Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
informator писал(а):
450 чипсет это была некая работа над ошибками 350 что бы Вендоры перевыпустили свои доски.
вот к этому я и вел, в б450 многое поправили производители.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: К тому же у разных производителей разные настройки в авто, вполне могло быть что на асусе они лучше подошли под память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
gungstar писал(а):
uclk 2053,
uclk не верно отображает c bclk 113 fclk 1883.7 uclk 1883.7 mem 3767.4
c bclk 112 fclk 1904 ( еще работает) 1906 - уже виснет в винде ulck 1904 mem 3808
у памяти физический потолок 3933 у фабрики 1907 - уже нет старта 1906 - стартует но не стабильно
жду новую агесу - обещают подвезти дробный bclk
на bclk 105 fclk 1890.1 uclk 1890.1 mem 3780.2
теперь о производительности разницы с bclk 105 или 113 (кукурузит) - Нет совсем! и 105 - максимум - для 24/7 - ибо если выше - оно то работает - но вылезают приколы с pci-e - работает неадекватно и через раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
artxays писал(а):
ни разу не норма, мне по сравнению с абб биосом пришлось добавлять вольтаж на 0.1 на оперативку.
у меня присутствует эта проблема (как и других на х470 и М7) разгон не кривой так как проходит любой тест без ошибок, если тебе помогло поднятие рабочего напряжения не факт что для других подойдёт, у тебя на всякий случай другая мать и биос другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Hustww писал(а):
у меня с любым бслк игры крашатся и шиндовс виснет, могу только линксы и сб гонять
как раз таки на c6h ( если в подписи все ок) - все отлично с bclk - асинхронный режим и вперед частоту фабрики и памяти - контролируете при этом? если нет - то не удивительно что крошатся игры
на c8h - sata висят на cpu (все) - и пришлось их отключить (хочу вообще избавится от них)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
aka_s3rious писал(а):
у меня присутствует эта проблема (как и других на х470 и М7) разгон не кривой так как проходит любой тест без ошибок, если тебе помогло поднятие рабочего напряжения не факт что для других подойдёт,
если ты про двойную, тройную загрузку то естественно все тесты проходит мать подобрала нужную настройку и стартанула
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
aka_s3rious писал(а):
если тебе помогло поднятие рабочего напряжения не факт что для других подойдёт, у тебя на всякий случай другая мать и биос другой.
у меня просто запас по разгону просто есть) потому и легко отделался на 3533 сл14 пара ошибок но мне лень искать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Спасибо асроку за починку параметра PPT, теперь я знаю, что в биосе этот параметр не работает, точнее применяется, показывает предел, но потребляет по старому, зато через Ryzen Master работает как надо .
В общем, гигабайт послал меня куда подальше, посоветовав писать в самсунг Всё-таки полезно собирать компьютер с нуля на неизвестном железе, уже 2 производителей вычеркнул из списка покупок в ближайшие годы.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Anem я уже забил тундру тестировать, чтобы лишний раз не расстраиваться. Переключение на GEN3 подняло с 6к до больше 10к - и так сойдёт до новой агесы.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Добрый вечер! Страдал без компьютеры 2,5 года, с тех пор как продал своего любимого Core i5 3450/ПЕЧ 1070, сейчас купил крайне не типичную для себя сборку, ибо проца АМД вообще никогда не было, а видюх от Ати было две и очень давно 9600Про и х800хт! Так вот, что купил - Ryzen 3600, MSI B450-A PRO MAX, ASRock Radeon RX Vega 56 PHANTOM GAMING X за 13500!!!!!! до сих пор под эмоциями от такой шикарной покупки и собственно виновников сего поста, что мне посоветовали на этом форуме Ballistix Sport LT Grau BLS2K8G4D30AESBK 8Gbх2. Подскажите пожалуйста как разогнать оперативку! Тупо поставить все из этой статьи https://overclockers.ru/blog/Vital-uK/show/29956/malenkie-po-4-bolshie-no-po-2 и затем пытаться понижать напряжение чтобы найти максимально стабильное? Я не играю в доту чтобы по полтора часа проверять 100% стабильность, это будет скорее как пытка, а ведь именно ей я так понимаю и проверяют.. Если честно заморочек с разгоном шины с 1800 до 1900 я тоже не хочу, так что наверно я хотел бы получить стабильные 3600 на CL 14. Перелопачивать все темы это конечно выход, но после работы хочется потратить на разгон не более часа. Помогите пожалуйста, будте людьми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2016 Фото: 0
immortal3000 писал(а):
Я на шестом кросе - спокойно подымал до 104.8 с двумя сата винтами, ничего там не отваливается
Может я что то не так делаю? сейчас память с фабрикой понизил до 3533-1767, blck 103.8, в РМ прожал ресет, и через секуд десять просто рабочий стол начал отваливаться... Еще летом пробовал играться с напряжениями, повышал soc через офсет до 1.11, vddp 1.1, vddg 1.075, без изменений, 0 стабильности. Пытался использовал конфиг elesin38, у него все эти напряжения стояли в авто, но крашей я так понял не было, раз он назвал его стабильным, а я опять сидел и наблюдал черный экран, поэтому сделал вывод что вина ссд