Да возможно,а возможно и мои крюки:) Поживу пока на турбо бусте,паралельно и литературу поизучаю,мне как новичку это будет только полезно.Бсоды к сожалению не записал но думаю у меня всё ещё в переди Спасибо всем огромное за ответы за советы!
Почему? Можно вполне и погнать...дает столько же скорости как и разгон оперативы. Если например плата не на Z97 и оперативка не гонится, можно взять немного скорости разгоном кэша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Antipoff Ну, хз, смотря скока вольтаж, конечно. У меня на 4.4 в гтахе 50°, в принципе в 60° ничего страшного не вижу, а по воде, хз... вообще, какая разница - главное не вскипает же )))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2016 Откуда: Краснодар
Divinity писал(а):
Antipoff Ну, хз, смотря скока вольтаж, конечно. У меня на 4.4 в гтахе 50°, в принципе в 60° ничего страшного не вижу, а по воде, хз... вообще, какая разница - главное не вскипает же )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 16
Поясните по HT, вот есть i7 c включенным HT и без, как я знаю, у интела 14 ступенчатый конвеер, который состоит из 2х по 7(обобщенно), те дублируется. При HT система видит 2 потока и делит эти конвееры, а при отключенном конвееры пашут вместе, и мощность возрастает. Как я знаю, 1 конвеер на хавселе может вмещать 1 сложную инструкцию или 3-4 легких(уже не помню), при HT все ясно, 2 сложных или 6-8 легких на ядро, а при отключенном HT что тогда? На ядро просто увеличиваются инструкции или они используются для улучшенного прогнозирования ветвления?
_________________ Если Radeon HD 7870 сначала проигрывает GTX 660, а потом примерно равен GTX 670, это нифига не норма.
Поясните по HT, вот есть i7 c включенным HT и без, как я знаю, у интела 14 ступенчатый конвеер, который состоит из 2х по 7(обобщенно), те дублируется. При HT система видит 2 потока и делит эти конвееры, а при отключенном конвееры пашут вместе, и мощность возрастает. Как я знаю, 1 конвеер на хавселе может вмещать 1 сложную инструкцию или 3-4 легких(уже не помню), при HT все ясно, 2 сложных или 6-8 легких на ядро, а при отключенном HT что тогда? На ядро просто увеличиваются инструкции или они используются для улучшенного прогнозирования ветвления?
Конвеер у хаса 14-19 стадий. 14 - в случае попадания в кэш декодированных инструкций, 19 - в случае промаха. Что делает HT? Он просто переупорядочивает выполнение инструкций вычисления которых не связаны друг с другом (разные потоки) и более полно нагружает вычислительные блоки (часть которых часто простаивает). То есть он нагружает те блоки которые в противном случае бы просто простаивали...вот и всё. Потому в случае выключения HT никакого ускорения не будет!
Гипертрейдингу сто лет в обед, ив общем-то материалов по нему в сети - уйма. А концепция не изменилась со времен пентиум 4. Кстати колличество ВУ в хасе уже сейчас, как говорят, хватит на то чтобы одно ядро могло параллельно исполнять до 4-х потоков. Собственно современные архитектуры взяли от п4 чуть больше чем может показаться...например тот же кэш декодированных инструкций "моп'ов" - это trace cache P4.
Вот графически изображенная суть работы HT. #77
Последний раз редактировалось KT 17.04.2016 21:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Фото: 23
Товарищи! Направьте на путь истинный, имею i5-3570K 4,3Ghz и есть возможность перейти без затрат на i7-4790 4,0Ghz (без К). Стоит ли игра свечь, если в основном всё это для мультимедиа и игрух, работать за ним мне не приходится?! Вроде как дополнительные 2 Мб кЭша и HT, но меньше частота на 300Mhz и гемор с полным перебором ПК. Реально оно что-то даст или даже не почувствую (gtx970, 16Гб озу, пара ssd дисков уже стоит, замена чисто проца и на один в один такую же материнку, но на Z97).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
ЗИФИРНЫЙ РЫЦАРЬ даст, HT снижает нагрузку в некоторых играх до 2-3 раз Сам лично проверял в фолауте4 с HT проц грузится не более чем на 35%, и то в пиках, а типично 20-30% держится нагрузка...но стоит только отключить HT, как наблюдается загрузка проца 80% и более... в той же самой игре другое дело конечно что 80%, что 35% - фпс то одинаковый, и если нет никаких задач парралельно с игрой, то будет одно и то-же А вот если вы игру хотите ещё и стримить, то 8 потоков тут будет незаменимо, там желательно помимо игры иметь 50% свободного процессора, иначе нечем будет видео кодировать...
с HT проц грузится не более чем на 35%, и то в пиках, а типично 20-30% держится нагрузка...но стоит только отключить HT, как наблюдается загрузка проца 80% и более... в той же самой игре
если приложение 4 поточное, то оно никогда не нагрузит проц 4 ядра+HT более чем на 50%. Даже если загрузит все вычислительные устройства проца под завязку диспетчер покажет 50%.
хмм значит диспетчер не отображает действительную загрузку ЦП ?
Ну, эту загрузку можно считать в некотором роде действительной, но с рядом очень важных оговорок. 1. Это логические процессоры, которых реально нет, а на 100% нагрузить ВУ проца можно и без них (тот же линпак, и именно потому он не имеет профита от HT, а даже напротив HT снижает скорость из-а возникающих конфликтов потоков). 2. По нему нельзя судить о кол-ве исполняемых потоков, потому что он отображает "усредненную загрузку проца" и это связано с тем одна и та же задача исполняется на всех ядрах (то на одном, то на другом, то на третьем).
Последний раз редактировалось KT 17.04.2016 23:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 31