Народ не с того ни сего начала прыгать температура ,проц был разогнан до 4.6 всё было нормально до температур была 71-73 градуса под нагрузкой, запускаю линкс через 10 сек вообще завал аж до 100 доходит и начинается троттлинг. Снимал кулер меня пасту (МХ-4), сбрасывал биос в дефолт + прошился на последний, в дефолте с 53 - 82 прыгает, с разгоном ничего не изменилось радиатор у основания ели тёплый. Неужели придётся снимать крышку или сдавать по гарантий процессору 1.5 года.
Такая же проблема. 4690к(не скальп, воздух тт nic с4, паста мх4) почти год @4.6 на 1.258в макс температура была 65-67 по ядрам в аиде64 после часа теста. Теперь же 40+ простой и через 5 минут теста 75+ по ядрам. Поменял пасту, сбрасывал биос в дефолт темпа не особо ниже. Проблема связана с жвачкой под крышкой или есть еще варианты вернуть старую температуру?
Уважаемые Гуру!Подскажите пожалуйста.На днях приобрёл 4690к(вьетнам) и мне похоже достался неудачный экземпляр.Множителем гонится только до 4200ггц,материнка в авто выставляет напряжение 1.232в,дальнейшее увеличение множителя без поднятия U приводит к зависанию либо синему экрану.4400ггц удалось получить при 1.344,температура в тестах аиды 85-90гр.4500ггц синий экран-дальше продолжать не стал,сбросил на дефолт-темп.в простое 34-37гр.Вопрос вот в чём,т.к. проц работает(и даже как-то гонится) обратно нести бесполезно!?продавцы имеют полное право отказать мол камушек рабочий(значит не бракованный)-досвидания, но с другой стороны К для того и покупается чтоб его гнать.Были-ли у кого такие случаи?И на сколько я понимаю проц не бракованный? просто несвезло...
Вложение:
Безымянный.jpg [ 494.9 КБ | Просмотров: 1354 ]
i5-4690k,msi z97 gaming 5,gtx-970 4g,ddr3 4x2 1600,Corsair cx600m,ssd-128,hdd-2tb,Zalman MS 800Plus,Cooler Master Hyper 612 ver.2 Сорри если повторяюсь,прошу понять простить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
_Alexey_ писал(а):
И на сколько я понимаю проц не бракованный? просто несвезло...
Насколько я понимаю Вы даже не пытались открыть статьи, прибитые в FAQ и попытаться осознать некоторые особенности разгона Хасвелов. Можно, например, предположить что разгон уперся в недостаточное напряжение Vrin. Т.к. судя по скрину оно 1.6 если я правильно увидел. Попробуйте поразгонять более осознанно
Ну и да, при напряжениях выше 1.3 В проверить разгон не даст температура.