Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
а 1.5 в это очень много.Не выше 1.45в ставьте иначе деградация кристалла может быть.
Цитата:
Q: Каков разумный максимум напряжения на CPU для режима 24\7? A: Для процессоров обоих степпингов (C2 / C3) компания AMD не рекомендует поднимать напряжение выше 1.5 v на "воздухе". При наличии высокопроизводительной системы охлаждения, прямых рук и опыта возможна постоянная работа на 1,55 v, при этом необходимо избегать перегрева как самих ядер, так и их окружения. Все, что выше 1,55-1,60 v вы ставите на свой страх и риск.
Про деградацию при 1.5в звучит странновато.. Если охлад позволяет, то ничего плохого с процессором не произойдет, по крайней мере в перспективе ближайших нескольких лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
dimalz писал(а):
Тоже согласен с этим утверждением. Сам сижу на 965-ом @4250 при V=1.5 уже около пары лет - полёт нормальный. Охлад правда Noctua NH-D14)))
Тоже сижу больше года на 830м (он же 925 С3) @ 4200 при 1.580v (реальных) - ни одного глюка или ошибок, вылетов и т.д. Охлад Thermalright Macho Rev.A(BW)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2013 Откуда: Мск
Скажите, если я на замену Phenom II X4 925 Просто куплю Phenom II X6 1090T, эффект от него будет больше чем от 925го, разогнанного до 3600? Просто разгон сгладил проблему, но не решил окончательно. Читал, что у шестиядерных в играх используются не все ядра и больше имеет значение частота, может тогда проще на другую платформу переехать?
~GOODWIN~ писал(а):
Это смотря какие игры. Танки например используют только одно ядро процессора, бф4 будет использовать все ядра.
Меня интересует бфбк2. На 925 в замесах проседает фпс до 40 и это уже мешает, под разгоном веселее, но все равно немного не вытягивает. Судя по Msi afterburner, она грузит все четыре ядра по полной.
Broken Wings, у меня, в принципе, такая же конфигурация системы, и при 3800мгц проц не вытягивает 7950 полностью. Я не берусь утверждать с большой уверенностью, но думаю что Phenom II X6 1090T не особо изменит ситуацию. Хотя лучше поискать тесты, для большей уверенности.
Axl_Rose80 писал(а):
перешел на 1090 с 945-го, "вау эффекта" в бк не было, а вот от перехода на 2500к был
Спасибо! А я чудес и не жду. Мне надо совсем чуть, чтобы только Bfbc2 держала фпс около 60 в замесах )) Сейчас разогнал, похоже, стабильно свой феном до 3650 и эффектом почти доволен. Потестю )) еще немного и решу оставить ли этот разогнанный или попытаться махнуть на топовый Х6 а там уже и до смены конфига дойдет, возможно. Спасибо за помощь, коллеги! Кстати, mci afterburner показывает загрузку ЦП от 55 до 85 на все 4 ядра где-то и загрузку ГП 50-75 примерно. ЦП без разгона грузится процентов на 5 больше, те пики выше 90% очень редко бывают. Это значит что мне еще с северным мостом и памятью надо поиграть? Про то что проц выкинуть - сам знаю но мне творческий вопрос покоя не дает, на сколько можно все это железо еще расшевелить ))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Broken Wings 3650Mhz совсем смешная цифра. пару месяцев назад была у меня связка x4 970@4100 NB2600 и HD5870@1000. Увы, но именно в bad company 2 загрузка gpu скакала от 60 до 99% при 1680x1050/ последний уровень с сингле так вообще невозможно было играть - 30, 40 кадров местами. Местами феники ещё ого-го при хорошем разгоне, но не везде
sarge8383 писал(а):
Broken Wings 3650Mhz совсем смешная цифра. пару месяцев назад была у меня связка x4 970@4100 NB2600 и HD5870@1000. Увы, но именно в bad company 2 загрузка gpu скакала от 60 до 99% при 1680x1050/ последний уровень с сингле так вообще невозможно было играть - 30, 40 кадров местами. Местами феники ещё ого-го при хорошем разгоне, но не везде
Я не профи в разгоне к сожалению. Может можно и больше, пока ведутся работы в этом направлении. Про сингл уже не помню как оно там было, а вот в мультике когда несколько человек носятся и стреляют крупным планом , да еще и взрывы везде и куча хлама в кадре... вот тогда проседает здорово и именно из-за процессора. Вернее проседает до 40 примерно без разгона по фпс, но ощущение что тормозит не пропорционально фпсу.
Доброго времени. Имею Х3 720. Четвертое ядро битое. Работает 3300mhz при 1.45v. Дальше можно только при сильном повышении напряжения. Суть в чем: последние полгода приработе памяти в двухканальный режиме постоянно в синий экран сваливается. При этом в одноканальный режиме все ок. БП новый рабочий 100%. Деградация CPU?