Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Фото: 23
Eofin В общем так и думалось, что ничего особенного не произойдёт, можно сказать - всё останется по прежнему. Был бы он с "К" - не задумывался даже, сразу поставил бы, но так, чёт не особо хочется менять систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
не знаю, мне было обидно имей я счас i5 4 поточный для меня реально много дают 8 потоков, явно больше чем от 300мгц мне кажется - увеличь частоту проца вдвое..до 8ггц, и то такого снижения нагрузки не будет наверное...с 80% до 30%
мне кажется - увеличь частоту проца вдвое..до 8ггц, и то такого снижения нагрузки не будет наверное...с 80% до 30%
HT сейчас в реальных задачах может быть довольно эффективен... Цифры вроде +60% - более чем реальны. Но +100% скорости (увеличение частоты вдвое) HT не даст! Кроме того частота увеличивает однопоточную (малопоточную) скорость, чего HT не делает.
и то такого снижения нагрузки не будет наверное...с 80% до 30%
Что касаемо снижение нагрузки...смотри. Допустим у нас есть задача, она грузит 4Ghz проц на 100%....выполняется за 20 сек. Теперь мы берем гипотетический проц на 8Ghz запускаем ту же самую задачу...она грузит проц на 100%...задача выполняется 10 сек.
Добавим сюда то что виндоус - многозадачная среда и может делить время одного ядра между множеством процессов. И в то же время дать все 100% времени одному процессу! Эти ядра появились только потому что производители цпу не смогли выпустить этот самый гипотетический проц 8Ghz...было бы возможно - не было бы никаких ядер, а было бы одно ядро 8-10-20Ghz.
В воем случае загрузка снизилась...но она показывает лишь то что у тебя появились незагруженные (логические) процессоры. То есть ты можешь без ущерба для скорости исполнения текущих задач запустить еще несколько. Но если исполняется 4 поточное приложение на проце с 8-ю ядрами, то ему ни холодно ни жарко от того что есть еще 4 дополнительных свободных логических или физических ядра...(когда диспетчер показывает 50% загрузку). Ускорения оно не получит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 16
KT писал(а):
Гипертрейдингу сто лет в обед, ив общем-то материалов по нему в сети - уйма. А концепция не изменилась со времен пентиум 4. Кстати колличество ВУ в хасе уже сейчас, как говорят, хватит на то чтобы одно ядро могло параллельно исполнять до 4-х потоков. Собственно современные архитектуры взяли от п4 чуть больше чем может показаться...например тот же кэш декодированных инструкций "моп'ов" - это trace cache P4.
То есть, грубо говоря, мой i5 просто немного обрезали по сравнению с i7? Как я понял, тут идет простая оптимизация конвеерных алгоритмов, и без этой оптимизации все плохо(сравнительно). Огорчает, что никакого ускорения производительности нет(за исключением, когда ядра используются под завязку). Спасибо за ответ. А насчет исполнения 4х потоков... Скажем так, это имело-бы смысл, если-бы теоретический i7 с 2 ядрами и 8 потоками мог сам балансировать между 2 цельными ядрами или 8 раздербанеными потоками. Хотя и 2х ядер, которые нормально оптимизированы внутри(по алгоритму HT) хватило-бы, как мне кажется. Но тогда небыло-бы деления на i3, i5 и i7.
_________________ Если Radeon HD 7870 сначала проигрывает GTX 660, а потом примерно равен GTX 670, это нифига не норма.
То есть, грубо говоря, мой i5 просто немного обрезали по сравнению с i7?
Вот-вот...мне эта мысль тоже приходила, что процы без HT по сути "обрезаны" так как не способны нагрузить все ВУ своих ядер.
CodARM писал(а):
А насчет исполнения 4х потоков... Скажем так, это имело-бы смысл, если-бы теоретический i7 с 2 ядрами и 8 потоками мог сам балансировать между 2 цельными ядрами или 8 раздербанеными потоками.
Нет это просто логичное продолжение HT. Не все (домашние) задачи способны утилизировать вычислительные устройства ядер современных cpu. Это и делает HT...он дозагружает ВУ проца. Просто сейчас, как говорят, процы стали настолько жирные что нередко даже при двух потоках на ядро недозагруженность присутствует. И ее можно утилизировать еще парой потоков.
При этом как-то объединить скорость ядер (логических или физических) при работе над одним потоком не возможно. В случае с HT простаивают блоки вычисления которых этому потоку не нужны. Потому-то одно ядро 8Ghz и выгоднее чем 4 ядра с частотой в 2Ghz. Но при этом проблема недозагрженности ВУ была бы и у одного ядра...она и была у пентиум 4. И именно потому и появился гипер-трейдинг. 4 потока на ядро было в планах у интел еще тогда насколько я помню новостные заметки тех лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
mortan77 S - энергоэкономичные камни. По сравнению с обычными имеют меньший теплопакет за счёт меньшей производительности. В вашем камне 3,5-3,9 ГГц при 84Вт, в S 3,2-3,9 при 65Вт. Такие камни ставят в совсем компактные системы, где очень жёсткие условия охлаждения.
Всем привет. Я так сказать начинающий в деле разгона, мало чего понимаю, не пинайте если что)))). В общем i5 4690K, без скальпа, мать msi Z97 gaming 5, кулер zalman cnps 10x optima. У кулера была неровная площадка, одна из 4 трубок плохо контактировала с крышкой, сегодня это исправил, теперь контакт полный, поверхность зеркалит))). Термопаста Gelid Gc extreme. Решил попробовать разгон, выставил в биосе 4500 при напряжении 1.280( хотя в cpuz скачет до 1.295). прогнал в aida64extreme в течении 8 минут, в общем макс температура показала 76, в среднем 69-71 градуса. В простое 33-35 градуса. Как думаете, нормально?
rpeJIka попробуй prime95 fpu-тест, но, так, вроде норм температура.
Думаю особого смысла гонять в других более серьезных тестах нет для такого обычного юзера как я, в играх вчера потестил, больше 65 градусов не видел. Рендерингом видео не занимаюсь. Собственно производительности и без разгона мне хватает в паре с gtx970, по сути просто эксперимент ,А почему бы и нет, как говорится, если сборка позволяет)). Интересует не много ли я выставил напряжение в 1.280( при этом в Cruz при тесте в аиде скачет до 1.295) Может пробовать ставить меньше напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
rpeJIka ну, так понижай по -0.005 и проверяй, мож и меньше пойдет. у меня при 4.4ghz ~1.2v зы под нагрузкой напруга обычно возростает, в linx'е при выставленных 1.280 будет >1.3 Ж)))
rpeJIka ну, так понижай по -0.005 и проверяй, мож и меньше пойдет. у меня при 4.4ghz ~1.2v зы под нагрузкой напруга обычно возростает, в linx'е при выставленных 1.280 будет >1.3 Ж)))
И так поигрался сейчас, немного повысил обороты кулера, снизил напряжение до 1.240, 10 минут теста в аиде64 стабильны))), при этом температура уже макс 70 градусов, 5 градусов выиграл. Думаю на этом остановлюсь, погоняю в играх, там видно будет. Спасибо.
Здравствуйте подскажите, есть ли разница между 4790 и 4790К при частоте 4.600-4.700? Или можно взять самый простой 4790, у которого нет буста и разогнать до 4.6-4.7? Если в разгоне между ними разницы нет