Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Почему?Не хочу никого доставать,просто хочу получить развёрнутый ответ.
Да данной м.п. получить с квадом 450 по шине уже достижение, хотя попадаются экземпляры и с лучшим разгоном, но также и с худшим, как у меня. Ты знаешь предел своей м.п. по FSB? Подозреваю, что нет, а любые квады LGA775 от интел, кроме Extreme версий, можно гнать только по шине FSB. Да и гнать множителем проще, особенно для новичка.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2009 Откуда: Москва
sumivan писал(а):
royalflush мотивируй пожалуйста,так как разницы в цене почти нет,а QX9650 даже дешевле...
ну если дешевле - бери его я бы взял q9650 только из-за того что он холоднее, жрет меньше. У меня в номинале напруга 1.065 @3.8 1.250. У друга на qx что бы сделать 3,8 надо поднимать аж до 1.4 то есть уже как минимум нужен хороший куллер а лучше вода, я же обошелся зелманом 9700 больше 65 в нагрузке не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Есть предложение взять Q9650 новый боксовый однако без гарантии за 290 $ (жаль меня Voodooo опередил в предложении б/у Q9650 за ~237 $). Стоит ли, или стоит еще поискать/подождать?
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
QwertyBoy без гарантии как то не вкусно. не известно с какими напряжениями ещё игрался предидущий хозяин. лучше подождать, а вообще я считаю что процы мышки мониторы и клавиатуры и винта надо покупать в магазинах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
QwertyBoy Насколько понятно, бокс если новый, то запечатанный? Взял в таком же виде с рук, без гарантии за 270 бачей. Холодный, под стоковым охладом 3600 без поднятия напряжения, темпа 38 по всем ядрам в покое, в играх до 57. Устраивает во всем и хватает везде. И вряд ли его скоро поменяю на что угодно Риск конешно есть, но бокс есть бокс
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
QwertyBoyНет гарантии? Да ну для процика это так а бы було! А по поводу того известно или не известно кто сколько там на проц ставил ......... то ты видел на том ресурсе где покупать собрался тему "Проверенные люди" бери у проверенных людей, которые дорожат своей репой, заработанной не так быстро и не так просто!
п.с. Ты видел сколько проциков там продается, какой оборот железа происходит? Ты часто там встречал инфу о том, что камень нерабочий, или сгорел через неделю/месяц или еще какой негатив? если и есть то крайне редко, я как бы и не встречал ...... делай выводы сам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Нидерланды
Voodooo писал(а):
OliverFoster писал(а):
Ради интереса прогнал свой на @4010 как у вас
Ну ясно шина у вас выше насколько!
Так по-другому мне @4.0 не получить
Я к тому, что даже если бы у меня был проц с бОльшим множителем и он работал бы на высокой шине, то я бы этот множитель занижал ( до разумных пределов, конечно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
А у меня вот какой вопрос... Имею Q9550 Решил откатиться c 4Гц на 3.4Гц. Напругу поставил дефолтную на проц. Может, поднять чуток для 3.4 Гц? И сколько вообще нужно ставить для 3.4Гц? Сейчас вот тестю Линпаком, вроде все ок. И температура теперь просто волшебная! Всего 65 гр. самое горячее ядро. На 4 Гц, добегало до 87 гр!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Пушкино
Гуру степингов и мегагерц,подскажите пожалуйста.Я посмотрел тут ТТХ Q9650 и QX9650,у QX9650 максимально допустимая температура намного ниже.В реале это так? и чем это может грозить?
_________________ одним путём и без изгибов,от сердца к солнцу путь один
короче остановился на 3.75 всего, напряга 1.368 не высока ли(опасна) напряга для такого разгона?(комп используется 24 на7), почему то кпу з, показывает напрягу 1.328, мать занижает что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Нидерланды
waffen87 писал(а):
короче остановился на 3.75 всего, напряга 1.368 не высока ли(опасна) напряга для такого разгона?(комп используется 24 на7), почему то кпу з, показывает напрягу 1.328, мать занижает что ли?
В ФАКе на 1й странице стоит про 4х ядерные:
Цитата:
Q: Какие напряжения безопасны? A: Компания Intel в своей технической документации по 45 нм процессорам с четырьмя ядрами указывает, что максимальные значения напряжений Vtt (напряжение на FSB) и Vcc (VCore, напряжение на ядре) не должны превышать 1.45 В, в противном случае производитель не гарантирует безопасность процессора. Что было продтверждено тестами. Также, опыт показывает, что для длительной эксплуатации процессоров Wolfdale/Yorkfield желательно устанавливать напряжение VCore, не превышающее 1.40В: при постоянной эксплуатации при Vcc = 1.45В некоторыми обладателями CPU на ядре Wolfdale замечена деградация, и дело тут не в охлаждении.
Я, разгоняя свой старый е8400, исходил из тех же напруг, не превышать 1.4в
Сейчас этот форум просматривают: Exterminatus, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Rescue One и гости: 26