В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2015 Откуда: Москва
7Dimka7 писал(а):
И остался ли живым процессор после неправильной вставки?
Вот Господа Знатоки, почему я всех призываю подпиливать проц, а не резать сокет, чтобы вот таких ситуаций не было, т.к. люди разные бывают и руки/мозги тоже. Кто вообще додумался резать сокет, тот ....! Измените в шапке темы этот совет.
_________________ Asus P5P43TD Pro + Xeon E5450@3.62Ггц / Xigmatek (HDT-S1283) 120 x 120 Cooler + 8Gb Ram + Asus Strix GTX960 2Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
Есть возможность перекочевать относительно бюджетно на 1155. i5-2400 (6 тыров), мать (2700 руб), ну и память. Текущий комплект Е5450 (2500 р) + Asus P5k-E (1500 р) + 4х2Гб (по 750 р) тысяч за 7 комплектом или по частям, думаю уйдет. Выигрыш нормальный будет или дергаться не стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Serg174 Я бы сменил, можно и памяти докинуть до 16гигов, и видик помощнее, а ксеон на 4ггц, очень часто льет стоковому сандику.. так что я бы перелез да даже на i3 местами кошернее..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Ромчик25 писал(а):
а ксеон на 4ггц, очень часто льет стоковому сандику
я тебя умоляю, 3,1 он будет работать и 3,4 на одном ядре. если б и5 2500 там да, 3,4 -3,7 там сложнее тягаться и то, в танках особой разницы нет. причем не уверен что на этой мамке будет работать турбобуст.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 11