Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Leonator пока закупил 4 4гиговых обычных зеленых планки самсунг би дай односторонних, 8гиговых не было, посмотрю че будет, в теории я могу убирать неудачные и менять их, где взять кфа2 не знаю, джискилл есть на ку вроде...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
JayK я про такие зионы и имел ввиду, и даже е5-2699v3(18 ядер). У меня был е5-2670v3(12 ядер), макс турбобуст 2.8Ггц. На 2695 макс будет 3.6-3.7 в зависимости от камня. Для зионов водянка вообще блажь, с анлоченными справляются даже китайские башни со 120 вертушками. Водянка нужна именно для хасвелов-Е и Бродвелов-Е, которые гонятсяи им нужно поднимать напругу А на зионе водянка нужна только для поднятия ЧСВ.
Member
JayK я подозреваю, что это для начала затянется очень надолго. Так же как я взял Xeon e5-2670v3Es для начала, в надежде, нормальные зионы подешевеют. Уже вышло 2 поколения зионов после хасвела, а E5-xxxxv3 финальные и оем версии ине думают дешеветь. Я прождал 1.5 года и взял i76950x по цене меньше чем желаемый вами е5 2695,который до сих пор дежится в районе 45-48 тонн российских тугриков, а i7 мне обошёлся, хоть и по знакомству в 32 тонны. 2-3 видюхи и 5930 спохойно потянет, у него так же 40 линий PSI-E. Что касается частоты турбо для зионов, 3.6-3.7 это совсем не супер,. Мой 6950 на частоте 4.2 обходит бывший зион в CORONA 1.3 почти в 2.5 раза, хотя там было 12 ядер, идаже 2695 с 14 ядрами в анлоке не догонит. Для этого нужен е5 2696(2699)v3 с 18 ядрами и анлоком, а он стоит ныне до сих пор не прилично в районе 800-900 бакинских.
Но собственно началось все с обсуждения фуллкавера на мамку, и вам сказали, что это лишнее для 5930, и я добавил что для зионов это совершенно лишнее. У меня сейчас с i7 6959x 4.2 Ггц и кешем 3.7 Ггц, питальник не греется выше 45 градусов со штатным радиатом на мамке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2016 Откуда: LV-UK-IE
я правильно вас понял что фулл кавер на мать нужно при больших напругах на цп ? я хочу попробывать погнать свой 6800к выше 4.4 но у меня на 4.4 надо 1.36 вольта
_________________ Лучше, чем BMW может быть только… ДВЕ BMW
Member
way я не буду себя ставить последней инстанцией, но моё мнение, что фуллкавер на мать нужен при напряжениях бльше 1.3 вольта, да и то желателен, но не обязателен. Сейчас попробовал погнать свой проц выше 4.2 , и напруги требуются нешуточные. Пока выставил Vcore 1.35 и кеш 1..3, проц 4.3 Ггц. Но пока сыпятся ошибки, вернее не ошибки, а просто зависает винда. Но пока не зависнет, видно на питальнике( я поставил датчик температуры под радиатор) темпа 46 градусов. Я не помню как выглядит радитор VRM на вашей матери ( искать лень), но на моей он состоит из двух радиаторо с тепловой трубкой, и его работоспособность весьма хорошая. Моё мнение, фуллкавер нужен при сильном разгоне и при не очень хорошем родном радиаторе. Ну или если денажков очень много, и ЧСВ радуется. Под мою мать например, нет фуллов, да еслиб и были, то наверно все равно не взял, поскольку, снимаются 2 радиатора, а фулл зменяет только один, и внешний вид становится не айс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
JayK небывает 4гиговых b-die. Да и лучше брать двуранги ибо редкий камень на 2011-3 может взять такие частоты озу как на скринах выше, а на двурангах при 3000 получишь ±тоже что и при одноранге на 3200-3333. Вот для примера двуранговый самс е-дай от корсара в повседневном режиме при 1.32 ,sa 1.1, io 1.05
Member
way вот именно, ключевое слово "в 2016году". В этом году собрался брать эту платформу, но пока собирался, поезд ушёл. В 16 году е5 2696 можно было взять за 420-450 бакинских, но пока я собирался, появилась инфа про анлок турбобуста, и всё, зионы подскочили в цене в 2-3раза.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
WWQ, еще раз: в прошлом моем сообщении ссылка на b-die 4 Гб OEM, встречались и 8 Гб b-die\s-die двуранговые. Вы на платы-то посмотрите Mark Andy, 8 Гб двуранг! 4 Гб одноранг, я же сослался на магазин выше. Дублирую ссылку Если есть двуранговые b-die на 8 Гб, то логично, что и одноранг на 4 Гб возможен) И наоборот
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Olegdjus пробил 2 каталога по M378A5244BB0-CRC , везде бьется как C-die, хотя если верить маркировке чипа до это таки B-die... чудеса или кто-то накосипорил с маркировкой=)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
WWQ На нашей платформе хотеть именно б-дай, который 4000+ ходит, резона никакого. Главное брать не устаревшие ревизии чипов Самсунга, а более новые от "бэшки" вполне допустимы. Нет, если возможность есть и финансы позволяют, взять можно, а целенаправленно гоняться только с прицелом на апгрейд в следующую платформу. P.S. Мой профильный б-дай был куплен еще до взлета цен на оперативку.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
WWQ писал(а):
небывает 4гиговых b-die.
378A5244BB0-CRC Память оперативная / M378A5244BB0-CRC / Samsung DDR4 4GB UNB 2400, 1.2V а это тогда что?
WWQ писал(а):
а на двурангах при 3000 получишь
То есть ПСП на двуранге выше чем на одноранге? А восемь одноранговых четверок не будут ли то же самое что 4 двуранговых восьмерки? С точки зрения стабильности и макс частот? (дело в том что четверок этих я могу купить паллет для сборки компов, и выбрать из них самые стабильные, при этом цена у них 2к за шт)
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Leonator писал(а):
который 4000+ ходит,
тайминги, хотя это больше спортивная дисциплина конечно)
Member
JayK писал(а):
То есть ПСП на двуранге выше чем на одноранге? А восемь одноранговых четверок не будут ли то же самое что 4 двуранговых восьмерки? С точки зрения стабильности и макс частот? (дело в том что четверок этих я могу купить паллет для сборки компов, и выбрать из них самые стабильные, при этом цена у них 2к за шт)
будет± тоже самое, но 8 планок дадут доп нагрузку на контроллер, а это может сказаться на итоговой частоте озу в разгоне + могут потребоваться более высокие вспомогательные вольтажи. У меня есть система на 7940 с 8х16gb и чтоб оно все заработало на 3333с14т1 пришлось не кисло бить в бубен, хотя если ставить только 4 планки , то 3600 в легкую.