Какое у тебя охлаждение и температуры какие в нагрузке ? У меня такое же железо касательно проца+материнки , собственно мне достался не самый самый камень и при разгоне 4.4 дает жару что deep cool assasin держит 65 а то под линпаком и до 70 (при приемлемых оборотах) , а это уже не хорошо . К чему это я а к тому что советую выключить все энергосберегайки и авто-повышение напряжений и обязательно вырубить турбокор , затем выставить 4GHz и радоваться тишине и температурам , я вообще сейчас сбросил в 3.5 и особой разницы в моих задачах нет
при 1.5в(до 1.27 прыгает) на ядро в простое 30-40 в играх 40-47 это при стандартной чистоте 3.5 и с вкл турбо он до 4.0 поднимает , раньше со стандартным напряжением было 34-43 в простое и 50-54 в играх , это при "Кулер Zalman CNPS7X" (брать не хотел в магазине впарили , небыло того что хотел и растерялся) ну вот так) пока еще не гонял - корпус обычный , куплю корпус скоро с продувом нормальным чтоб элементы питания на мат плате не грелись. ну а 92х92 при 1.5к оборотах кулер шумноват. Стрес тест у меня греет проц как и игры , тоесть 50-55 это при 1.3в проверял ( эти 1.3 до 1.5 прыгали)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
007deniska писал(а):
при разгоне 4.4 дает жару что deep cool assasin держит 65 а то под линпаком и до 70
Что то шибко горяче,может прижим плохой,термопаста говенная ну и охлаждение корпуса в целом слабое!?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: S_Snake как высчитать потребление(примерное)? из той проги что ты кинул,нифига не понял
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
007deniska писал(а):
Оптимизация FX.zip
не совсем правильная на мой взгляд! Как раз таки напругу надо выставить в ручную,а не оставлять в авто!
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд: Например в калькуляторе "enermax" ввожу только цп,показывает потребление 180вт(при частоте 3300 и напруге 1.17в) а если ставлю 4500\1.48в = 264вт получается разгон накинул примерно 85вт,но вот в чем бред калькулятора,веть потребление зависит не от частоты ядер,а от напряжения на них,а тут если напругу оставить одну,а частоту менять,потребление меняется,к примеру если при 4400\1.48в=264вт,а при 3300\1.48в=223вт. как более точно произвести расчет? Cooler Master при этом говорит что в стоке нужно 200вт(понятно что это не только потребление ЦП,но все же откуда добавились 20вт,у калькуляторов разная политика подсчета?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
S_Snake писал(а):
СВПмарк в помощь.
И какое отношение синтетика имеет к реальности? Взять те же 3дмарки последние, в них даже тубан оказывается быстрее вишни, когда тут сравнивали, в то время как в действительности это не так даже в 1,5 поточных танках.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: Litoy.88 Потребление с ростом частоты растет линейно, даже при равной напруге! Об этом я уже писал тебе. А с ростом напруги квадратично. А калькулятор енермакс полная шляпа не имеющая никакого отношения к действительности, взять хотя бы то что там даже нету учета частоты контроллера памяти и его напруги. Более того он показывает грубое общее потребление системы, а не чисто проца. Да и даже не потребление, а рекомендация к БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Скажите тогда как с помощью мультика замерить мощность проца и системы в целом,если со всей системой все понятно,что провод от сети до БП пустить 1 жилу в разрез через мультик и замерить силу тока(P=U*I)(Что у меня опять таки не получится,т.к. мультик не мерит переменную силу тока) Так получится замерить:? Провод питания ЦП у меня их выходит из БП 2 шт (8пин воткнут в мамку,а 8 пин свободный) воткнуть во 2-ой 8-пиновый в + и - мультик и замерить силу тока,полученную цифру умножить на 12в и перемножить на КПД БП,все верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2014 Откуда: Новокузнецк
Кто нибудь имеет опыт работы с ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 и AMD Radeon R9 Gamer Series 2x8gb 2400mhz ??? Без разгона проца и т.д. У меня в играх периодические вылеты, зависания. Да и вообще, есть ли смысл между 1866mhz 9.9.9.27 2х8gb Crucial BALLISTIX TACTICAL и выше упомянутой памяти.
_________________ http://www.vk.com/computeruniverse <= Официальная группа магазина => http://www.computeruniverse.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
veiron1988 писал(а):
Кто нибудь имеет опыт работы с ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 и AMD Radeon R9 Gamer Series 2x8gb 2400mhz ??? Без разгона проца и т.д. У меня в играх периодические вылеты, зависания.
Я как то пробовал свою память на 2400. Да, периодически были зависания, вылеты в играх, вернул на 2133. Для игр память выше 2133 не имеет смысла.
не думаю что хорошая идея при разгоне оставлять авто напряжение , ктомуже 4.0 и разгоном то не назовешь , вот там если 4.5-4.7 там ставил ктонить авто напряжение ? до скольки прыгало , и при 4.0 на сколько прыгает? Гдето писали что 1.30 это стандарт для разгона с 4.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2015 Откуда: Волгоград
Ребята, всем привет) У меня тут два вопросика возникло: 1.При увеличении частоты шины,ТДП северного и южного моста сильно возрастает ? 2.Есть толк сидеть на этой частоте ОЗУ при таких таймингах?
Скрин
Сорян, если не по теме
_________________ | 9800X3D | Freezer III 420 | B850-BTF WIFI W | Trident Z5 Royal Neo 6400MHz CL30 @6000MHz CL28 | RTX5080 | HX1000 |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Metalluxx писал(а):
1.При увеличении частоты шины,ТДП северного и южного моста сильно возрастает ?
Ну если бы ты умудрился разогнать по шине до 400 с поднятием вольтажа до 1,5 то он был без вентилятора уже бы перегревался. Но это неактуально для вишни со свободным множителем, а разгоне до 250 по шине не поднимая вольтажа на мостах не даст заметного эффекта по нагреву. Более того можно повозиться и вовсе снизить вольтаж на мостах, только аккуратно. Понижение вольтажа на южнике может привести к глюкам с дисковой подсистемой или прочей периферией.