В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011 Фото: 2
Доброго времени суток, забрал с почты Е5450 и.... заказывал Е0, а пришел Е4.... или мне не везёт или в теме такое не упоминается ( поиск не выдаёт результатов вовсе ), но хотелось бы знать "что я потерял и что приобрёл" хорошего/плохого ?
кто может разгадать такую загадку, ставлю пару памяти профильной корсар одной серии - не стартует черный экран, вынимаю одну планку чэ, меняю планки местами стартует с одной и в паре.
Говорят такое вполне допустимо. Из за чего происходит хз, бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Vasilis писал(а):
кто может разгадать такую загадку, ставлю пару памяти профильной корсар одной серии - не стартует черный экран, вынимаю одну планку чэ, меняю планки местами стартует с одной и в паре.
Если память не китовая, то может быть все, что угодно, даже одной серии. Причем в этой серии, хоть название и одинаковое, то внутреннее наполнение может быть любым, даже микросхемы от разных производителей. А Вы хотите, чтобы разное по характеристикам железо у Вас в связке не давало глюков, это утопия. По этому на планках памяти одного типа еще и версию пишут, посмотрите внимательнее, это хоть указывает на более менее однотипность железа, но даже одно и тоже железо в пределах одной версии может давать разные характеристики, следовательно и проблемы. Избавление от всего этого - это кит-наборы памяти.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Prophy2000 не знаю как посмотреть версию, с виду планки одинаковы, есть номер какой то одинаковый по парам. одна пара вроде стартует без разницы в каком слоте, а вторая капризная и если ее неправильно вставить, 4 планки тоже не стартуют.
Prophy2000 писал(а):
Если память не китовая, то может быть все, что угодно, даже одной серии. Причем в этой серии, хоть название и одинаковое, то внутреннее наполнение может быть любым, даже микросхемы от разных производителей. А Вы хотите, чтобы разное по характеристикам железо у Вас в связке не давало глюков, это утопия. По этому на планках памяти одного типа еще и версию пишут, посмотрите внимательнее, это хоть указывает на более менее однотипность железа, но даже одно и тоже железо в пределах одной версии может давать разные характеристики, следовательно и проблемы. Избавление от всего этого - это кит-наборы памяти.
все это прикольно, но никак не вяжется когда не стартует с одной планкой памяти.
Последний раз редактировалось Vasilis 02.12.2015 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vasilis писал(а):
сколько у тебя в вантаже результат?
да, 450x9. я не геймер, поэтому ставить вот эти все тридэмраки как-то не хочется, они весят как отдельная ОС... могу в аиде чё-нить забубенить, сойдёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Val10 вантаж весит дистрибутив 350 метров а установленный около 1гига, в аиде там ничего толком не померять, а в вантаже стабильное падение результатов, если напряжения не оптимальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Val10 Да не качайте вы этот вантаж, он реально погоду в Сыктывкаре кажет, не может видюху gtx980 от R9 280X отличить. Качните 3ДМарк нормальный да и все.
Последний раз редактировалось I.N. 10.12.2015 0:21, всего редактировалось 2 раз(а).
3.17. В Конференции запрещено размещать ссылки на взломанное/нелицензионное ПО. Ссылка удалена. ЖК на 2 недели.
Member
Vasilis Ахаха, вот раельно бугага. Тест видеокарты - вы слышали про такое? Отдельно тест видеокарты, отдельно тест процессора. А еще бывает отдельно тест памяти, и тест диска. Представляете. И тест блока питания. Они все зависят от мощностей ЦП по вашему? Вам наверно это очень сложно понять, да думаю и ненадо, столько букв...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
кароче, я понял для чего нужен этот тридэмрак - чтобы пользователь потестился этим делом и быстренько ринулся в магаз за новыми железками. в некоторых местах без слёз в монитор смотреть было невозможно... #77 то есть, я какбэ в игры не играю и специально такую видеокарту купил, но всё же плакать местами хотелось.
Ptrade5 Ололо, 3де-марк уже 3гига весит, смешно. Флудеры... Хоть бы м.п. какую или хоть БП дохлый сожгли что-ли, да рассказали. А то гонят себе потихой выше 4Ггц, и ничё не жгут, а только фуфломарками меряются. Позор! А ну быстро че-нить испортили и рассказали! Val10 ымглынк не показует картинку.
Posted спустя 1 минуту 22 секунды:
Vasilis писал(а):
а в вантаже стабильное падение результатов, если напряжения не оптимальные.
Member
KrAzY Да я уж думал, можем откусить че-нить новыми кусачками, а то даж как-то неинтересно, все идет, ниче не глючит:))) Я думаю, надо молоток для отбивных алюминиевый кинуть внутрь и потрясти включенный системник. Хоть будет чем занятся на досуге...