Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
напряжения выставил такие же как на скринах у astrix, но с ними на 4ггц не тянет почему fsb/dram ratio в режиме авто выставляет 2000мгц на память? понятно, что можно просто поднять множитель на цпу, но я же выше написал, что хочется чтобы без нагрузки он сбрасывал частоту, зачем мне постоянные ~3,8 ггц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Харьков, UA
Ecowar писал(а):
а зачем трогать шину?
Для большего профита от разгона: в таком случае разгон более "тонконастраеваемый" что ли, и как правило выше верхняя планка + общая производительность системы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
dimalz писал(а):
Для большего профита от разгона
Если мп не умеет гнать множителем,то да только шиной.У меня 955 с пол пинка работал на 4.2...гнался шиной.Что-то еще гнать нет особого смысла,кроме как проца.Но иногда бывает,что разгон шиной стабильнее,чем множителем.У меня так было с 8320 на сабере.
вот так пошло, нигде не перегнул? напряжение надо пробовать пониже, потестирую может будет стабильно... температура высоковата слегка, 62 максимальная должна быть, если чо можно снять ограничение с кулера, сейчас на 75% стоит... #77#77#77#77#77#77#77#77
Привет! Почему-то нет разницы в скорости работы памяти в режимах 1333 и 1600 с одинаковыми таймингами (по показаниям Аиды). Это из-за того, что память отстойная или из-за контроллера процессора? Память 2 x Kingston KVR16N11S8/4 (двухканальный режим). Процессор Phenom 965 разогнан множителем до 3,8 (напряжение 1,5 - при стандартном напряжении не стабилен почему-то). Смущает что результаты практически идентичны, разницы в пределах погрешности... Обидно
Последний раз редактировалось egevika 22.04.2015 13:49, всего редактировалось 1 раз.
гта5 идет отлично, тормозов не наблюдал, хотя дальше первой миссии играть не стал, видеопамять жрет дико, 2гб хватает на среднюю детализацию, вроде, а выше уже не поставишь, потому что сразу пишет, что памяти не хватает
Sweet&Bitter Поняла, спасибо:) Что может быть? Раньше стояла память Hynix 2 планки по 4 Gb (не помню какая - отдала брату в ПК). Процессор был тот же (965 @ 3.8). Если выставлю частоту памяти 1600, то ПК НИКОГДА не стартует на холодную, например после ночи простаивания в выкл состоянии. Думала память такая. Сейчас стоит Kingston 2 планки по 4 Gb - тоже самое. Ели выставить 1600 - после ночи простаивания в выкл состоянии ПК не стартует. Только после перезагрузки. Что это может быть?
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
egevika Наверное плата глючит с нестандартными настройками.У меня такого ни когда не было,ни с какой памятью.Память была разная,и хьюникс,и круциал, и микроны(с сервака НР),сейчас кингстон. Возможно касяк в настройках.На каких настойках работает.А так-то тесты проходит?Чем проверяли?Возможно надо биос перешить. В общем я не знаю с чем это связано,могу только предполагать.
Sweet&Bitter В BIOS вшит SLIC, BIOS последней версии. Сбрасывался в дефолт перемычкой и заново настраивался разгон процессора. Системная плата Asus M5A97 первой ревизии. Может и она конечно:( У процессора были погнуты ножки (брат их выпрямил) - все работает, но может это влияет. Но точно не память, так как уже вторая пара так себя ведет причем от другого производителя. Наверное стоит попробовать убрать разгон с процессора и выставить частоту памяти 1600 и посмотреть - будет холодный старт или нет. Боюсь, что все-таке плата... В этом случае только платформу менять (а так хотелось просто процессор обновить до FX) Спасибо за советы!
в общем то, старик всегда был стабилен на (4000+), видеокарты всегда работали на частотах (800\1100) однако после замены БП 850ватт на новый БП 750ватт не хватает мощности БП. Так как система сама по себе прожорливая. И для стабильности приходится держать старика на дефолтной напруге и соответственно видеокарты тоже на дефолтных частотах.
ЗЫ ну вот и поглядим, стоило ли старика менять га 4770к\R9 290 честно сказать, я после замены особого скачка скорости не увидел. то-есть увидел лишь в одной игре. ради которой и менял
Ну а по факту новых игр. Не одна современная, одиночная видеокарта в связке с самым топовым проциком, не вытянет на максималке тяжелые игры.
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
egevika писал(а):
Процессор был тот же (965 @ 3.8). Если выставлю частоту памяти 1600, то ПК НИКОГДА не стартует на холодную, например после ночи простаивания в выкл состоянии. Думала память такая. Сейчас стоит Kingston 2 планки по 4 Gb - тоже самое. Ели выставить 1600 - после ночи простаивания в выкл состоянии ПК не стартует. Только после перезагрузки. Что это может быть?
не буду утверждать что прав Но была инфа что феномы плохо работают с памятью 1600. Даже в спецификации указывалась поддержка до 1333 полная поддержка до 1600. вроде как появилась в 965 степпинга G3 да и вообще, зачем память гнать. Это не решает в играх. Решает количество памяти. от 8гб и выше.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
egevika писал(а):
(а так хотелось просто процессор обновить до FX)
а зачем FX имеет практически такую же производительность на ядро, как и фен 2. И если выигрывает где то, то только за счет большего потенциала разгона, и за счет ядер (когда программа понимает многопоток)
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
egevika писал(а):
Процессор Phenom 965 разогнан множителем до 3,8 (напряжение 1,5
абалдеть он у тебя совсем что ли неудачный. Сбрось в дефолт. пока проц не умер У фенома стандартная напруга вроде всего то 1,325. Он на этом напряжении до 3800-3900 стабилен быть должен. А на 1,4 стабилен на 4000
Зы у тебя походу началась деградация кристалла, раз он у тебя на дефолте не стабилен на 3800.
повторяю, сбрось напряжение в дефолт, даже понижай. И пробуй приучать процессор к маленькому напряжению. Возможно со временем он одумается. Да и вообще возможно у тебя нестабильность из за памяти, либо из за переразгона чего либо еще. а ты процессор мучаешь.
Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
oper2345 писал(а):
что можно просто поднять множитель на цпу, но я же выше написал, что хочется чтобы без нагрузки он сбрасывал частоту, зачем мне постоянные ~3,8 ггц?
я точно не помню. но вроде как ты правильно рассуждаешь. при разгоне множителем - частота постоянна. при разгоне шиной, работают технологии энергосбережения.
у меня сейчас как раз вот стоит фен 965. надо бы проверить.
млин не помню уже но должна энергосберегайка работать и при разгоне по множетелю. Должна!
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
абалдеть он у тебя совсем что ли неудачный. Сбрось в дефолт. пока проц не умер У фенома стандартная напруга вроде всего то 1,325. Он на этом напряжении до 3800-3900 стабилен быть должен. А на 1,4 стабилен на 4000
Зы у тебя походу началась деградация кристалла, раз он у тебя на дефолте не стабилен на 3800.
повторяю, сбрось напряжение в дефолт, даже понижай. И пробуй приучать процессор к маленькому напряжению. Возможно со временем он одумается. Да и вообще возможно у тебя нестабильность из за памяти, либо из за переразгона чего либо еще. а ты процессор мучаешь.
Что за бред вы тут пишите?
Олег1972 писал(а):
Он на этом напряжении до 3800-3900 стабилен быть должен. А на 1,4 стабилен на 4000 Зы у тебя походу началась деградация кристалла, раз он у тебя на дефолте не стабилен на 3800.
От куда такие данные? С принципами разгона вообще знакомы? Вы бы сами в тематике разгона разобрались, прежде чем советы людям раздавать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Олег1972 нормально все у девушки с камнем,этот проц убить можно напругой выше 1.6,у меня феном 955be 3900 берет только с v1,45 да и то очень редко в синьку падает и только степпинг не G3,а C3
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
egevika писал(а):
Привет! Почему-то нет разницы в скорости работы памяти в режимах 1333 и 1600 с одинаковыми таймингами (по показаниям Аиды). Это из-за того, что память отстойная или из-за контроллера процессора? Память 2 x Kingston KVR16N11S8/4 (двухканальный режим). Процессор Phenom 965 разогнан множителем до 3,8 (напряжение 1,5 - при стандартном напряжении не стабилен почему-то). Смущает что результаты практически идентичны, разницы в пределах погрешности... Обидно
проверил у себя разницы тоже нет,только латентность немного понизилась,надо бы попробовать на 1866 завести как тогда будет реагировать память и северник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
~GOODWIN~ писал(а):
От куда такие данные?
данные от фена 965 C3 который стоит сейчас рядом. И работает на частоте 3,72 при дефолтном напряжении.
Вам скриншот нужен??
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
~GOODWIN~ писал(а):
С принципами разгона вообще знакомы?
Конечно же знаком. А иначе каким бы образом я в 2010 году выбрал себе 965 c3. И разогнал его до 4,2 на напряжении 1,4
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Remarc писал(а):
Вы бы сами в тематике разгона разобрались, прежде чем советы людям раздавать.
а как же не давать советы. Если у девушки 965 фен работает на напряжении в 1,5в. Я бы понял , если бы он на таком напряжении, работал на частоте хотя бы от 4000 и выше. Но никак не на 3800
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 24.04.2015 3:24, всего редактировалось 5 раз(а).