Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 818 из 2332<  1 ... 815  816  817  818  819  820  821 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Ищу биос на материнскую плату Asus P5P43T SI. Процессор Xeon E5440. Помогите кто может.

Member
Фото: 2
Доброго времени суток, забрал с почты Е5450 и.... заказывал Е0, а пришел Е4.... или мне не везёт или в теме такое не упоминается ( поиск не выдаёт результатов вовсе ), но хотелось бы знать "что я потерял и что приобрёл" хорошего/плохого ?

Member
Фото: 12
cofein писал(а):
но хотелось бы знать "что я потерял и что приобрёл" хорошего/плохого ?

E0
точней так
C0 (Q5YQ, SLANQ)
E0 (QFUF, SLBBM)
проверяйте =)

Member
planet_nike
C пропилами X5460 за 2 173
http://ru.aliexpress.com/store/product/For-INTEL-XEON-X5460-3-16GHz-12M-1333Mhz-CPU-equal-to-LGA775-Core-2-Quad-Q9750/1856202_32431702074.html

Member
cofein писал(а):
Доброго времени суток, забрал с почты Е5450 и.... заказывал Е0, а пришел Е4......
это пришло штоле?
http://ark.intel.com/ru/products/29753/ ... 00-MHz-FSB

Junior
Vasilis писал(а):
кто может разгадать такую загадку, ставлю пару памяти профильной корсар одной серии - не стартует черный экран, вынимаю одну планку чэ, меняю планки местами стартует с одной и в паре. :roll:
Говорят такое вполне допустимо. Из за чего происходит хз, бывает.

Member
Vasilis писал(а):
кто может разгадать такую загадку, ставлю пару памяти профильной корсар одной серии - не стартует черный экран, вынимаю одну планку чэ, меняю планки местами стартует с одной и в паре. :roll:

Если память не китовая, то может быть все, что угодно, даже одной серии.
Причем в этой серии, хоть название и одинаковое, то внутреннее наполнение может быть любым, даже микросхемы от разных производителей. А Вы хотите, чтобы разное по характеристикам железо у Вас в связке не давало глюков, это утопия. По этому на планках памяти одного типа еще и версию пишут, посмотрите внимательнее, это хоть указывает на более менее однотипность железа, но даже одно и тоже железо в пределах одной версии может давать разные характеристики, следовательно и проблемы.
Избавление от всего этого - это кит-наборы памяти.

Member
Prophy2000 не знаю как посмотреть версию, с виду планки одинаковы, есть номер какой то одинаковый по парам. одна пара вроде стартует без разницы в каком слоте, а вторая капризная и если ее неправильно вставить, 4 планки тоже не стартуют.
Prophy2000 писал(а):
Если память не китовая, то может быть все, что угодно, даже одной серии.
Причем в этой серии, хоть название и одинаковое, то внутреннее наполнение может быть любым, даже микросхемы от разных производителей. А Вы хотите, чтобы разное по характеристикам железо у Вас в связке не давало глюков, это утопия. По этому на планках памяти одного типа еще и версию пишут, посмотрите внимательнее, это хоть указывает на более менее однотипность железа, но даже одно и тоже железо в пределах одной версии может давать разные характеристики, следовательно и проблемы.
все это прикольно, но никак не вяжется когда не стартует с одной планкой памяти. :bandhead:

Последний раз редактировалось Vasilis 02.12.2015 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 73
Vasilis писал(а):
сколько у тебя в вантаже результат?
да, 450x9. я не геймер, поэтому ставить вот эти все тридэмраки как-то не хочется, они весят как отдельная ОС... могу в аиде чё-нить забубенить, сойдёт?

Member
Val10 вантаж весит дистрибутив 350 метров а установленный около 1гига, в аиде там ничего толком не померять, а в вантаже стабильное падение результатов, если напряжения не оптимальные.

Member
Prophy2000 писал(а):
Контрпредложение - не пользоваться памятью с радиаторами! :old_biggrin:

Member
Фото: 24
кит наборов 4х2Гб не бывают. 2 кита уже разная память.
у меня 4 хьюникса, чипы одинаковые, маркировка тоже, разница в партии и дате выпуска.

Member
Vasilis испешиали фо ю, говори какую версию вантажа скачать и в каких режимах что затестить, сделаю.

Member
Val10 у меня 1.1.0, думаю это не критично, режим перформанс, то есть не меняя настройки запустил и все.

Member
Фото: 4
Val10 Да не качайте вы этот вантаж, он реально погоду в Сыктывкаре кажет, не может видюху gtx980 от R9 280X отличить. Качните 3ДМарк нормальный да и все.

Последний раз редактировалось I.N. 10.12.2015 0:21, всего редактировалось 2 раз(а).
3.17. В Конференции запрещено размещать ссылки на взломанное/нелицензионное ПО. Ссылка удалена. ЖК на 2 недели.

Member
Ptrade5 писал(а):
Val10 Да не качайте вы этот вантаж, он реально погоду в Сыктывкаре кажет, не может видюху gtx980 от R9 280X отличить.
бугага когда 280х на 2500к 4,5, а 980 на е5450 конечно не может, да и во многих играх толку будет больше от первой связки.

Member
Vasilis Ахаха, вот раельно бугага. Тест видеокарты - вы слышали про такое? Отдельно тест видеокарты, отдельно тест процессора. А еще бывает отдельно тест памяти, и тест диска. Представляете. И тест блока питания. Они все зависят от мощностей ЦП по вашему? Вам наверно это очень сложно понять, да думаю и ненадо, столько букв...

Member
кароче, я понял для чего нужен этот тридэмрак - чтобы пользователь потестился этим делом и быстренько ринулся в магаз за новыми железками. в некоторых местах без слёз в монитор смотреть было невозможно...
то есть, я какбэ в игры не играю и специально такую видеокарту купил, но всё же плакать местами хотелось.

Member
Ptrade5 Ололо, 3де-марк уже 3гига весит, смешно.
Флудеры...
Хоть бы м.п. какую или хоть БП дохлый сожгли что-ли, да рассказали. А то гонят себе потихой выше 4Ггц, и ничё не жгут, а только фуфломарками меряются. Позор! :old_mad2: А ну быстро че-нить испортили и рассказали! :old_smile:
Val10 ымглынк не показует картинку.

Posted спустя 1 минуту 22 секунды:
Vasilis писал(а):
а в вантаже стабильное падение результатов, если напряжения не оптимальные.
ECC кэшей?

Member
KrAzY Да я уж думал, можем откусить че-нить новыми кусачками, а то даж как-то неинтересно, все идет, ниче не глючит:))) Я думаю, надо молоток для отбивных алюминиевый кинуть внутрь и потрясти включенный системник. Хоть будет чем занятся на досуге...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 818 из 2332<  1 ... 815  816  817  818  819  820  821 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа