Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 817 из 1055<  1 ... 814  815  816  817  818  819  820 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Junior
Severoman писал(а):
на данное "чудо" qx9650 однозначно. У самого такая.

Почему?Не хочу никого доставать,просто хочу получить развёрнутый ответ.

Advanced member
sumivan писал(а):

У страйкера плохой разгон по шине, потому предпочтительней камень с большим множителем. Хотя на нормальной матери предпочтительней Q9650.

Member
sumivan писал(а):
Да данной м.п. получить с квадом 450 по шине уже достижение, хотя попадаются экземпляры и с лучшим разгоном, но также и с худшим, как у меня. Ты знаешь предел своей м.п. по FSB? Подозреваю, что нет, а любые квады LGA775 от интел, кроме Extreme версий, можно гнать только по шине FSB. Да и гнать множителем проще, особенно для новичка.

Member
sumivan писал(а):
royalflush мотивируй пожалуйста,так как разницы в цене почти нет,а QX9650 даже дешевле...

ну если дешевле - бери его
я бы взял q9650 только из-за того что он холоднее, жрет меньше. У меня в номинале напруга 1.065 @3.8 1.250. У друга на qx что бы сделать 3,8 надо поднимать аж до 1.4 то есть уже как минимум нужен хороший куллер а лучше вода, я же обошелся зелманом 9700 больше 65 в нагрузке не видел.

Junior
royalflushСпасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Severoman alex1974 Спасибо.

Member
Есть предложение взять Q9650 новый боксовый однако без гарантии за 290 $ (жаль меня Voodooo опередил в предложении б/у Q9650 за ~237 $). Стоит ли, или стоит еще поискать/подождать?

Заблокирован
Заблокирован
QwertyBoy
без гарантии как то не вкусно. не известно с какими напряжениями ещё игрался предидущий хозяин. лучше подождать, а вообще я считаю что процы мышки мониторы и клавиатуры и винта надо покупать в магазинах

Member
QwertyBoy я бы взял новый Q9550 оем с гарантией в магазине

Member
QwertyBoy
Насколько понятно, бокс если новый, то запечатанный?
Взял в таком же виде с рук, без гарантии за 270 бачей.
Холодный, под стоковым охладом 3600 без поднятия напряжения, темпа 38 по всем ядрам в покое, в играх до 57.
Устраивает во всем и хватает везде.
И вряд ли его скоро поменяю на что угодно ;)
Риск конешно есть, но бокс есть бокс ;)

Member
mikkimaus писал(а):
не известно с какими напряжениями ещё игрался предидущий хозяин

Проц запечатанный боксовый.

Member
QwertyBoy Нет гарантии? Да ну для процика это так а бы було! А по поводу того известно или не известно кто сколько там на проц ставил ......... то ты видел на том ресурсе где покупать собрался тему "Проверенные люди" бери у проверенных людей, которые дорожат своей репой, заработанной не так быстро и не так просто!

п.с. Ты видел сколько проциков там продается, какой оборот железа происходит? Ты часто там встречал инфу о том, что камень нерабочий, или сгорел через неделю/месяц или еще какой негатив? если и есть то крайне редко, я как бы и не встречал ...... делай выводы сам!

Member
Цитата:
Насчет LinX: запостите свои еверестовские тесты и поглядим, что там у кого. Вот мои

Ради интереса прогнал свой на @4010 как у вас. У меня чтение маловато (моя память на ~100mhz ниже работает)

http://img689.imageshack..us/img689/4350/44528505.png

Member
OliverFoster писал(а):
Ради интереса прогнал свой на @4010 как у вас
Ну ясно шина у вас выше насколько!

Member
Voodooo писал(а):
OliverFoster писал(а):
Ради интереса прогнал свой на @4010 как у вас
Ну ясно шина у вас выше насколько!

Так по-другому мне @4.0 не получить :-)

Я к тому, что даже если бы у меня был проц с бОльшим множителем и он работал бы на высокой шине, то я бы этот множитель занижал ( до разумных пределов, конечно).

Member
А у меня вот какой вопрос... Имею Q9550
Решил откатиться c 4Гц на 3.4Гц.
Напругу поставил дефолтную на проц. Может, поднять чуток для 3.4 Гц? И сколько вообще нужно ставить для 3.4Гц?
Сейчас вот тестю Линпаком, вроде все ок. И температура теперь просто волшебная! :) Всего 65 гр. самое горячее ядро. На 4 Гц, добегало до 87 гр!

Junior
Гуру степингов и мегагерц,подскажите пожалуйста.Я посмотрел тут ТТХ Q9650 и QX9650,у QX9650 максимально допустимая температура намного ниже.В реале это так? и чем это может грозить?

Member
короче остановился на 3.75 всего, напряга 1.368 :?: не высока ли(опасна) напряга для такого разгона?(комп используется 24 на7), почему то кпу з, показывает напрягу 1.328, мать занижает что ли?

Member
waffen87 писал(а):
короче остановился на 3.75 всего, напряга 1.368 :?: не высока ли(опасна) напряга для такого разгона?(комп используется 24 на7), почему то кпу з, показывает напрягу 1.328, мать занижает что ли?

В ФАКе на 1й странице стоит про 4х ядерные:
Цитата:
Q: Какие напряжения безопасны?
A: Компания Intel в своей технической документации по 45 нм процессорам с четырьмя ядрами указывает, что максимальные значения напряжений Vtt (напряжение на FSB) и Vcc (VCore, напряжение на ядре) не должны превышать 1.45 В, в противном случае производитель не гарантирует безопасность процессора. Что было продтверждено тестами. Также, опыт показывает, что для длительной эксплуатации процессоров Wolfdale/Yorkfield желательно устанавливать напряжение VCore, не превышающее 1.40В: при постоянной эксплуатации при Vcc = 1.45В некоторыми обладателями CPU на ядре Wolfdale замечена деградация, и дело тут не в охлаждении.

Я, разгоняя свой старый е8400, исходил из тех же напруг, не превышать 1.4в

Member
OliverFoster вообще то VID Voltage Range 0.8500V-1.3625V

Member
Ouninpohja
VID Voltage Range - это не допустимое при разгоне напряжение - а номинальное, минимум, максимум.
Вот погуглил и нашёл такую фразу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 817 из 1055<  1 ... 814  815  816  817  818  819  820 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа