Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
Сулик Шахбанов писал(а):
Хотел бы провести Опрос так сказать Народ кто за_ Ofset__Кто за_ Fix в разгоне ЦП 48.00mhz ???????????
на моей мамке офсет приводил исключительно к зависанию.. хотя может потому, что LLC стоял авто.. а на авто он в минус дает...
может кому интересно. прогнал тест на новом ассасине.. фпс ниже чем в предыдущем, что не может не огорчать.. у кого комп по современней и видяха 1070 у вас как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2014 Откуда: Москва Фото: 32
Сулик Шахбанов главное на кп памяти выше 1.15 не давать и ничего не деграднет. ну и соответственно скальп нужен.
Val10
Val10 писал(а):
Kovsh надо полагать, что и память была разогнана под стать процам у меня на ивиках память выше 2400 идёт, но в тесте аиды проседает чтение. только чтение причём, запись растёт пропорционально частоте. до 2400 включительно нормально всё, как только 2600 - просадка на чтении. копался в инете на эту тему, найденные методы не помогли. не было такого? а то чёт я как-то очкую на память выше 1,65 наваливать, на КП тем более страшно, ещё деграднёт...
Память была на 2666 при 11-13-13-28 1т/2т На 2400 у меня работали при 9-11-9-24 2т и на 10-11-10-28 1т. Были ещё корсары они работали на 8-8-8-24 1т 2400 при 1.7в. Вообще на ивике один из самых крепких кп памяти, я на нем грузил корсары на 2933 при 1.92в
Member
Вот у меня был последний 3770к. Тут нашел линкс с джейлами на 2400, такой конфиг работал 24/7 и был полностью стабилен. Где то еще с 2666мгц есть и 16гб памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Kovsh писал(а):
VCCIO , VCCSA два параметра от которых камень может на глазах деграднуть.
VCCSA у меня стоит на 1,016в,а VCCIO,как я понимаю у меня на АсРоке называется VTT Voltage,стоит на 1,051в-его,вроде,не менял. Значит,можно выдохнуть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Val10
Цитата:
на эльпиде врядли, но попробовать нелишне, за попытку денег же не платишь.
а это какой-то профит даст или чисто в бечмарках только?
Цитата:
в пике 1,352, под нагрузкой 1,328 - низкий уровень llc или ты так vrm настроил. при слабом питальнике так и надо, кстати...
так в пике то не дофига? еще не плохо бы прибавить шаг запаса после всех тестов, те еще подрастет пик. llc я выбрал high, тк разброс в +/- меньше, те если по верхнему все хорошо, то по нижнему идет перезанижение и вероятны синяки и надо все равно поднимать оффсет, это по моим наблюдениям, стабильнее поднять оффсет, а диапазон компенсации уменьшить имхо а может по подробнее насчет настройки vrm, скрины биоса я выше выложил, под слабым питальником подразумевается фазовый, если да, то у z77-v он слабый выходит?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Sabotender вроде бы они заявляют 1,52 макс
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
Подскажите как выставить необходимое напряжение на i7-3770 В стоке максимум поднимается до 1.181v При измененных множителях 43-43-42-41 максимум поднимается до 1.246 Пробовал менять параметр CPU Load Line Calibration выбирая разные значения, но ощутимого результата не увидел. Где в биосе можно прописать вручную максимальное напряжение на процессор? Мать ASUS P8Z77-M Мониторил HWinfo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Kovsh спасибо за ответ, но всё же - просадка на чтении была или нет? а так конечно матёрый разгон, ничего не скажешь... сходил ради интереса по указанной ссылке - ну даже и не знаю, я прям в замешательстве:
Цитата:
VCCIO (QPI/VTT) – напряжение на интегрированный в процессор контроллер памяти.
да разве же?
Цитата:
Q: На что влияет напряжение VCCIO при разгоне ? A: VССIO - аналог QPI/VTT на платформе s1366, или VTT (FSB termination voltage) на платформе s775. Питающее напряжение для внешних сигнальных шин процессора
взято из здешнего фака по ивикам. далее оттуда же:
Цитата:
Q: Что такое VCCSA ? A: Напряжение питания интегрированного северного моста System Agent (System Agent, включает в себя контроллер памяти DDR3, модуль управления питанием (Power Control Unit, PCU), контроллеры PCI-Express 3.0, DMI)
либо на гринтек ревьюс кто-то ошибся, либо у меня сейчас случится разрыв шаблонов, всех емнип, гига вместо vccsa применяла аббревиатуру imc, то бишь integrated memory controller, а вместо vccio они писали vtt и только pll было pll. по крайней мере в биосах плат до s1155, чего они там дальше навыдумывали я не знаю... у меня на ws, как и на rog, vccio отдельно регулируется, так я когда изгалялся с разгоном памяти, то пробовал крутить этот параметр сильно вверх. вопчем, докручивал до того состояния, что начинали лезть помехи по звуковому тракту и даже на видео проскакивали помехи потом-то всё вернул на место, но убедился - сигнальная шина, воистинну...
Wu-Tang писал(а):
а это какой-то профит даст или чисто в бечмарках только?
чем меньше задержки - тем лучше. маленькая латентность будет заметна в первую очередь на обычных задачах типа интернет-сёрфинга, где загрузка рваная, типа схватил, чуть протащил, бросил, другое схватил, чуть дёрнул, бросил и т. п... но на нашей платформе уменьшение таймингов не даёт столь ощутимого рывка в целом, как это было на той же s775. у нас больше влияет именно частота. где-то было обсуждение что важнее частота или латентность, уже не помню где...
Wu-Tang писал(а):
так в пике то не дофига?
да ну, нет конечно. так у тебя V-ка? хорошая плата, говорю как обладатель оной. простая, понятная, поведение логичное, без каких-либо закидонов (чего не скажешь о ws). питальник на ней вполне может, он у меня спокойно сэнди тянул с напругой под 1,4В... у меня на ней стоит 3770К средней паршивости, проц 4600/память 2400. могу сохранить настройки биоса в файл и кинуть в личку. закинешь файл на флешку, зайдёшь в биос и загрузишь мои настройки из файла, потом сразу же сохрани их в профиль (чтобы каждый раз флешку не втыкать). затем настройки памяти надо будет однозначно изменить под свою, проц - скорректируешь под свой камень. а вот раздел диджи+врм, да вообще всё по питанию лучше без надобности не трогай... по питанию имеются ввиду всякие там лимиты и пр., но не величина оффсета. а то случится дым и пламя, я ещё и виноватый буду
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
leworan писал(а):
Где в биосе можно прописать вручную максимальное напряжение на процессор?
нигде. я вообще не понял какая цель преследуется. 1,246 - это типа много и хочется меньше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
Val10 писал(а):
я вообще не понял какая цель преследуется. 1,246 - это типа много и хочется меньше?
Цель: при множителях 43-43-42-41 понизить напряжение CPU. 1.246 это не много, и да хочется меньше. В биосе нашел пункт CPU voltage, там стоит 0,8 есть еще пункт ofset, но не понимаю где ставить максимальное напряжение которое процессор использует в турбобусте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
leworan писал(а):
но не понимаю где ставить максимальное напряжение
я же сказал - нигде, потому что нет такого понятия. скрины биоса в студию, раз не понимаешь. именно той страницы, где есть буквы offset, cpu voltage и прочие вольтажи.
Сулик Шахбанов писал(а):
а сколько должно быть?
он имел ввиду, что больно мало выиграл в температуре после скальпа, обычно от 15 до 25 градусов выигрыш, а у тебя только 7.
Member
Сулик Шахбанов писал(а):
нет жм6_ а сколько должно быть?
Ну у меня разница между не скальпом и скальпом доходила до 30 градусов
Val10 писал(а):
Kovsh спасибо за ответ, но всё же - просадка на чтении была или нет? а так конечно матёрый разгон, ничего не скажешь... сходил ради интереса по указанной ссылке - ну даже и не знаю, я прям в замешательстве:
у меня на 2400 лучше результаты были чем на 2666, на 4770/4790к наоборот лучше на 2666, чем на 2400. Причем последний 3770к я брал уже после 4790к И точно знал, на каких таймингах и частотах все стабильно.