В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Sansey писал(а):
Вот Господа Знатоки, почему я всех призываю подпиливать проц, а не резать сокет, чтобы вот таких ситуаций не было, т.к. люди разные бывают и руки/мозги тоже. Кто вообще додумался резать сокет, тот ....!
Нечего на зеркало пенять, коль рожа кривая. Если вы ходите в туалет себе на ботинки, вы что, всем будете предлагать разуваться перед этим действием? Я уже 3 сокета порезал, не представляю, что там можно не так сделать... Если только топором, с закрытыми глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Serg174Если нашел там же на авито, вангую что мать искать придется в магазине,новую, как и проц... не советую связываться с авито, особенно по смешным ценам и без проверки...вас таких ноющих и разоблачающих уже 97 страниц на форуме...
Добавлено спустя 42 секунды: Ptrade5 банально взять кусачки...и не надо ничего резать..
Добрый день! Прошу помощи. Если кратко установил ксеон Е5462 на мать Р45 нео(МS7519) v1.0 прошил модифицированным биосом из шапки. Компьютер включается, вин7х64 грузится, в ЦПУ айди все инструкции и множитель показывает, но все равно система совершенна не стабильна и не работоспособна, постоянные БСОДы и тп. Что еще смотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Timonz зачем же такой ущербный проц брать 400 шина, 7 множитель в каком делителе память? (частота?) напряжения возможно надо повышать на северный мост, фсб, склероз.
Timonz зачем же такой ущербный проц брать 400 шина, 7 множитель в каком делителе память? (частота?) напряжения возможно надо повышать на северный мост, фсб, склероз.
Проц подвернулся просто. У памяти делитель точно сейчас не скажу, но работает на 800Мгц. По напряжениям чуть подробнее можете объяснить, на сколько с чего начинать и тп.
Member
Timonz на северный мост тогда попробуй добавить 0,05, то есть если стоит 1,2 поставь 1,25. и столько же можно накинуть на фсб и проц если не появится стабильность. и смотри что пишут в бсоде.
Member
Ахаха, рассмешило, как чуваку пакет сахара прислали вместо видюхи за 7 кусков. Типа, подсластить осознание зашвыра. Ну а че, терь в сладкий чай играть будет:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
Не первый год покупаю через инет, поэтому дистанционную продажу внутри России для себя отбросил. Только лично при встрече обмен деньги-товар. По моей объяве, похоже, действительно мошенник. Номер московский, просит обращаться по почте. Посмотрим, что ответит... )
Member
кто может разгадать такую загадку, ставлю пару памяти профильной корсар одной серии - не стартует черный экран, вынимаю одну планку чэ, меняю планки местами стартует с одной и в паре.
Timonz на северный мост тогда попробуй добавить 0,05, то есть если стоит 1,2 поставь 1,25. и столько же можно накинуть на фсб и проц если не появится стабильность. и смотри что пишут в бсоде.
Добавил напряжение на ЦП и фсб, вроде заработал нормально, но винда все равно не может например открыть диспетчер устройств и свойства пк. Что это может быть?
Member
Vasilis Я даж не знаю, сидим, кумекаем, по описанию похоже на семикрылый пятичлен... Попробуйте стукнуть чем нить деревянным по башке его, если материться будет - точно он!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Sultan_SPbДа я же не против, хоть у черта лысого,хоть на авито, но 97 страниц лошков которые верят в чудо на данном ресурсе, ИМХО это многовато...
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Serg174Вам оно надо?? Позвонил, спросил, есть ли проверка, если нету, гуд бай... а вообще накой оно вам надо, как вы за 15-20 мин проверите мать,проц и память вот так прям сходу?? Ну не поверю я что в спартанских условиях вы все хорошо проверите...Вы бы сами пустили чужого человека тестировать ваше железо у себя дома, да еще отдавая его за 3 копейки?Запомните- халявы не бывает...а к новому ликвидному железу более -15% от магазина и не приминимо..
Сейчас этот форум просматривают: zukimo и гости: 21