уменьшаю тайминги. 10/11/10 (сток 11/11/11) стартует. в других комбинациях нет. в стрес тесте аида все ок. запускаю Ассасин ориджен и он вылетает.. возвращаю тайминги назад все ок.. да все тестил при камне разогнанном на 44 vcor 1.195. 45 не летний вариант у меня без скальпа. в общем память гнать сомнительная затея да и буст она не дает...
Member
Wu-Tang писал(а):
Corsair XMS3 CMX16GX3M2A1600C11
посмотрел что это за память. судя по всему вся серия xms3 - это дешман какой-то (что и видно по частоте/таймингам), так что врядли она стабильно выше 1866 вообще сможет... ну если в тесте она в стоке была, то значит врядли проблема в ней. теперь ещё такой нюанс: из хмр профиля надо брать только тайминги и их руками прописывать, не надо ставить именно режим разгона "хмр" и потом его править. почему - а не знаю, но встречался пару раз со странными глюками в случае выбора режима разгона "хмр"... разгонять надо последовательно, следуя рекомендациям из фака (как по процессору, так и по плате). если прям так сразу кидаться на прайм бленд - будешь дооолго разбираться...
Alexshanghai писал(а):
я пробовал свою стоковую гнать сток 2133. 2200 запускается. в аиде проседает чтение с 30к до 26к..?
наблюдал сей эффект, когда гнал память (на иви) до 2600/2666 (причём разную, корсары, микроны, жэскиллы). заводится, даже тестируется нормально на 2600 (то бишь считай стабильна), но просадка пипец. перековырял весь инет, перепробовал всё колдунство, какое нашёл - ноль эмоций. и находил мнение (развёрнутое и вполне себе авторитетное), что дело не в памяти вовсе, а в КП ивика. наваливать на него сильно много очкую, а так можно было б побольше напруги дать и поглядеть что будет... обидно, так и сижу с памятью 2400, то есть сток. разве только напругу везде вместо 1,65В убавил до 1,53-1,55В, она и так стабильна... по разгону твоих жэскиллов - чё-то тут не то, как бы тут дело не в твоей гиге было, знаю я их биосы. я щупал жэскиллы 2400/сл11, с синими радиаторами. отличная память была, так же как мои корсары (но не микроны) спокойно позволяла существенно понизить напругу, так же брала 2600 и на 2666 запускалась. вот что за память 2133 у жэскилла - не знаю...
Member
Коллеги
очень хотел сделать апгрейд на rizen 2700+ или 8600k (комп для игр) сейчас эти наборы стоят вообще одинаково (в предверии скидок 11.11 так и в обще ценник "сказка") но речь не об этом.. так как я "умножадный", то провел не хилое исследование на предмет, а что будет если amd или intel. исследование показало, что смысл есть в апе только если мой камень был бы в стоке... в разгоне даже с 1080ti производительность вырастет при смене системы на жалкие 10% и то не каждой игре... вопрос на хрена тратить 500 баксов..
но как бы то не было мой иви бридж не хочет гнаться выше 4500 при питании 1.245v. и дело даже не в температурах. на 4500 гонится свободно просто множителем + ставлю питание мануалом 1.245 все остальные настройки стоковые. пробовал 4.6 1.3v синька. вопрос что нужно крутить, что бы проц погнать выше? если погонится то скальпану его и буду сидеть дальше... пока не выйдет действительно что то реально быстроее.. Параметры компа: мама z77x ud3h gigabyte ivy b. 3770k. подскажите пжл какие настройки надо крутить, что бы проц начал гнаться выше x45?
Member
WhiteGhost85 писал(а):
Если просто прошить биос, то у меня есть знакомый с программатором.
вот с этого и начни, сервис потом. как шить прогером эти асусы знакомый надеюсь знает.
Alexshanghai писал(а):
красные радиаторы 4x4 gb. 2133 CL11-11-11 30
я не про это, я про то, что не щупал такие и не знаю каковы они в деле. вообще, у тебя 4 планки, а 4 (два канала) полюбэ тяжелее гнать, чем 2 (один канал)...
дельта должна расти, поэтому 46 будет полюбэ больше, чем 1,3В. скорее всего как раз ближе к 1,35В окажется. у меня один из ай7 как раз 4600/1,36 и работает...
Правда что контроллер памяти в процессорах "non K" - не полноценный, залоченный? Был и5 память хинакс 1600afr, выше двух ГГц не ходила, поставил и7, то же самое, двушка, то что выше циклический ребут.
Member
заморочился слазал на сайт гигабайт и нашел там бета бивис..
прошил и память пошла на авто на 2400... чудеса блин...
еще скачал изи тюн 6 для разгона на гиге.. проц завел на 4600 при питании 1.34v.. в линксе не гонял, так как даже при 4500 в линксе температура 91гр.. но гонял демки от асасин ориджин и фар край 5... хз скальпить или толку не будет...
Добавлено спустя 1 час 28 минут 34 секунды: Парни! хочу на зверька такой загрузочный накопитель пределать PLEXTORPX-256M9PeG 256G NVME PCIe 2280 SSD
это возможно? какие есть в природе переходники? и можно ли его поставить загрузочным?
Решил самостоятельно попробовать прошить c помощью FTK, сделал все по инструкции установил FTK 10, не помогло, возникла ошибка 201, заменил на FTK 8, и АЛЛИЛУЙЯ все получилось, прошивка прошла успешна и пропавший функционал появился! Прошивался как в п. 3.4. из инструкции. Makc1968Val10 Спасибо за наводку, в чем была проблема с МП.
_________________ Intel Core i7-3770K@4.5, DDR3-1600 16Гб, Zotac 1080 Ti Amp