Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 817 из 969<  1 ... 814  815  816  817  818  819  820 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 0
MarsOn писал(а):
В таком случае и множитель повышать не нужно.

мне нужно множители чтобы стояли 43-43-42-41, но макс напряжение чтобы было как у стокового 1,181v или немного больше,
но не как в авто режиме 1,241v.
Как только я выставляю множители 43-43-42-41, то напряжение само возрастает. Я пытаюсь разобраться как его контролировать.
Потому что там небольшой рост идет по частоте, всего +400Mhz, но почему напряжение само увеличивается не понимаю.
Я же напряжение не трогаю, только множитель.
Если я правильно понял, то нужно ставить вручную напряжение CPU - 1,181v для режима под нагрузкой и ofsetом понижать для режима простоя.
Дайте почитать мануал как правильно работать с напряжением у иви бридж, желательно на русском.
Я понимаю что процессор без "К", но он гонится множителем на +400Mhz, смысл отказываться от лишних Mhz.

Member
Фото: 73
leworan писал(а):
Не понимаю почему не уменьшается напряжение на CPU в нагрузке, полюбому должно стать меньше
ведь я же ofset с минусом поставил.

и не поймёшь, так как фак не читал. и начинать читать с общего фак-а по разгону процессоров интел, чтобы хотя бы знать что такое vdroop, llc, offset...
http://lexover.at.ua/publ/likbez/likbez ... aq/2-1-0-4
ну и здесь же вверху фак по иви.

Member
Val10 писал(а):
начинать читать с общего фак-а по разгону процессоров интел, чтобы хотя бы знать что такое vdroop, llc, offset...

дайте ссылку. все что читал ни где не сказано как выставлять нужно напряжение.
и vdroop такого параметра у меня нет на матери.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Val10 писал(а):
http://lexover.at.ua/publ/likbez/likbez ... aq/2-1-0-4
ну и здесь же вверху фак по иви.

там параметры биоса описаны, но ни чего нет про выставление напряжения.
вчера я читал эту простыню и сделал как там и написано, но ни чего не меняется по напряжению.

CPU Offset Voltage (DVID) – параметр биос материнских плат для процессоров i7(i5, i3) устанавливает смещение Vcore в вольтах, может принимать как положительное так и отрицательное значение. При этом параметр CPU Voltage должен быть установлен в normal или в offset mode (зависит от материнской платы). Установка Vcore через этот параметр позволяет корректно работать энергосберегалкам. Так же подобный параметр присутствовал на некоторых платах с чипсетом х38/48 но не был широко распространен.

Member
leworan что непонятно? ставь cpu voltage в режим offset, затем минусом ставь такой сдвиг, чтобы у тебя под нагрузкой в тестах было желаемое напряжение, 1,18 или сколько хочется (хотя вообще-то принято ставить минимально стабильное). есть одно но - я не знаю насколько сильно порезан биос на твоей плате (а он полюбэ порезан по сравнению с полноценными платами), вдруг у тебя напруга на ядрах проца только в авто, тогда я зря распинаюсь...
leworan писал(а):
и ofsetом понижать для режима простоя

offset - это сдвиг по напряжению во всех режимах, а не только в простое. для наших процов только так.
leworan писал(а):
vdroop такого параметра у меня нет на матери.

ему там делать нечего, эту величину простому смертному изменить нельзя. как ты сможешь понять что такое llc, если не будешь знать что такое vdroop?
Цитата:
Vdroop - просадка (снижение) Vcore в нагрузке, предусмотренная спецификацией интеловских VRM. Внимание!!! Производители матерей не виноваты в просадках!!! Появляется в спецификации VR 8.5. Мешает стабильному разгону, поэтому в последних спецификациях VRM появляется LLC - фича устраняющая Vdroop.

взял из той "простыни", если что... ну и напоследок придётся подтянуть английский:
https://www.overclock.net/forum/5-intel ... oards.html

Member
уже долгое время сижу полирую свой разгон и параллельно переписываюсь здесь, а также подробно изучаю форумы overclock.net и hardwareluxx.net
много интересных нюансов почерпнул.
допустим:
для разгона до 4,5-4,6 нет смысла ставить phase control в extreme и llc выше, чем medium.
у меня был llc high и offset 0.085
http://i97.fastpic.ru/big/2018/1116/b4/ ... f6fab4.png
имеем пиковое vcore 1.352 и температуру 78-79гр
поставил llc medium и offset 0.105
http://i97.fastpic.ru/big/2018/1116/31/ ... 82a131.png
имеем пиковое vcore 1.344 и температуру 75-76гр
какие будут мысли на этот счет? :-)

Member
Фото: 36
Wu-Tang писал(а):
какие будут мысли на этот счет? :-)

проверяй стабильность...

Member
Alexshanghai
одинаково на стабильность и так и так.

Member
Val10 писал(а):
leworan что непонятно? ставь cpu voltage в режим offset, затем минусом ставь такой сдвиг, чтобы у тебя под нагрузкой в тестах было желаемое напряжение, 1,18 или сколько хочется (хотя вообще-то принято ставить минимально стабильное). есть одно но - я не знаю насколько сильно порезан биос на твоей плате (а он полюбэ порезан по сравнению с полноценными платами), вдруг у тебя напруга на ядрах проца только в авто, тогда я зря распинаюсь...

Val10 писал(а):
как ты сможешь понять что такое llc, если не будешь знать что такое vdroop?

Я все эти статьи перечитал уже. дело не в этом.
Я все сделал именно так как ты пишешь.
cpu voltage в режим offset (можно выбрать manual или offset)
сам параметр offset выбрал - минус. (можно выбрать минус или плюс)
минусом поставил offset пробовал от -0,010 до -0,050
llc в разных режимах ставил от auto до Extreme
Напряжение в нагрузке меньше не становится, вот об этом я и написал что не понимаю почему оно напряжение не уходит вниз,
если офсет стоит с минусом.

Member
leworan
потому что llc надо понижать, пробуй medium или high

Member
Wu-Tang писал(а):
для разгона до 4,5-4,6 нет смысла ставить phase control в extreme и llc выше, чем medium.

неправильно. для разгона до непредельных частот конкретного экземпляра - вот так будет верно. если у проца стабильный предел при вменяемых напругах 4,5, то я бы посмотрел как он будет работать на 4,5 при phase control high, ага... у меня на одном проце 4,6/1,368В. тут внимание, 1,368В - это напруга в тестах под нагрузкой, а не пиковая. точнее, она и пиковая у меня такая же, так как выбран соответствующий режим llc (ультра). чтобы получить те же 1,368В под нагрузкой с llc medium мне нужно будет оффсет накинуть шага на 3-4 вверх, отчего в пике напруга будет под 1,4В, а под нагрузкой будут желаемые 1,368В. вопрос - нафига мне это, если плата позволяет юзать такую роскошь, как llc ultra high? динамическое отключение фаз - тем более противопоказано при околопредельных частотах. опять же, плата позволяет держать постоянно включенными все фазы - я это и делаю. вот это вот дёрганье фаз туда-сюда до добра не доводит... если для 4,6 этому процу было достаточно 1,3В - ну исессно я б ллс поменьше поставил, да вообще б питальник платы подразгрузил немного, перенастроив vrm. хотя более вероятно другое - я б полез на 4,7 :oops:

Member
Val10
Цитата:
неправильно. для разгона до непредельных частот конкретного экземпляра

хорошо, это логично, согласен.

по поводу манипуляций с llc, там же тоже не на пустом месте были сделаны такие выводы, те гнали с одним llc и одним оффсетом, а потом с другим llc и другом оффсетом и смотрели разницу.
при накидывании на оффсет и понижении llc не будет у тебя напруга в пике больше, я же специально взял и протестировал, снизил оффсет до medium и сидел подбирал оффсет, ессно он выше, чем при high или ultra, но финальные напруги получились ниже при той же стабильности и ко всему прочему бонус в -2 градуса.
при high и +0,085 диапазон 1,328-1,352 и 77-79гр
при medium и +0,105 диапазон 1,328-1,344 и 75-77гр
те это не пустой звон, а подтвержденное на практике, сначала я вычитал на зарубежных форумах, изучил их тесты, потом сам проверил.

насчет phase control, пока ничего не скажу, еще не успел проверить.

Member
Wu-Tang писал(а):
при накидывании на оффсет и понижении llc не будет у тебя напруга в пике больше

хорошо, при случае проверю. но только при случае, потому что это опять надо будет часами гонять машину на стабильность...

Member
Val10
согласен :lol: ибо сам уже забадался, 2 недели уже угрохал, поменял что - потести, поменял что - потести и так по кругу )))
у меня, конечно, цель темпу верхнюю понизить, все плаваю туда-сюда в пределах 3 градусов )))

Добавлено спустя 40 минут 59 секунд:
перепроверил еще раз, ратировал тесты, то один после одного, то другой после другого

и как не крути, от 1-3гр выигрыша!!!

Member
залил наконец ЖМ под крышку ивика)))

смотрим картинки и офигиваем)) 4700 шпарит на 1.35v...

Вложения:
4700.jpg
4700.jpg [ 386.75 КБ | Просмотров: 525 ]
после скальпа.jpg
после скальпа.jpg [ 408.63 КБ | Просмотров: 525 ]
До скальпа.jpg
До скальпа.jpg [ 172.67 КБ | Просмотров: 525 ]

Member
Alexshanghai писал(а):
смотрим картинки и офигиваем)) 4700 шпарит на 1.35v...

Отлично почти как у меня

Member
Сулик Шахбанов писал(а):
Отлично почти как у меня

у тебя 4800 при 1.5v? или сколько там ты даешь?)) по моему овердохрена.. при таком питании я как 4990 заводил... 103,4) но я думаю, что долго проц так не проживет.. а вот на 4700 при 75гр под линпаком вообще халява))) может на 4800 подобрать питальник.. но мне кажется разницы не будет... я очень рад, что наконец вышел из 8 сек в супер пи 1 мб))))

Вложения:
super pi.jpg
super pi.jpg [ 49.65 КБ | Просмотров: 507 ]

Member
Фото: 32
Alexshanghai
попробуй 1.4-1.415в на 4800

Member
Alexshanghai
фигасе, а какие у тебя настройки биоса конкретно и какой охлад?

Member
Wu-Tang писал(а):
фигасе, а какие у тебя настройки биоса конкретно и какой охлад?

простенький macho 140mm вертушкой... в биосе LLC турбо. поднял мощность проца до 140w и питание на проц в мануале 1.36v поставил. остальное сток..

Member
Alexshanghai писал(а):
у тебя 4800 при 1.5v? или сколько там ты даешь?))

4800 1.34v

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Мы все рады за тебя

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 817 из 969<  1 ... 814  815  816  817  818  819  820 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа