Выручайте проблема,больше 4600 мой 2600к не берет,напряжение повышаю на ядра,вылетает с синькой,стабильно работает только с поднятием динамического напружения,при поднятии обоих параметров не запускается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
Народ такой вопрос, заменил в системе память с 4х2 на 8х2 и проц отказался проходить AVX на 4.8, и даже на 4.5, в номинале без проблем проходит..., пробовал напряжения подымать до максимально рекомендованных - ничего не дало. Как появится время буду постепенно пробовать по 100 мгц накидывать и тестить, но блин, неужели так сильно мог повлиять большой объём памяти...?
система в профиле, память новая Crucial Ballistix Tactical 2x8GB KIT DDR3 (BLT2CP8G3D1608DT1TX0CEU)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
vitosol писал(а):
Разогнана? Не хватает напряжения CPU PLL Voltage 1.800-1900 (врде так); не наместе.
Память в данный момент в номинале, PLL 1.86 v, что интересно, даже если выставить частоту проца в 4.0 то всё равно сыпались ошибки, затем извлёк одну планку, всё заработало как положено, как возвращаю вторую сразу косяк, но после нескольких перестановок памяти его вроде как отпустило, на 4.8 завёлся как и раньше, но если память пытаться разогнать то опять система сбоит. Я уже решил не трогать и оставить память на 1600, пару процентов производительности уже по сути ничего не даст.
возможно материнка барахлит или контроллер памяти в проце при установке памяти в двухканальный режим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Всем привет! Поменял свой core i3 2100 на core i5 2500. Появилось пара вопросов. Со всеми сберегайками и в бездействии системы( по диспетчеру 5-10%) молотит 3,4-3,6(ниже не падает) и при прогоне с алюминевым кулером у продавца в AIDE была температура по ядру 73 градуса(тестировали буквально 5 минут), подумал что-то с процом не так, поставили core i5 2400. Те же цифры показывал, а вот мой core i3 - 55 градусов. Собственно второй вопрос, какой кулер поставить, ибо зашел в БФ4, по крышке показывает 65 градусов, по ядрам - 69. Знаю что интел пишет о 72, но что-то мне не комфортно с такой темпой. Играл от силы 5 минут. Думается что температура должна быть меньше. p.s. - кулер Deepcool theta 31pwm, на коробке гордо написано - 95w.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд: Прогнал тест OCCT. За первую же минуту температура по ядрам 72/77/74/77, крышка - 73. Потом уже все вентили пошли на максимальные обороты, на проце - 2300 об/м, 3х120 - по 1200. В биосе платы всегда стояло "подрубать всю скорость" при температуре 60 градусов, всё было тихо. 1100 на камне, корпусные по 500 об/м. Сейчас переставил на 65 градусов(выше не дает) или без настройки режим Full On. Что делать?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Ах, да. У людей с моим кулером отзывы что 3770 core i7 - 50 градусов в нагрузке. Хотя у Иви жвачка или припой плохой. Как так то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Ferch писал(а):
вот мой core i3 - 55 градусов
ну так i3 сам по себе холоднее, да и 3770 на более тонком техпроцессе и тоже вполне может быть холоднее (и опять же он может быть с ht off, даунклокнут по напряжению и т.д.). Хочется 2500-й холоднее - или крути Vcore вниз (какую напругу выставляет мать?), или кулер лучше ставь. Если кулер тот что в профиле, то он немногим лучше боксового. А вообще, температуры крышки в спецификациях интела - бред сивой кобылы. В крышке нет датчика. А по ядрам максимальная температура - 100 градусов. До 80 я бы вообще не парился.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Напруга в режиме авто, от 0,776 до 1,216. Чет совсем грустно, комп так завывать начал, а я к тишине шел. SSD поставил, корпус поменял, БП, новую вк купил тихую..Видать еще и кулер придется покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Ferch ну покрути ручками напряжение. Судя по мануалу даже на простой H67M напряжение проца можно через оффсет задавать. Выставь сначала 0, посмотри в аиде или цпу-з сколько там и попробуй крутануть до 1.1 хотя бы.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Ferch что то у тебя не то, в простое должно падать до 1600мгц. хочешь тишину - покупай куллер, это нормально. биос в дефолте или накрутил? термопаста какая?
Member
Я что-то сам не пойму. Закрыл все проги, Fraps, Afterburner,battlenet, Chrome.. Напрягает что проц при бездействии работает на 3,6 и не сбрасывает множитель. При всех включенных функциях сбережения. #77 #77 Vasilis БИОС после смены i3 не менял, он у меня вообще бедный. Да и мать не шьется. Поэтому санди и купил. С i3 всё работало, падал множитель, до 1,6Ггц падало. Попробую обнулить.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: P.S. Винда новая, недавно переустанавливал. В процессах гадости не видно, чтобы проц грузило. И с утра с i3 все работало. БП новый, но в через HWMonitor и аналогичные проги я не вижу напряжение по 12,5 и 3,3. В биосе показывает: Vcore - 1,168-1,176 +12 - 12,249 +5 - 5,136 +3,3 - 3,376-3,392. Вроде как завышено, но в пределах нормы. БП новый, зависаний, синьки - нет. Паста КПТ8, прикрутил кулер хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ferch Посмотрите в настройках электропитания. Очень похоже, что у Вас стоит план электропитания "Высокая производительность". В этом случае множитель не будет сбрасываться, какие бы функции энергосбережения ни ставили. Если это так, поставьте план "Сбалансированный".