Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
MarsOn писал(а):
но там производство корея, а у меня китай.
где сделана - это вторично, какие чипы распаяны (и в некоторой степени как) - это главное. если у тебя ноунейм память с чипами хьюникс - это одно, если оригинальный хьюникс - это другое.
Alexshanghai писал(а):
заморочился слазал на сайт гигабайт и нашел там бета бивис.. прошил и память пошла на авто на 2400... чудеса блин...
никаких чудес, гига издавна славится своими биосами... а какой у них суппорт - это отдельная пестня по нвме ссд лучше спросить в соответствующей теме: [FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 4) помню, что нвме не везде одинаково полезно и легко вкорячивается... по скрину - чёт не понял, вижу низкие попугаи в чтении. нехорошо. WhiteGhost85 это ж как ты перенёс в другой корпус плату, что ме покрашился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
Val10 писал(а):
никаких чудес, гига издавна славится своими биосами... по скрину - чёт не понял, вижу низкие попугаи в чтении. нехорошо.
ну хз. каких то значимых претензий у меня к этой мамке не было.. в принципе как надумаю ап, то скорее всего опять возьму гигу или мясо.. но скорее гигу дуал биос никогда лишним не бывает =) в стоке (2133) было около 30к разница грубо в - 2000 очков ~7%. сомневаюсь, что это на что то повлияет. а вот запись с 30к выросла до 36k это может быть заметно ~17%) и копирование подтянулось.. но это все конечно копейки... заказал скальпатор.. посмотрим что из этой оферы выйдет.. безопасное напряжение для ivy bridge 1.4v? или это много?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
Alexshanghai писал(а):
безопасное напряжение для ivy bridge 1.4v? или это много?
я гонял свой 3570к больше года на 4800 при 1,38, всё ок было, а нынешний 3770к, экземпляр шляпа редкостная, 4200 при 1,25 и выше не берет частоты, даже 4300 при 1,4 никак.
где сделана - это вторично, какие чипы распаяны (и в некоторой степени как) - это главное. если у тебя ноунейм память с чипами хьюникс - это одно, если оригинальный хьюникс - это другое.
Две плашки DIMM2: SK hynix HMT41GU6AFR8C-PB Дата выпуска Неделя 37 / 2014 DIMM4: SK hynix HMT41GU6AFR8C-PB Дата выпуска Неделя 37 / 2014 Как понять, оригинал это или ноунейм?
Member
Alexshanghai писал(а):
безопасное напряжение для ivy bridge 1.4v? или это много?
кто-то говорит, что до 1,35 и дальше ни-ни, кто-то до 1,5В считает можно. мои пашут 1,368/1,360/1,352. WhiteGhost85 на будущее: вынимай батарейку, когда туда-сюда мотыляешь плату. только сначала настройки биоса сохрани в профиль, потом их же и загрузишь обратно...
MarsOn писал(а):
Как понять, оригинал это или ноунейм?
сильно похожи на оригинал. в спд серийные номера планок есть? совсем дикий ноунейм - там китайцы обычно не напрягаются и в спд вообще минимум инфы прописывают. а тут дата производства есть (хотя подозрительно одинаковая, как будто из одной заводской коробки подряд две планки вытащили), уже что-то... хьюниксы точно 2400 берут, даже древние чипы.
сильно похожи на оригинал. в спд серийные номера планок есть?
Да серийники есть. инфа как на картинке
Планки один в один как в обзоре - https://overclockers.ru/lab/show/58158_ ... on_i_Hynix Только инфа в наклейках отличается - в обзоре - CHINA 01 - 12800U-11-12-B у меня же - CHINA - 12800U-11-13-B и номер с права от QR кода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2014 Откуда: Москва Фото: 32
Alexshanghai писал(а):
скальп + вода или все на воздухе? и как долго они пашут в таком режиме? и с какой нагрузкой?
было больше 10ти 3570к/3770к, , последний работал на 5200 при 1.38в до 1.4в. Не деграднул, был на воде со скальпом, также и 4770/4790/8930/6800к. Все гонял до 1.7в. Единственное, у некоторых 4770к заметил деградацию кп, при превышении 1.8в на память, но это вызвано было напругой на кп памяти. выше 1.25в( частоты 2800+)
Member
Kovsh надо полагать, что и память была разогнана под стать процам у меня на ивиках память выше 2400 идёт, но в тесте аиды проседает чтение. только чтение причём, запись растёт пропорционально частоте. до 2400 включительно нормально всё, как только 2600 - просадка на чтении. копался в инете на эту тему, найденные методы не помогли. не было такого? а то чёт я как-то очкую на память выше 1,65 наваливать, на КП тем более страшно, ещё деграднёт...
Member
коллеги
почитав темы по разгону ивика нашел интересную функцию cpu LLC.. у меня она стояла в AUTO, а везде рекомендовали ставить Extrem эта штука повышает питание динамично с повышением нагрузки? судя по работе с 1.23v она тачит до 1.27.. но и температуры в среднем по больнице ниже чем, если просто выставить 1.27v это хорошо или плохо?
Member
Alexshanghai писал(а):
нашел интересную функцию cpu LLC
Load Line Calibration призвана бороться с таким явлением, как vdroop. при росте нагрузки на ЦП имеет место быть проседание напряжения питания, чем выше нагрузка - тем сильнее просадка. вот чтобы этого безобразия не было и придумали LLC. в зависимости от того, какой уровень ллс выбран, величина просадки будет уменьшаться/равна нулю/пойдёт в плюс, то есть напруга под нагрузкой будет повышаться. в идеале просадка должна быть ноль, то есть поставил ты в биосе 1,300В - под нагрузкой должно быть 1,300. и вообще, что-то я подозреваю, что ты vrm вообще не настраивал, да? ну блин, тогда далеко не уедешь...
Member
Val10 писал(а):
ноль, то есть поставил ты в биосе 1,300В - под нагрузкой должно быть 1,300. и вообще, что-то я подозреваю, что ты vrm вообще не настраивал, да? ну блин, тогда далеко не уедешь...
я выше и писал, что все на авто... а что за vrm и как его настроить?
скрин ниже кто что скажет по этому поводу? вроде живет на 46 при 1.3v cpu LLC поставил на turbo
Вложения:
46.jpg [ 519.5 КБ | Просмотров: 677 ]
_________________ 仁者见仁,智者见智
Последний раз редактировалось Alexshanghai 10.11.2018 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Alexshanghai да честно говоря память не горю желанием гнать, интересно реально добиться 9-24 при 1600 и 1,5в.
Val10
Цитата:
посмотрел что это за память. судя по всему вся серия xms3 - это дешман какой-то (что и видно по частоте/таймингам), так что врядли она стабильно выше 1866 вообще сможет... ну если в тесте она в стоке была, то значит врядли проблема в ней. теперь ещё такой нюанс: из хмр профиля надо брать только тайминги и их руками прописывать, не надо ставить именно режим разгона "хмр" и потом его править. почему - а не знаю, но встречался пару раз со странными глюками в случае выбора режима разгона "хмр"... разгонять надо последовательно, следуя рекомендациям из фака (как по процессору, так и по плате). если прям так сразу кидаться на прайм бленд - будешь дооолго разбираться...
ну да дешман на elpida, не в стоке была, на 1600 вручную поставил, а тайминги сами поставились 10-30, я на выбор для памяти режим xmp и не видел. ошибка походу была из-за низкого vcore, поднял и ушла, но разгону все равно мне не все нравится, хоть и стабильно сейчас.
#77 prime почти сутки проходил и при +0,075, но вылазила whea, потом пришлось поднимать, но мне все равно не нравится вольтаж, хотелось бы как-то снизить. [spoiler=]#77
сижу неделю читаю по всем параметрам и мнения так разнятся, кто говорит это подними, кто говорит не надо, кто опусти, сижу думаю что сделать по хорошему, чтобы понизить.
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
Member
Wu-Tang писал(а):
на 1600 вручную поставил, а тайминги сами поставились 10-30
даже эльпида должна уметь 1600/9-9-9-24 (или 27)/CR1 или 2/1,65В или даже меньше. даже какой-нибудь занюханный кингстон так должен уметь. но если не хочешь поднимать вольтаж - пусть будет cl10...
Wu-Tang писал(а):
ошибка походу была из-за низкого vcore, поднял и ушла, но разгону все равно мне не все нравится, хоть и стабильно сейчас.
ну не всем же удаётся взять 5ГГЦ при 1,35В. не парься, такой камень, 4500/1,328В - ну и нормально, видали и похуже... если так уж хочется чего-нибудь понизить, то можешь CPU PLL занизить и потестить. я себе везде поставил 1,78В (по умолчанию 1,8), проблем нет. сильно подозреваю, что можно ещё меньше занизить, причём судя по инету намного, вплоть до 1,7В, но СО справляется и я забил на это дело...
Alexshanghai писал(а):
cpu LLC поставил на turbo
вот и нормально, поставил 1,3, реально 1,296, просадки почти нет, что и требовалось... как настроить врм на твоей плате - это в ветку по гигам, там быстрее подскажут.
Member
Val10 писал(а):
вот и нормально, поставил 1,3, реально 1,296, просадки почти нет, что и требовалось... как настроить врм на твоей плате - это в ветку по гигам, там быстрее подскажут.
да в холодный период можно даже не скальпить.. но я уже заказал скальпатор))) после скальпа, если температуры заметно упадут попробую на 47...до 1.4v вроде есть резерв?))) ветка по гиге мертвая(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Val10
Цитата:
даже эльпида должна уметь 1600/9-9-9-24 (или 27)/CR1 или 2/1,65В или даже меньше. даже какой-нибудь занюханный кингстон так должен уметь. но если не хочешь поднимать вольтаж - пусть будет cl10...
а при 1,5в девяток не получить?
Цитата:
не парься, такой камень, 4500/1,328В - ну и нормально, видали и похуже.
так у меня по максимальному значению, судя по hwinfo, выходит 1,352, а не 1,328
Цитата:
если так уж хочется чего-нибудь понизить, то можешь CPU PLL занизить и потестить. я себе везде поставил 1,78В (по умолчанию 1,8), проблем нет. сильно подозреваю, что можно ещё меньше занизить, причём судя по инету намного, вплоть до 1,7В, но СО справляется и я забил на это дело...