Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
Vadim++ писал(а):
То-то и оно, что не отваливается. Ни на ивике 5 лет, ни на кофи 2-й год.
Ну так если не отваливается я не против. Но я когда тестил всегда приходилось добавлять напругу, вот и всё. Если потом часами играешь на компе и всё - ок - так это хорошо. Просто здесь много любителей скриншотных разгонов.
Sabotender писал(а):
Если её надо менять - если её либо много, либо ТП фигня. Паста жидкая только для удобства нанесения, проводником тепла является как раз сухая субстанция.
У меня паста Arctic Cooling MX-2 либо MX-4 что-то забыл, эх, коробки убрал не полезу смотреть.
Val10 писал(а):
ну значит не судьба, не свезло с экземпляром... а статистика разгона и линкс - ну нужна же какая-то софтина, которая есть у всех, чтобы тестирование проводилось как в армии - единообразно, хоть и безобразно? и вдобавок ещё было простым, понятным, относительно быстрым. вот потому и линкс... а что за паста-то? на вид какая-то не очень аппетитная
Ну да видимо экземпляр такой. Да, тестануть линксом вполне можно, чтобы знать среднее по больнице, но вот его супер точным инструментом я бы не назвал. Паста Arctic Cooling MX-2 либо MX-4
Я почему так говорю что он хлам, просто за последнюю пару недель ооооооочень много страниц в этой ветке прочитал и самого начала и в середине, тут просто некоторые настолько возносили линкс, что просто ужас.........одно дело сделать короткий тест, а другое дело сутками гонять этот весь бред, у меня аж аллергия на него
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vadim++ писал(а):
Одну десятую это ты придумал, я писал про 0.01
да, пардон, сотая. ну так скажу, что одной сотой нередко мало. к примеру, я наваливал после линкса два или даже три шага (шаг 0,008В) для получения стабильности в madvr. и это только на моей домашней машине, на всех других, моих и не только (начиная с 775 и заканчивая 1150) никогда после линкса не было полной стабильности. не везде приходилось так много добавлять, но приходилось всегда. полагаю это потому, что я процы если разгонял, то всегда до их предела (с допустимым по моему мнению вольтажом) на воздухе, а не 1,2В и хорош на этом. а ведь известно, что чем дальше в лес - тем толще партизаны, систему застабилизировать тяжелее...
ДимON писал(а):
Arctic Cooling MX-2 либо MX-4
они серые, а там белое, не? или просто так пыха осветила?
Member
Val10 писал(а):
они серые, а там белое, не? или просто так пыха осветила?
Да, они серые. Цвета слегка потерялись. Хотя где паста высохла, оттенок ушел в сторону белого.
Val10 писал(а):
никогда после линкса не было полной стабильности. не везде приходилось так много добавлять, но приходилось всегда. полагаю это потому, что я процы если разгонял, то всегда до их предела (с допустимым по моему мнению вольтажом) на воздухе, а не 1,2В и хорош на этом. а ведь известно, что чем дальше в лес - тем толще партизаны, систему застабилизировать тяжелее...
+1 чем ближе к пределу тем толще вольтаж Vadim++ честно говоря 1.2в при 4.8ггц для кофе я не знаю много это или мало(что по частоте, что по напруге), просто как сказал Val10 если это не предел для самого проца, то и завышать напругу не надо, а если искать предел то............у вас видимо легкий(относительно) разгон и камень хороший поэтому предел у вас не выбран по частоте поэтому после линкса и не надо добавлять напругу для дальнейшей стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
ДимON писал(а):
Val10 писал(а): они серые, а там белое, не? или просто так пыха осветила?
Да, они серые. Цвета слегка потерялись. Хотя где паста высохла, оттенок ушел в сторону белого.
Странно узнать что цвет Arctic Cooling MX-2 или MX-4 мог побелеть. Странно. Может поддельная паста?)) Вспомните, когда наносили, и если MX-2 то она заметно густой консистенции и её несколько муторно наносить и труднее удаляеть по сравнению с более новой "податливой" MX-4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Cocoa писал(а):
Странно узнать что цвет Arctic Cooling MX-2 или MX-4 мог побелеть
за 5 лет фиг его знает чего там могло случиться... через год мх-4 точно не белеет и не густеет, как была жиденькая - такой и остаётся. ну может чутка погуще стала, проверял как-то раз на своих машинах...
ДимON писал(а):
1.2в при 4.8ггц для кофе я не знаю много это или мало
ну судя по статистике гонятся они здорово, напругу люди выше 1,3В частенько ставят и живут себе... хотя обычно как-то принято чем тоньше техпроцесс - тем меньше "безопасная" напруга, тут видимо иначе. ну и исходя из той же статистики 4,8/1,2В - это хороший, довольно таки удачный проц...
Member
Cocoa писал(а):
Странно узнать что цвет Arctic Cooling MX-2 или MX-4 мог побелеть. Странно.
Побелел не весь, а в месте где высох и стал "порошком" прилипшим к процу и подошве башни. Да и побелел это прямо слишком сильно сказано, просто стал слегка светлее по оттенку в сторону белого. (это не значит что стал прямо белым)
Cocoa писал(а):
Вспомните, когда наносили
Вспомнить не реально, а вот "копнуть" в прошлое легко! Смотря по первому скрину, процу не более 10 дней. Значит дата покупки 2012г декабря, с 23 до 30 числа, точнее нельзя, если только чек пойти поискать. Тогда собрал и больше не трогал. Вот только недавно поставил 3770к.
Скрины из 2012 года
Выход ivy bridge второй квартал 2012 года. Из армии я пришел в 2012г под конец года. Первый скрин проца который нашел это вот этот. #77 Загружено: 2012-12-30
Дальше как обычно сразу разгон и первые фейлы. #77 Загружено: 2013-01-01
А здесь не крашилось, напруга 1.272 #77 Загружено: 2013-01-01
Решил снять скальп с gtx560ti ой не знаю, градусов минимум 30 сбросил и избавился от шума вентилей. #77#77#77 Загружено: 2013-02-09
Вот что бывает, когда меняешь вот этот q9500 в разгоне до 3.7ггц на 3570к в стоке или в разгоне, уже сложно сказать. #77#77
q9500 + GTX 560TI Msi hawk #77 I5 3570K + GTX 560TI Msi hawk #77 Крутые результаты, да? Мне тогда тоже понравилось. Практически в 3 раза от смены проца. Да и не важно что разное время суток....
И вот тесты с оверов 1. Не знаю что за игра #77 2. Ассассин братство #77
Member
Hacknir писал(а):
Получается разгон дал омг 5 фпс?
Это ты про мои графики? Если да, то там всё в видяху уперлось, а не проц. Зато за счёт смены архитектуры FPS бустанул в 3 раза.
Hacknir писал(а):
Интересно бы сравнить 3570к на 4.5 с 8600к на такой же частоте.
Частота проца конечно оч сильно влияет, но важна и частота оперы. Раньше на момент выхода было достаточно 1333 либо 1600мгц оперу - всё просто летало. Никаких ботлнеков, проц был способен загрузить данными любую видяху. Сейчас всё поменялось, нужны и потоки и быстрая опера, чтобы у проца были данные и он не простаивал. от 1600мгц до 2000 легко дает прибавку около 10FPS по максимальному но и минимальный(уже по ощущениям растет еще больше).
В подписи моя конфа, так в ассассине одиссея когда приплываешь на второй остров, чтобы поговорить с чуваком который дал тебе задание, на пристани мой i7 валится в 45-50FPS или мб даже ниже. Загрузка практически макс, а загрузка видяхи всего около 50%, ботлнечит просто ЖЕСТЬ. Имхо сейчас его юзать минимум надо с 2400мгц оперой, а еще лучше её погнать до 2600 если есть варианты. В целом проц уже пора выбрасывать если играть в игры с открытым миром какие делают юбики, если упор в видяху, то еще чуток протянуть можно, но время берет своё.
На моем 3570к в одиссее было около 50-60FPS в лесах и пока бежишь по дороге с самого начала игры 3770k дал сразу же около 80-90. На рынке возле кузнеца было около 50FPS но с просадками до около 35-40FPS играть не приятно, слишком большой разброс фреймтайма, i7 тащит от 60-70FPS по примерно минимальному FPS, так в среднем он прыгает и к 80, но важен минимальный. Возле логова циклопа i5 давал 50FPS и просадки ниже, что мышь становилась ватной, i7 дает около 70FPS и примерно не менее 60 по минимальному мб даже чуть больше. Разница в игре просто пропасть между i5 и i7. И вон тот второй остров там i7 становится на колени, что там на i5 я вообще не знаю, покадровая анимация видимо.
Вот на ютубе к примеру i5 3570K vs i5 8600K - Benchmark Но там частота оперы 1333мг это просто смешно, но даже 8600 с его 3200мгц ботлнечит. Дать 3570 оперу 2400 он наверно минимум 20-25FPS прибавит. https://www.youtube.com/watch?v=r8Ge3zuzVwA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2013 Откуда: Иваново
Народ, всем привет! Возник спор со знакомыми, и решить его не можем уже месяца два. Выбирал я себе процессор под 1155, выбирал между i7 2600k и 3770k. Сказал про это в разговоре и, как говорится, "тут понеслось" - "3770k гарячий, ему скальп снимать надо по-любому, иначе температура задолбает и разогнать не сможешь его даже до 4.3...". Мозг был вынесен, их было больше, поэтому взял 2600k. Разогнал его, память, всё нравится. НО, спор о том, что нужно ли скальп снимать у 3770k не закончился) да и просто интересно, пришлось бы мне снимать крышку и менять термоинтерфейс у него, или для лайтового разгона можно было оставить всё как есть с завода. Поэтому прошу совета у местных знающих по этому вопросу) Заранее благодарен.
Разница в игре просто пропасть между i5 и i7. И вон тот второй остров там i7 становится на колени, что там на i5 я вообще не знаю, покадровая анимация видимо.
По мне так судить по асасину и вообще играм юбисофта не очень хорошая затея. У них какие то кривые движки. Отличие и7 только в большем кеше и виртуальных ядрах, неужели они научились их грузить? Я бы поменял свой 3570к на 3770к, но отдавать за проц 6 летней давности 9000+руб за БУ как то тупо. Проще уж ризен сразу купить какой нибудь 2600х. Да дороже, зато не старье. Не могу сказать, что у меня какая то игра упирается в проц, 970 видеокарта скорее тормозит всю систему. Вообще с такими ценами на железо, даже на бушное что то менять в уже собранной система смысла мало, пусть себе доживает, потом просто на новую придется копить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Smoke37 писал(а):
Мозг был вынесен, их было больше, поэтому взял 2600k. Разогнал его, память, всё нравится. НО, спор о том, что нужно ли скальп снимать у 3770k не закончился) да и просто интересно, пришлось бы мне снимать крышку и менять термоинтерфейс у него, или для лайтового разгона можно было оставить всё как есть с завода.
Может Вам поможет. Есть i7 2600k, работает на 4500 Мгц, Vcore=1.25, температура в стрессе 65 градусов , кулер CM hyper 212. Другой комп, i5 3550 на 4100 Мгц, Vcore 1.1, температура в стрессе 70-73 градуса и по первому ядру скачет в диапазоне 12 градусов уходя под 80 градусов с тем же охлаждением CM hyper 212. Тут наглядно видна разница между жвачкой и припоем под крышкой.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Hacknir писал(а):
По мне так судить по асасину и вообще играм юбисофта не очень хорошая затея.
Hacknir писал(а):
неужели они научились их грузить?
Ну вы чего, из спячки вышли только?))) Например gta 5, крайзис, лара крофт, все ассассины, вотч догс, ведьмак 3, деус экс, бэтмены, батла, масс эффект, *любая игра на фростбайте* - всё что быстро вспомнил, все могут в 8 потоков. Только вот лара крофт райс оф томб райдер, ассассины одиссея и ориджинс, деус экс, бэтмены, масс эффект, вотч догс 1,2 - тормозят на 4ядрах 4.5ггц 3570к, ну как тормозят, где на локе ничего нет - всё замечательно, заходишь в лагерь или более-менее загруженную локу - привет тормоза, деус экс вообще везде ловит фризы на 4.5ггц. А вот на i7 всё НАААААМНОГО лучше.
Правда вот из всего списка ассассин одиссея в одном месте просто ставит на колени i7, но я еще поиграю мб это одно такое место, но тенденция видна отчетливо.
Hacknir писал(а):
Проще уж ризен сразу купить какой нибудь 2600х. Да дороже, зато не старье.
Тут двоякая ситуация, сам проц будет стоить 17к + опера 14600 + мать не знаю сколько, какие там нормальные, итого будет 40тыщ. Ну такое себе.....40к+ из-за пары игр, нет смысла(для меня). Лучше копить бабло, а потом брать топовый проц интела, либо амд.
Hacknir писал(а):
пусть себе доживает, потом просто на новую придется копить.
+1 честно говоря, я бы вообще не дергался и ничего не менял, но у меня сдохла моя 970 и надо было хоть что-то поставить, а покупать новую 1060 за 25к бред. Новое поколение ждать, дак они ценник подняли и ничего стоящего нет. Случайно посмотрел бу 1080 и увидел за 22к, и взял - в магазах 1080(2070) стоит около 40-50к, чокнуться можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 34
Smoke37 писал(а):
Народ, всем привет! Возник спор со знакомыми, и решить его не можем уже месяца два. Выбирал я себе процессор под 1155, выбирал между i7 2600k и 3770k. .
скальпировал свой спустя 6 лет =)) отлично работал летом на 4400 зимой на 4500 и без скальпа. со скальпом и жм завел на 4700. думаю, что еще соточку можно выжать.. но пока и так не плохо))) я читал, что 2600к 100% все гонятся до 4500. а ты свой на 4300 погнал? не разочаровывай разгони хотя бы на 4600))
Добавлено спустя 49 минут 53 секунды:
ДимON писал(а):
Случайно посмотрел бу 1080 и увидел за 22к, и взял - в магазах 1080(2070) стоит около 40-50к, чокнуться можно.
майнинг вроде сдулся и цены рано или поздно тоже сдуются...
Я в курсе про многопоточность, но не в курсе, что виртуальные ядра в играх стали использоваться. У меня 3570к и только, сравнить как игра будет идти на разных пк я не могу так что без понятия как там что идет. Тем более что да, в бОльшую часть игр даже не играл ни разу.
ДимON писал(а):
Ну такое себе.....40к+ из-за пары игр, нет смысла(для меня).
Аналогично 9к отдавать ради пары игр нафиг нужно. Поэтому проще сидеть на том что есть, лично мне.
ДимON писал(а):
потом брать топовый проц интела, либо амд.
ну 2700х то 21-25к стоит, это ладно, но интел...там пк стоимостью с авто выйдет.
ДимON писал(а):
Случайно посмотрел бу 1080 и увидел за 22к, и взял - в магазах 1080(2070) стоит около 40-50к, чокнуться можно.
оч удачно, я боюсь что либо брать из бу, тем более что гарантий никаких.
Господа, будьте любезны, подскажите. Лопатить миллионы страниц - не перелопатить. А тут может кто осведомленный быстро сообразит. Есть мать P8H77-V LE, проц i5 3450 на LGA 1155 и 1050 ti видео. В этой компании несколько отстает процесор, дак вот, на какой порекомендуете поменять, чтобы он был чуть мощнее видео или на равных? Оптимальный так сказать вариант? И есть ли в этом смысл, самое главное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Alexshanghai ага, спасибо. оффсетом же гнал?
Val10
Цитата:
насчёт линпака да, как тест стабильности проца он ниочём, его можно пройти на существенно меньшем вольтаже, чем требуется для стабильности в иных задачах.
+1 только совсем сырой разгон выявит и все, а так тупо грелка...
Цитата:
простейший эксперимент с охлаждением можно провести на открытом стенде: разложи всё на столе и ничего не меняя в теперешних настройках сделай обдув околосокета. поставь ребром вентиль 120-ку и направь поток на радиаторы vrm или ещё как обдув околосокета сделай. а потом погоняй в свой отсассин на 4,5/1,4, вот удивишься...
кстати, установка вентиля сзади матери, чтобы дул на сокет, дает -3гр.
Цитата:
линкс гонять сутками абсолютно незачем, это да. и именно потому, что он бесполезен как тест стабильности, а проверить возможности СО и нагрев всего и вся в целом - для этого сутки не нужны. проц на стабильность обычно гоняют праймом small set, я обычно не больше двух часов, дольше не вижу смысла. с памятью тяжелее, ибо лично я (да и не только я) не знаю такого теста, который бы однозначно мог затестить разогнанную память. есть конечно разные утилиты, но после них всё равно последнее слово остаётся за многочасовым праймом blend.
все верно, для меня эталоный тест это prime blend на сутки, никакая игрушка так не протестит. а то сделают пяток проходов в linx и думают, что он у них разгон стабильный кстати, прайм блендер суточный легко завалит систему, которая стабильна и в linx и в играх ))) вот блендер как раз и память хорошо тестит заодно.
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
У меня 3570к и только, сравнить как игра будет идти на разных пк я не могу так что без понятия как там что идет.
Одинаково они будут идти, примерно, кроме, может быть, гта и ведьмака, но с HT у тебя будут еще ресурсы на другие задачи, а без него нет. В чем серет - хз
Member
Alexshanghai писал(а):
майнинг вроде сдулся и цены рано или поздно тоже сдуются...
Ой как сомневаюсь, одно дело американский msrp (рекомендованная цена), а другое наш ндс 18% скоро будет 20% + жадность барыг + скоро ввоз запретят и всё что выше 500 бачей плати, а потом ограничение куда-нить в 0-ль опустят и чао какао......покупай только у барыг из акит. И это всё без учета падения рубля.......
Hacknir писал(а):
Я в курсе про многопоточность, но не в курсе, что виртуальные ядра в играх стали использоваться.
оч удачно, я боюсь что либо брать из бу, тем более что гарантий никаких.
Тут такое дело, моя 970 умерла через ~10 дней после того как закончилась гарантия. ((( печаль..вроде и есть гарантия, а не хватило её...
Hacknir писал(а):
У меня 3570к и только, сравнить как игра будет идти на разных пк я не могу так что без понятия как там что идет.
KDebtor писал(а):
Одинаково они будут идти, примерно, кроме, может быть, гта и ведьмака
С 970 разницы особой не будет, т.к на данный момент её уже слишком мало, в новых играх у неё FPS меньше или около 60 будет. А вот i7 и оперой от 2000мгц сможет дать стабильный FPS от 60 и выше.