Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Цитата:
На Сурке батарея мосфетов аки ракетная шахта выглядит, а бурбулятор- центр управления пусками), не то что какой-то там 450-й Асус))) Компоновка слотов одинаково неудачная- слот видюхи вплотную к сокету, слот М2 у обеих под видюхой, под звук одинаковые 3 джека, USB только у Сурка вагон- только на фига их столько, что там на жопе в таких количествах втыкать-то? Не вижу разницы в 7000 рублей.
1. Это ед. мать на х570 2. ССД 970evo я спокойно поставил в безрадиаторный слот M2_2, он у меня и на 450 под видяхой не плохо себя чувствовал, а теперь еще высасывает сверху над ним и рядом стоящей видяхой два вентиля 140мм, температуры упали кстати на ссд). 3. Покажи мне мамку с (пятью) 4pin разьемами формата мАТХ? 4. Сетевуха интел 211 а не попсовый реалтек
Цитата:
у Сурка вагон- только на фига их столько, что там на жопе в таких количествах втыкать-то
веб камера мышь клава УСБ С кабель для устройств беспроводная зарядка самуснг мини усб для привода двд rw внешнего и обновления радар детектора
Цитата:
звук одинаковые 3 джека
на звук мне пос...ть у меня х-ae5 стоит) Мне важно было разнести звук и видяху а не вплотную или впереди видяхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Интересно с какого раза дойдёт, что если мать перегружает комп при старте то в биосе не рабочие параметры и она их меняет, сколько раз это надо написать? 100?200?100500?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2019 Фото: 3
Цитата:
Нет пользователей процессоров Ryzen, которые не сталкивались с холодным или двойным стартом (иногда даже с тройным). Я могу сразу заверить вас, что в этом нет ничего плохого. Это тесно связано с тренировкой памяти. Когда система не может запуститься в первый раз, запускается алгоритм, который изменяет некоторые параметры, недоступные пользователю, и пытается запустить систему снова. На это явление могут влиять procODT, RTT и CAD.
Иногда внешний BCLK генерируют двойной старт (система тренируется на внутреннем BCLK, а затем на внешнем ). В любом случае, попробуйте следовать рекомендациям калькулятора.
Так же львиная доля успешной тренировки отводится CAD_BUS Timings.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Paxan_SPB стоит все "ручками" никаких двойных стартов нет это не нормально - и значит что мать с первого раза выбрала неверные параметры, либо параметры пользователем заданы не верно и материнке приходится вносить коррективы в другие параметры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2019 Фото: 3
immortal3000 писал(а):
Paxan_SPB стоит все "ручками" никаких двойных стартов нет это не нормально - и значит что мать с первого раза выбрала неверные параметры, либо параметры пользователем заданы не верно и материнке приходится вносить коррективы в другие параметры
У меня тоже нет, это просто цитата и ссылка на полезную статью, которую всем нытикам с форума будет полезно почитать и которую большинство не читало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
Подскажите как правильно установить воду, если на фронте три вентиля на вдув, сзади один на выдув, вода FD s24 как правильно установить вентиляторы на радиатор, чтоб они выдували воздух из корпуса или наоборот брали воздух из вне корпуса сверху?
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
artxays писал(а):
ни разу не норма, мне по сравнению с абб биосо
Ясное дело, что мси должны гореть в аду за такую косорукую аббу, которая не стартует. Они её ни разу не запускали на железе даже. Но норма это с точки зрения того, что баг есть, и на нормальной системе он аоспроизводится
Member
Victor91rus писал(а):
Ясное дело, что мси должны гореть в аду за такую косорукую аббу, которая не стартует. Они её ни разу не запускали на железе даже. Но норма это с точки зрения того, что баг есть, и на нормальной системе он аоспроизводится
не только на мси вопросы с разгоном оперативки на абба.
Member
Цитата:
Интересно с какого раза дойдёт, что если мать перегружает комп при старте то в биосе не рабочие параметры и она их меняет, сколько раз это надо написать? 100?200?100500?
Это и ежу понятно что в случае кривых настроек но человек написал что и в XMP профиле тоже, понятно что XMP не панацея но тем не менее она выставляет вполне демократичные тайминги гарантированные работы самих модулей а вот за калибровку кадбасов с procODT, RTT уже сам биос несет ответственность с мамой. Я пересаживался с B350 msi на b450 асус, память тогда была таже hyperX, то у меня чудным образом пропали колд буты, совпадение не думаю. P.S. Тогдашний hyperX был на микронах и был в списках совместимости мамок msi и asus
Member
informator писал(а):
человек написал что и в XMP профиле тоже, понятно что XMP не панацея но тем не менее она выставляет вполне демократичные тайминги гарантированные работы самих модулей
хмп под интел делались и наверное делаются, так что никакой гарантии быть не может.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
informator писал(а):
Я пересаживался с B350 msi на b450 асус, память тогда была таже hyperX, то у меня чудным образом пропали колд буты, совпадение не думаю.
Member
с b350 на b450, ощущаешь? Большие отличия? Все отличие между 350 и 450 заключалось в том что в 450 вырезали поддержку Bristol Ridge A серии и добавили программно две технологии Store MI и PBO c XFR2 на этом различий больше нет. 450 чипсет это была некая работа над ошибками 350 что бы Вендоры перевыпустили свои доски. Кстати, если не в курсе, в основном работы были по питальнику, дофигища 350 мамок погорело как и моя бывшая соответственно.
Последний раз редактировалось informator 18.10.2019 15:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Vastak и гости: 20