Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 814 из 1134<  1 ... 811  812  813  814  815  816  817 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
vitosol писал(а):
МИФ не умирает, а набирает "обороты".

Ну-ну... Лучше бы молчали, если не знаете как влияет включенные С3 и С6 при оффсете. Бьем в гугл "c3/c6 state offset" и наслаждаемся...

vitosol писал(а):
Выстави частоту процессора+авторазгон

А это вообще бред без обсуждения!

Member
P.O.D. писал(а):
А это вообще бред без обсуждения!

А ПОТОМ подбирай то , что подходит твоей конфигурации (CPU, MEM). Школота!

Member
Фото: 0
P.O.D. какая напруга на такой частоте 4600?Энергосберегалки выключены?Все,увидел,1,38,не многовато?

Member
vitosol писал(а):
А ПОТОМ подбирай то , что подходит твоей конфигурации (CPU, MEM). Школота!

Ну если руки из одного места... Что ж тут поделаешь ;) Лучше, конечно, сидеть на авторазгоне с задранным в космос напряжением, непонятными синьками и прочим нубством, школота ))))

tiger403 писал(а):
какая напруга на такой частоте 4600?Энергосберегалки выключены?Все,увидел,1,38,не многовато?

У меня экземпляр не очень удачный попался, ниже не держит - валился и в прайме и в лин-х и где то раз месяца в три мог ловить 101 синьку. Просадок нет, LLC настроил давно оптимально. Кручение PLL или VTT не помогало, только 1,38В, на котором уже 4 года живу ). Если, конечно, поставить фиксированное напряжение, а не оффсет или ATV, то можно его немного понизить, но меня привлекает работающее энергосбережение (отключено только C3 и C6 ибо остальные не особо влияют).

Member
P.O.D. не могу не спросить-зачем Вам разгон на 4600?В том смысле,что карточка то не сильна..Я то свой гоню чтобы карту раскрыла на полную.Кстати,поставил вчера проц на 4600,напруга 1,356 ( так кажет hwinfo 64,биос мамки показывает 1,36-видимо округляет),отключил С1Е ( вообще нужно ли его трогать?) ,также С3 и С6.Поиграл в Кризис 3 ( исключительно проверить стабильность-раскочегарил до 71 град проц :shock: ,ну я то знал,что в этой игре нагрузка на проц та еще,но чтобы вот так...) .Поиграл мин 40 точно,все норм было,единственное за что переживаю так это мать,все же она у меня бюджетка z68AP-D3.Мать правда первой ревизии-радики получше ,чем на второй,но все равно очкую я чета...

Member
P.O.D. писал(а):
Лучше, конечно, сидеть на авторазгоне с задранным в космос напряжением

Профиль мой посмотри!! Читать то хоть умеем? Цитата: "А ПОТОМ подбирай то , что подходит твоей конфигурации (CPU, MEM)". Понятно, наверное, что подбираются напряжения+ТЕСТ.

Member
tiger403
Частенько перекодированием видео занимаюсь. У меня вообще изначально был разгон до 4,8Ггц при 1,4В. Брал и 5, только вот никакой стабильности - очень неудачный экземпляр. Я ж таки овер и не просто так тут сижу ))) Наигрался месяцок, надоело и скинул до 4,6. Вот так уже 4 года. В принципе можно и до 4,5 понизить, при котором он и на 1,34В стабильно себя чувствует. Смысла выше 4,5 действительно почти никакого нет, тут я согласен. При перегонке видео выигрываешь пару минут не больше

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
vitosol писал(а):
Профиль мой посмотри!! Читать то хоть умеем? Цитата: "А ПОТОМ подбирай то , что подходит твоей конфигурации (CPU, MEM)". Понятно, наверное, что подбираются напряжения+ТЕСТ.

То есть добавить лишний шаг в процесс? Ну да, логично... Рискнем - вдруг биос в авторазгоне дает адекватные цифры... А если нет... Сначала вкрутим в настолку лампочку на 200 ватт, если плафон не расплавится, то оставим так, а если сгорит то черт с ним.

З.Ы. Делаете так - Ваше право, никто не запрещает, а мне то уж вообще как то безразлично, но я бы воздержался давать подобные советы с авторазгоном, потому что видел, к чему это приводит и какие иногда вываливаются космические цифры в мониторинге

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 39
Здравствуйте! У меня есть подозрение на не правильную работу центрального процессора Intel Core i7 2600k установленного в моем компьютере.

Подозрение вызвано информацией что глюки в Crysis 1 могут быть из-за повреждения ядра процессора (наблюдается выпадение текстур - мерцание горизонта и поверхности скал и гор, а так же нанокостюмы моргают и переливаются как новогодняя елка).

Как можно провести диагностику работы процессора на предмет выявления проблем которые могут привести к подобным артефактам?

!!!!!!!!А так же как можно проверить точность результатов работы процессора?!!!!!!!!!!!!!

Заранее благодарю всех кто откликнется.

Member
Murat1111 писал(а):
мерцание горизонта и поверхности скал и гор,

больше похоже на видео карту, а температуры у проца какие ?
попробуй другую видео карту или без видео карты, а в других играх как ?

Заблокирован
Заблокирован
BbIXyXAJIb писал(а):
больше похоже на видео карту, а температуры у проца какие ?
попробуй другую видео карту или без видео карты, а в других играх как ?

Температура у процессора не высокая 30-50 градусов.

В WarCRAFT III, Dota 2, Warface и Crossfire всё отлично. А в Call of Duty Black Ops III немного мерцает свет на стенах и потолках помещений.
С одночиповыми видеокартами проблем нет в частности с GT 640 и GTX Titan. Проблема только с Radeon HD 6990. Драйвер пробовал ставить 13 (его рекомендуют для данной видеокарты), а так же 15 и самый новый.

Member
Murat1111
это проблема кросса, отключай его в проблемных играх

Заблокирован
Заблокирован
Free4Hunter писал(а):
Murat1111
это проблема кросса, отключай его в проблемных играх

А как его отключить на двухголовой видеокарте?

Member
Murat1111
лучше тут спросить
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=391688

Junior
Народ подскажите стоит ли брать i7-2600 без индекса К, просто есть возможность купить за недорого в связке с такой матерью ASRock Z68 Extreme3 Gen3, собственно интересует вообще он гонится по шине на данном чипсете?(просто где то читал что на Н61 не разгоняется, просто вообще ни какой инфы не могу найти по разгону i7-2600 без разблокированного множителя , и стоит переходить с железа которое у меня в подписи или нет, просто есть возможность продать свое железо примерно по той же цене.Просто если разгон мало вероятен то меня волнует что прибавки от смены железа не замечу.

Member
Sh@rk* писал(а):
стоит ли брать i7-2600 без индекса К

если цена низкая стоит взять.
Sh@rk* писал(а):
на данном чипсете?

Z68 ? да гонится но не сильно.
Sh@rk* писал(а):
Н61 не разгоняется

да верно и на h67 тоже не гонится.
Sh@rk* писал(а):
и стоит переходить с железа которое у меня в подписи или нет

Да стоит, но если все устраивает, и нет желания тратить время на продажу-покупку, то можно не менять.

Junior
BbIXyXAJIb писал(а):
Да стоит, но если все устраивает, и нет желания тратить время на продажу-покупку, то можно не менять.

Спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Sh@rk* Процы без "К" на Z68 гонятся множителем на величину турбобуст +4. Гнать шиной - ловить глюки.

Member
mol61 писал(а):
Гнать шиной - ловить глюки

104 по шине. Все стабильно! :beer:

Member
Статус: В сети
Фото: 14
=POROH= а какой прирост частот проца от разгона шины до 104 ? максимум + 100-150MHz , это вообще ниочем... не стоит забывать что при увеличении BCLK немного повышаются рабочие частоты ОЗУ и ВК , так что нестабильность может возникать не только из-за разгона процессора...

Member
Яков, 150Mhz прироста. А учитывая то, что процессор без "К", любая прибавка по частоте радует. И еще раз, везде стабильно!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 814 из 1134<  1 ... 811  812  813  814  815  816  817 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа