Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Deimozzz писал(а):
Полировать думал пастой ГОИ, хотя она наверное такие глубокие царапины не уберет, надо сначала реально 1500-2500, а уже потом ей?
Я когда свой Q9550 полировал, зачем-то, там всё в порядке было, я сначала прошелся мелкой (1000) сразу, потом совсем мелкой (3000) и все без пасты. Но у тебя глубокие царапины, думаю что вначале лучше пройтись более крупным зерном где-то 500, а потом либо средней либо мелкой. Можно конечно сразу 1500, но долго придется возится т.к. мелкая шкурка эти царапки долго будет править.
Deimozzz писал(а):
Arctic Cooling MX-4
Наверно благодаря ей все более-менее прилично , 80С в ЛинХ это норальный результат. Скинуть ещё градусов 10+ думаю можно. Около 80 у меня на i5-2500K в разгоне было при 1.38В @4600Mhz с PROLIMATECH Megahalems Rev.C.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Краснодар
ReXaN писал(а):
PROLIMATECH Megahalems Rev.C.
Под таким монстром это наверное даже много. У тебя подошва почти как мой кулер целиком.
А так наверное все таки нужно полирнуть, проц менять в ближайшее время не собираюсь, да и лето в Краснодаре жаркое, температура может и подняться еще. Жаль гравера нет, с ним бы наверное две минуты делов. Ладно гляну шкурки, в жизни меньше 100 не держал, даже и не знаю где их покупать и сколько стоят, сейчас буду искать.
ReXaN, глянул в Леруа Мерлене есть. Думаю взять банку ГОИ за 65 руб и 800 шкурку. Как думаешь получится такой вариант, т.е. 800 я надеюсь убрать царапины, а ГОИ потом убрать следы от 800? Или как то по другому лучше? Просто не хочется тоже куча всего покупать ради одной полировки. Шкурка на 2500 стоит 80 руб.
Все таки почитал и понял что не прокатит. Наверное сделаю так: 1. 500 2. 1200 3. 2500
Единственное вопрос к тебе. Как я понял надо приделать шкурку к стеклу или зеркалу, предварительно намочив (шкурка водостойкая, бока шкурки прилепить на скотч например), далее уже по этой поверхности водить процом. И сколько примерно времени на твой взгляд уйдет на каждый из этапов?
_________________ Никогда не спорьте с идиотами, иначе опуститесь на их уровень, а там они задавят Вас своим опытом!
Member
Deimozzz писал(а):
Шкурка на 2500 стоит 80 руб.Все таки почитал и понял что не прокатит. Наверное сделаю так:1. 500 2. 1200 3. 2500
О времена. Я когда-то по 20р покупал... Оптимальный вариант.
Deimozzz писал(а):
Единственное вопрос к тебе. Как я понял надо приделать шкурку к стеклу или зеркалу, предварительно намочив (шкурка водостойкая, бока шкурки прилепить на скотч например), далее уже по этой поверхности водить процом. И сколько примерно времени на твой взгляд уйдет на каждый из этапов?
Можно не приделывать скотчем, зажимаешь одной рукой, а другой прижимаешь проц и водишь круговыми движениями. Я смачивал только самую мелкую. Времени, не знаю около часа-двух смотря по качеству . Самое главное не переусердствовать - можно много снять и куллер будет стоять не на проце, а на крепёжной пластине матплаты зажимающей проц - этого лучше недопускать. Я вот немного тогда пересторался и если бы ещё чутка сточил, то пришлось бы ещё подтачивать крепление на плате .
Deimozzz писал(а):
Под таким монстром это наверное даже много.
Кулер что-то между средним и топовым, все-таки двухбашенные лучше охлаждают. ЛинХ с АVХ сильно греет при почти 1.4В, пробовал гнать на 5000Мгц, но пришлось подать чуть больше 1.5, проц не самый лучший, да и гнал офф-сетом, и темпа ушла за 99 градусов . Вертушка была THERMALRIGHT TY-147 в режиме "тихо" 700-1200об/мин., по моему две, хотя может и одна уже не помню .
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2015 Откуда: Новосибирск Фото: 2
Ребята! Здравствуйте! Помогите пожалуйста. При разгоне процессора i5 2500k до 4.5, в линпаке наблюдаю странную зависимость температуры и частоты процессора. Thermal Throttling в Биосе отключал, офсет выставил +50, турбо вольтаж +0.016. Мать Asrock Z68 Pro 3 Gen 3 P2.30B
Вложения:
1234.png [ 225.72 КБ | Просмотров: 1361 ]
_________________ R7 5800x, Gigabyte B550 Aorus Pro AC (F15a), Ballistix 16x2Gb 3200 16-18-18-36 (bl2k16g32c16u4b), EVGA ftw3 3070ti, liquid freezer ii-360, Windows 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Доброго времени, очень нужна ваша помощь. У меня есть ноутбук HP в нем установлен процессор Core I5-3230M (3 поколение). Сейчас появился у меня другой ноутбук, в нем стоит более крутой процессор Core i7-2630QM (2 поколение). Возможно ли поменять эти процессоры местами, т.е. поставить себе вместо core i5 -> core i7 прошлого поколения. Спасибо.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2015 Откуда: Новосибирск Фото: 2
frost357 писал(а):
Доброго времени, очень нужна ваша помощь. У меня есть ноутбук HP в нем установлен процессор Core I5-3230M (3 поколение). Сейчас появился у меня другой ноутбук, в нем стоит более крутой процессор Core i7-2630QM (2 поколение). Возможно ли поменять эти процессоры местами, т.е. поставить себе вместо core i5 -> core i7 прошлого поколения. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
voltara13 писал(а):
Поменять процессоры ты не сможешь. На ноутбуках процессоры прикреплены к материнской плате.
Это шутка сейчас была? Я перебрал множество ноутбуков и все нормальные процессоры снимаются точно так же, как на стационарных ПК. К тому же 4 ядерный и 8 поточный i7 никак не может быть слабее 2 ядерного i5. У меня оба этих ноутбука перед глазами и тесты доказывают это. Если интересно можно вот тут посмотреть рейтинг процессоров и описание https://www.notebook-center.ru/processor_434.html
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Member
voltara13 писал(а):
Поменять процессоры ты не сможешь. На ноутбуках процессоры прикреплены к материнской плате. Тем более что I5-3230M он мощнее и смысла менять нет.
Вводишь в заблуждение. Поменять нельзя процы с буквой "U" в названии и еще какой-то, с "М" спокойно можно сменить всё зависит от чипсета. И i7 мощнее i5, у меня в ноуте QМ3630 догоняет дектопный i5, чего уж про мобильный говорить. frost357, советую спросить тут: Апгрейд НОУТБУКА
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Попался мне процик 2600к с дефектом - при загрузке в синьку вылетает винда (0х124 и разок было 0х9С), со слов его бывшего владельца первый вылет произошёл во время игры, а потом начались постоянно при загрузке, но в биос двух мамок проц чувствует себя нормально. Методом проб и ошибок понизил множитель до 16, отключил HT, оставил одно ядро и выставил память на 800 - так он загрузил винду и установился в ней (была установка драйверов) - по факту получился Celeron G440 c 8mb кэшем Далее что я не делал - ставил в настройках vCore 1.35, vtt 1.25, vRAM 1.65 и т.д. и т.п. - либо синька при загрузке, либо просто перезагружается. Пробовал на мамках H61, Z68x, Z77x - на последней даже биос виснет при входе...
В общем думал что если внешне проц без повреждений - то с ним не может быть проблем, но оказывается это не так
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Решил пересидеть лето без видяхи, на встройке 2700к, подключил через HDMI - все работает, но только ХД доступно по разрешению. А моник у меня 2к (2560х1440). Нужен другой драйвер, биос или что? Вроде бы как 2к должен сандик поддерживать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
thunderresistant писал(а):
2К разве не через DisplayPort?
Ну, тут зависит от версии HDMI. Кабель у меня версии 2.0 - он тянет даже 4к@60р. А вот чего распаяли на плате и как к процу подключили... копаю...
Судя по всему это китайцы напортачили, поставили HDMI v1.4, в спецификации матери написано: - Supports HDMI Technology with max. resolution up to 1920x1200 @ 60Hz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2016
Fanat AMD писал(а):
kroXa на этом же блоке 3570к гонится без проблем, да и ещё парочку 280х тянет
Тем не менее, контрольный опыт провести надо, с другим блоком питания. И лучше, если найти на время жесткий диск и поставить систему "с нуля", для чистоты эксперимента.