А как ты думаешь зачем тогда существует 4790к? Все потому что 4790 не k нельзя разогнать!
Ясно. У меня никогда не было интела поэтому и спрашиваю. Думаю вот, что пора переходить уже, наверное давно это было сделать. А чем отличаются 4770к от 4790к? Я как понял, что 4790к это наверное самое лучшее, что есть у интела для ддр3 на сегодня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Oleg1 я перед покупкой 4690к просмотрел в инете сравнительные тесты в играх - разница была 1% при равной частоте в среднем. Другое дело что 4790к гонится на 200-300мгц выше обычно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
кстате вот говорят бродвелл хоть и плохо гонится, зато уже на 4000мгц обгоняет 4790к 4400мгц, или что-то подобное... но так как всем нужны большие циферки, то берут 4790к
но так как всем нужны большие циферки, то берут 4790к
Не, мне нужно большое и стабильное фпс, что бы в больших замесах не проседало было бы вообще отлично
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Divinity писал(а):
Oleg1 я перед покупкой 4690к просмотрел в инете сравнительные тесты в играх - разница была 1% при равной частоте в среднем. Другое дело что 4790к гонится на 200-300мгц выше обычно.
Мне нужна частота 4.7-4.8 не больше. Больше смысла гнать нету профита в фпс почти не будет.
Хасвелы самые лучшие ~5ггц берут(один из ста), а Бродвелл если 4.2 возьмет и то за счастье
Так это что значит? На каком ядре лучше брать проц под такой разгон? А вы не в курсе, это правда что у Хасвелов под крышкой термопаста, которая быстро сохнет и ее менять надо каждые два три года?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Тима99999 писал(а):
Так это что значит? На каком ядре лучше брать проц под такой разгон?
Комрад выше уже ответил, только 4790к гарантирует такой разгон
Тима99999 писал(а):
А вы не в курсе, это правда что у Хасвелов под крышкой термопаста, которая быстро сохнет и ее менять надо каждые два три года?
Нифига она не сохнет, она там вечная! Другой вопрос что если гнать экстремально то можно поменять ее на ЖМ, потому что у него теплопроводность лучше. Вот ЖМ надо менять потом каждый год, это да. Было где-то на ютубе видео чела, там видно во что превращается ЖМ после года пользования, слабонервным лучше не смотреть.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
TheRock666 писал(а):
Было где-то на ютубе
На ютубе и инопланетяне есть, и вечные двигатели работающие. А вот в жизни есть много примеров, когда ЖМ живёт спокойно 3-4 года. В конкретно моём случае 3 года наступит в сентябре-октябре этого года. Ну а если у кого руки чешутся и хочется каждый год обновлять ТИ... что ж, ну и прекрасно, хуже точно не будет. ЖМ в шприце на десяток использований, почему нет, если хочется? Но это вовсе не обязательно и не надо говорить, что металл умирает за год. Если нормально обезжирить поверхности, то всё будет нормально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
TheRock666 писал(а):
Как это возможно если контроллер памяти интегрирован в проц? Он что по дефолту и DDR3, и DDR4 поддерживает?
Да, и DDR3, и DDR4 поддерживает.
Тима99999 писал(а):
Мне нужна частота 4.7-4.8 не больше.
4.7-4.8 - для 3/4 экземпляров такие частоты недоступны. Для остальных нужен скальп и хороший охлад.
TheRock666 писал(а):
Нифига она не сохнет, она там вечная! Другой вопрос что если гнать экстремально то можно поменять ее на ЖМ, потому что у него теплопроводность лучше. Вот ЖМ надо менять потом каждый год, это да. Было где-то на ютубе видео чела, там видно во что превращается ЖМ после года пользования, слабонервным лучше не смотреть.
Хорошо, что хоть термопаста не сохнет В соседней теме этот бред про высыхание ЖМ развенчали уже много раз, есть отчёты о нескольких вскрытиях процессоров через 1-2-3 года.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
TheRock666 писал(а):
Нифига она не сохнет, она там вечная!
Скальпировали как-то 3570к мой профильный, он работал без скальпа 4.2ГГц, потом стал перегреваться. То, что было под крышкой, вечным не назовешь. У 4690к-4770к-4790к было то же самое практически. TyPuCToZ, думаю, может и фото показать. Но явно этот термоитерфейс не полностью надёжен, и, при определенных условиях, может терять свои качества. С жм проц у меня уже долгое время гоняется, никаких проблем
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
olegdjus писал(а):
То, что было под крышкой, вечным не назовешь.
Под крышки ложат термоинтерфейс, он сухой в холодном состоянии, а когда нагревается - расширяется и становится как пластелин. С той термопастой которую мы мажем между крышкой и кулером нечего общего нет. Да и обычная термопаста может легко лет 5 работать не деградировав, другой вопрос что кулер все равно снимаешь примерно раз в 3 месяца для чистки, и ее менять приходится попутно.
homa177 писал(а):
У него 3.3грц в стоке ,я его гнал до 4.3грц ,+1000 мгц!Так что все там нормально гонится.
4.3 это не разгон, а мустурбация, у 4790 в стоке и то до 4.4 бустит
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
В соседней теме этот бред про высыхание ЖМ развенчали уже много раз, есть отчёты о нескольких вскрытиях процессоров через 1-2-3 года.
Тем не менее есть и противоположные случаи когда ЖМ высыхал и въедался в крышку, дальше пусть каждый думает сам, береженого бог бережет!
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Astartes писал(а):
На ютубе и инопланетяне есть, и вечные двигатели работающие.
Там комрад именно с нашего форума снимал! А так у нас тут тоже Украину уже третий год обсуждают, и это на компьютерном форуме. Будь проклят тот день когда я одно сообщение в этой ветке написал, теперь постоянно она всплывает мол "есть не прочитанные сообщения"
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Djereli писал(а):
Хотя я все хочу попробовать смешать термопасту с медной мукой))
Хрень ведь будет полная, до какой степени мука должна быть мелкая что бы забиться в неровности между камнем и крышкой, и при этом не повредить сам кристалл
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Помните была термопаста-серебрянка, вот то было конченое уродство! Вроде титановская была, но точно уже не помню. Как вспоминаю когда ее снимал вся комната и руки были в этой серебрянке Вроде как там тоже частицы серебра были в составе
Сейчас этот форум просматривают: Nick57 и гости: 35