Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Здравствуйте, имеется такая проблема, процессор- Феном 965, материнская плата- Asus M5A97 R2.0 Разогнал процессор до 4 гигагерц, и он не смог пройти линпак, супер пи проходит и 3д марк. Напряжение на процессоре 1.548, на северном мосту 1.025, как сделать процессор стабильным на 4 гигагерцах? И может ли эта нестабильность быть из за нагрева северного моста, 970 мост у всех сильно греется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Gopher писал(а):
На фене 4.2 выжать почти нереально, а для 8320 это даже не разгон
x2 565 разлоченный в X4 и разогнанный до 4150 1.5v при NB2600. может и 4250 NB2700+, но при живой gtx460 ненужно. так что сам знаешь отчего это зависит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Gopher писал(а):
У них стоит напряжение на фене 1.6 В! Он деградирует нафиг
У меня больше года работает на этом напряге по пол дня и больше. Все энергосберегайки выключены. Ни одного вылета/зависания. Никакой деградации нет и в помине. Фишка в удачности проца на 90%
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Gopher писал(а):
На фене 4.2 выжать почти нереально, а для 8320 это даже не разгон.
В однопоточных и двухпоточных задачах FX сливает фену на такой же частоте. FX нужно на 400 - 1000 MHz гнать больше чем у фена для такой же производительности на ядро(частоты указаны в зависимости от конкретной программы)
955be c3 на msi 870-c45, радиатор от zalman cnps10x optima, а вертушка термалрайт 140 множителем не хочу, ибо постоянно в нагрузке стоять будет, а по шине не знаю тонкостей...
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
oper2345 писал(а):
oper2345
Недавно настраивал племяннику комп,У него плата msi на 780-ом чипсете.Ну вот я тайминги памяти сам выставлял,а в авто она не хотела стартовать.Не знаю как у вас будет.Можно ещё множитель на НТ выставить 8,что бы при поднятии fsb частота не привышала 2000МГц. Кстати astrix вроде об этом и написал.
поставил 250 fsb, ht 2000, вырубил кул энд квает, но без поднятия напряжения на цп винда не стартанула, на 1,5в пошло (вроде ж 1,5в не смертельно?), полчаса гонял в осст, поймал бсод =\ может из-за оперативки? тайминги не менял, частота 250*3,33*2=1665 получилась... или какие-то еще параметры надо задать строго?
чем лучше тестить? пробовал линксом, но походу нужна какая-то версия для амд, где взять?
у меня fsb/dram ratio в режиме авто выставляет 2000мгц на память, почему так? ставлю вручную 1:2,66 получаю 1333, но ловлю ошибки в линксе буквально через минуту-полторы, cpu-nb ставил х8 не помогает что делать? поднимать напряжение или на fsb 250 не судьба? какие тогда выставлять значение и множители?
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, max1g и гости: 23